ID работы: 8779548

Что делают новички?

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Новый знакомый

Настройки текста
      Разговор с мамой прошёл не так гладко, как мне бы хотелось. Конечно, немного позже поняв, что отступать я не собираюсь она как любящая мать конечно согласилась с моим решением, но и без слез не обошлось. Мне было тяжело смотреть на слезы. И я почти согласился… в первый вечер. -Сынок ну ты не должен туда ходить! А вдруг война? — сказала она с крайне озабоченным видом — Я уже принял решение. — у меня было спокойное выражение лица и слегка нахмуренные брови -Но… — Попыталась она продолжить переубеждать меня -Не надо мам…       После этого я ушёл к своей кровати и отгородился небольшой перегородкой, ведущий в зал. Мама не стала мне мешать. А я начал приготовления ко сну. Завтра вылет, нужно будет отдохнуть.

***

      На следующий день я собрал вещи, которые до этого пользовались мной в рюкзак и повернулся к маме, которая стояла в проходе между помещениями. -Всё будет хорошо. Не переживай- Я поцеловал её в лоб и крепко обнял, женщину которая заботилась обо мне хоть и не заметно ещё в общем доме- Как только всё наладится, я-вернусь -Обязательно вернись- ответила она. А я тепло улыбнулся в ответ.

***

      Ну вот и космодром планеты Z21х системы RET-76-41-23м. Скоро отбытие. Надо только найти принимающего. Вот и он. -Добрый день Мужчина, довольно высокого роста и широкий в плечах-чётко и уверенно представился -Лейтенант Сидоров. ВЫ кто такой? — немного грубо, ну и ладно. Я переслал ему договор с подписью принимающего и свои личные данные уже со подписью. -Так… Ага, ага… Ну что новенький, проходи в зал и добро пожаловать в новобранцы, будующий боевой маг       Он немного неправ в понятиях, но я не хочу сейчас конфликтовать, поэтому просто спокойно прошёл в помещение. А я даже не успел его как следует рассмотреть.

***

      Тут довольно много людей и не все одной расы есть и чёрные и азиаты. Я даже пару аттавитов увидел Правда всего лишь с небольшими изменениями. Обширные стоят дорого. А так то тут то там виднеются небольшие рожки по головными уборами или чуть изменённые уши. Ха! даже вдалеке есть лисьи. Был мелким-тоже такие хотел, но дорого, а лишних денег я и сейчас особо не умею. По прошествии небольшого времени некоторые стали ходить между рядами железных и совершенно неудобных лавок-хочу я вам сказать, уже пятая точка начинает затекать. Может и мне с кем нибудь поговорить?..       Тут ко мне подсаживается «тот самый лис» и протягивает руку. А я его и не заметил слишком погружённый в свои мысли и думающий как бы уже размяться чтобы уже разогнать свою кровь. -Здравствуй- его рыжие волосы средней длины под кепкой делали его привлекающим внимание, не считая его ушей конечно. -И тебе не хворать- Я улыбнулся и постарался его получше рассмотреть. У него были зелёные глаза и широкая добрая улыбка с чуть увеличенными клыками хоть это и почти незаметно. Надо бы уже представиться. -Я Алан- Он кивнул и ответил -А я Саджи. Саджи Хрид. Будем знакомы- Я тоже кивнул, и у нас начался разговор

***

      Мы уже прилично разговорились и решили, что будем держаться вместе. Так всяко удобней чем одному. Так вскоре по залу ожидания пронеслось оповещение: -Всем новобранцам проследовать по зелёному коридору для прохода досмотра, подтверждения контракта и посадки на судно. Да восславься наш Император! -Восславься!       Мы собрались и прошли дальше. Каждый держался с кем-то знакомым и я в том числе. За время пока продолжалась очередь мы продолжили разговор: -Так сколько тебе? -20. Меня отправили в армию родители. «Вот там то точно мозгов наберёшься, а то только и делаешь, что деньги тратишь». — спародировал он — И нормальные ушки я сделал. Что им не нравится. -Действительно… — Ты же русский? Переводчик не всегда абсолютно точно переводит. Можешь говорить без сложных поговорок и сравнений? -Хорошо.       У каждого есть встроенный в доп. Процессор автоматический переводчик. Вот он то и позволяет нам сейчас нормально разговаривать и необходимость в нём скоро отпадёт. Все начинают переходить на общий язык. Пока правда его изучают как один из дополнительных. -Что ж, предлагаю пока держаться вместе. — - Сказал Саджи. -А ты что, тоже алхимик? — Я посмотрел сверху вниз на собеседника, проявив интерес -Ну… Есть немного. –Меня удивил его ответ. — Тогда особых проблем не вижу. — Я слегка улыбнулся. — Почему бы и нет?       

***

      Вот и наша очередь. Я передал проверяющей нас женщине необходимые файлы, прикоснувшись к считывателю. -Я Капитан Окса Виндет. Сегодня я буду вашей принимающей. У вас есть вопросы, которые требуют немедленного решения? — Это было сказано уставшим голосом. А то, что это женщина я понял только по голосу, находилась она за затемнённым стеклом и в шлеме видно только небольшую нашивку у левого плеча. Ну… Бюрократия она такая. -Нет       Перед ней развернулись мои документы. После она открыла мое личное дело и взяла некоторые данные оттуда.       -Вам установят доп. процессор военного образца и перестроят нейросеть позже. Вы согласны на процедуру? Если да, то подтвердите своё согласие, электронной подписью. -Да. — Я сделал всё то что было необходимо. После проследовал комментарий: -Проходи вон в ту дверь. — она указала мне своей рукой, довольно красивой хочу сказать, на зелёную дверь. И я последовал её указаниям.       

***

-Я Капитан Окса Виндет. Сегодня я буду вашей принимающей. У вас есть вопросы, которые требуют немедленного решения? -Да. Я хочу находиться в одной группе с Амадом Келлом. Которого вы только что принимали. --Ваше пожелание будет учтено Мистер Хрид. -Ну вот и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.