ID работы: 8779548

Что делают новички?

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Что несёт нам день грядущий?

Настройки текста
      То, что было до 3 лет - не помню или помню смутно. Почти всё что я знаю о себе рассказали мне другие, поначалу незнакомые мне люди. Живу в общем доме. Так у нас называют место где собирают детей от которых отказались, поместили временно и детей у которых не осталось родственников. Я из второй категории.       Вот что со мной случилось за то время случилось вкратце: была небольшая семья из 2-х любящих друг друга людей . жили они не богато и работать приходилось обоим поэтому после моего зачатия стало ясно что с беременной жить придётся туго и они приняли довольно распространённое решение отдать зародыш в место в простонародье зовущимся инкубатором.Так поступали многие кто не мог позволить себе остаться без работы, ведь потерять её было легко а вот найти… И вроде всё было нормально, не считая мелких конфликтов с соседями по дому.       Только вот батька то мой помер на производстве синтет-материалов надышался ядовитыми парами из протёкшей трубы. Решив на этот раз не надевать респиратор, нагнулся шнурки завязать и больше не встал. А мама отдала меня на время государству повесив на себя долг со временем обещавший только расти. Но ей везло, по началу. Коллеги немного выше на Металлургическом производстве протолкнули, в профсовет, где в нём состоящим, государство немного понижало налоги и давала пару поблажек. Неплохой стимул туда попасть, правда? Поэтому долг был частично выплачен и меня к году вытащили из банки и даже слабенькую нейро-сеть в голову залили. Почему женщина работала на таком серьёзном производстве? А дело в почти абсолютном равенстве жителей империума человечества – всё на благо человечества! За Императора!       Вот так и жил я себе не тужил до 3 лет. Неожиданно у нас начались трудности в связи с кризисом долг резко вырос и меня забрали в общий дом. Позже у моей неполной семьи всё более или менее наладилось но виделись мы крайне редко, вскользь. А времени поговорить почти небыло. Вот так и… -Эй! Амад! Пошли играть! – оторвал меня от не весёлых мыслей мой хороший знакомый – ты чего там расселся? – ко мне на кровать подсел один из самых энергичных детей из тех-кого я видел. Из его бледно-зелёных глаз так и искрилось веселье, белые волосы дополняли образ весельчака а яркая, оранжевая футболка которую здесь выдавали всем воспитанникам была вся грязная от пыли в прочем как и штаны. Я посмотрел на него ответил: -И где ты был на этот раз? Тебя воспитатель искал! Опять ведь получишь! Дмитрий перевёл взгляд с моей ручки которую я вертел между пальцами, когда погружался в свои мысли, на меня и широко улыбнувшись ответил – Ну и что? Не в первый раз! К тому же в свободное от учёбы время можно делать что угодно! - он осёкся - Ну… или не совсем. Так ты идёшь? - Может позже… – кладу свою ручку в сумку и закрыв её поворачиваюсь к другу. Улыбнувшись проскочившей мысли отвечаю –У меня же основы практики алхимии скоро. Ты забыл? Дмитрий уже вставший с моей кровати посмотрел на меня, а в его глазах с дикой скоростью промелькнула досада, понимание и сочувствие. -Ах да! Совсем забыл. Я ж в этих ваших треугольниках, стрелочках ничерта не понимаю! Муть страшная как ты вообще в них разбираешься? -Ну, на то у меня и дар! - Повезло на свою голову. Блин, у самого голова каждый раз болеть начинает – как приду, так мою сумку и до раскрашиваем! Хорошо? -Ага! Он ушёл. А я начал собираться на занятия. И скоро ко мне подходит наш воспитатель, не воспитательница, как многие могли подумать! А именно воспитатель бывший военный, которого на пенсии попросили подработать на гражданке кто-то там. Я не особо вдавался кем он был, да и сам он не любит рассказывать. Был он в белой клетчатой рубашке и старых брюках бывшими раньше полностью чёрными - которые стали всё ближе подбираться к серому-чёрному цвету. Черные, с проглядывающей сединой, коротко стриженные волосы и тяжёлый, когда была необходимость взгляд выдавали что этот человек не так прост каким казался на первый взгляд. - Он говорил тебе, где он был? -Кто? – лучше уточнить… -Дмитрий. Я знаю, что он недавно пришёл. - Нет. -Да он и не спрашивал! – ответил мой сосед по кровати (они у нас двухуровневые) Павлик. А я и забыл что он сверху… Ну да ладно. Взгляд Александра Григорьевича смягчился. Он был добр к детям. И тяжело вздохнув обратился ко мне. - Ясно. Тогда я пойду к нему. А ты давай быстрее, а то опоздаешь! -Сейчас. Я уже почти готов. –ответил я, тем временем застёгивая сумку. -Ну ладно. Удачи Амад. – он вышел из комнаты. Я заглянул в зеркало у выхода и увидел достаточно смазливого мальчика-блондина пяти лет с карими глазами и небольшим хвостиком сзади. Предмет постоянных насмешек сверстников. И надев светлую рубашку, но отбросив маленький галстучек, никогда их не любил. Я причесался и пошёл на занятия для будущих алхимиков. На улице было тепло, а за ограждением,следующим после небольшого участка вокруг дома с летающими площадками для игр мелькали машины и моноциклы на антигравах, в небе была точно такая же картина, только транспорта меньше. Мысленно построив маршрут до ближайшей автобусной остановки, я направился по дороге. По пути я пробубнил себе по нос -И что же будет сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.