ID работы: 8779548

Что делают новички?

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Начало нелёгкой жизни (Юношество)

Настройки текста
      В примерно в таком размеренном темпе и проходило моё детство…       Дом-учёба-кушать- мелкие дела-ужин-спать. После 16-ти добавилось ещё и работа, так как до 21 года нужно было заработать какой никакой капитал. Я хоть и был алхимиком подмастерье с заявкой на ранг повыше, но пока у меня не было своих по настоящему больших проектов чтобы меня заметили да и не потяну я его пока. Так что практика, практика и ещё раз практика пока не отработаю свой фундамент до зеркального блеска, так напутствовал мне напоследок Анатолий Андреевич. как я продолжал про себя его называть (так уже привычней было). Вот уж не думал что моё первое впечатление которое он дал нам так на меня повлияет, и хоть нам знания заливали ещё до года в нейросеть, но ими нужно было ещё научиться пользоваться при помощи мозга и преподносилось как важная часть здорового развития. Со временем я понял как заставляет «думать» мозг математика (хотя в базах данных была и не только она). лень то ленью- это естественная реакция человека на сытую жизнь, преодолев лень можно двигаться вперёд ещё быстрей чем до этого. Эх что-то на философию потянуло.       И в общем-то это оправдано. Мне уже 21 год, а достойную работу для алхимика найти трудно, мне не повезло- почти все места на ближайшие 3 года были заняты, а некоторые и придержаны (ясно для кого)а терпеть я больше не мог, поэтому, единственное что мне оставалось — это идти в армию. Как бы мне этого не хотелось остался только этот вариант. И если в ультрамарины меня не взяли в связи со способностями к алхимии, а быть кроме как чем-то одним наука сейчас не позволяет. Это связано с дисфункцией определённой части ауры которое при использовании продвинутых мозговых имплантатов нарушает связь с алхимическими вратами. То, что они существуют известно всем, но открывать их слишком бесчеловечно. Это доказало одно уже древнее государство, которое превратило само себя в ошеломляющих масштабов алхимический круг. Невероятная! Чудовищная сила! И как её удалось обратить вспять до сих пор остаётся загадкой. Известно, что в те времена было множество гениальных алхимиков, которые и дали тот небольшой толчок к неначертательной магии и всё это время она развивалась пока не переросла сначала в высшую алхимию, которая отличалась поразительной точностью, а потом в просто народии названной «магией».        Подготовка алхимика несомненно дешевле чем подготовка одного суперсолдата и даже немного быстрей. А уж как с ним можно развернуться на поле боя! И фортификационные сооружения какие никакие можно сделать и диверсии устраивать и броню зачаровывать. была бы только фантазия, поэтому в армию нас берут охотно. Это конечно в большей мере относится к алхимикам 3-го ранга и выше. Чем выше алхимик в ранге в ранге, тем сильнее алхимик.Вот, например, алхимики 4-го ранга это ещё ученики, но уже что-то могущие преобразовать. Высший алхимик- совершенно другой уровень там не только большие холмы двигать. Они могут управлять погодой и проводить несложные операции по перестройке вещества… Вот, получить тот же водород из воды! И чем выше, тем более тонкие или массовые манипуляции он может проводить тут приходилось выбирать… По крайней мере на начальных рангах алхимии. А там уже они сами решали куда им двигаться ведь теперь они были на обеспечении империи и двигали науку вперёд. Вот представьте немногим меньше 47% алхимиков которые становясь учёными, получали огромные премии за свои открытия в области связанными с изобретением новых материалов. У нас более тонкое понимание того с чем мы работаем. За это в их среде нас и уважают.       Так, вот и мне не отказали, алхимику 2 ранга, который уже что-то представляет из себя, и таких не то чтобы много, но это очень хороший результат для моего возраста. Я специализируюсь на работе с тугоплавкими и полимерными металлами. Здесь нужен хороший запас по энергии. Осталось только базовый курс по физ. подготовке пройти и всё! Добро пожаловать в армию сынок! Денежку там тоже платят хоть и не особо высокую. По крайней мере мне хватит.       Сейчас я сижу в ожидании очереди на проверку в мед капсуле она то и решит можно мне идти в армию или нет. Хотя она редко кому отказывает.

***

      Меня приняли, что было вполне ожидаемо. Примерно через месяц меня заберут в учебный лагерь на другой планете, при условии, что не возникнет никаких неучтённых задержек. Заставили меня подписать просто тонны документов о неразглашении, согласии и тому подобному. Эхх как же я устал…       Хорошо, это всё закончилось. Теперь нужно доделать пару дел и увидится с матерью сегодня- она многое для меня сделала, когда я жил впроголодь после выпуска из общего дома. Субсидии и жильё у меня забрали в счёт оставшегося долга. И я остался хоть и свободным, но нищим и бездомным.       Нелегка была тогда жизнь моя, да и сейчас не особо лучше, но вскоре всё должно наладится. Отслужу в армии, накоплю денег, найду работу, куплю жильё и заведу семью и маленького зверя пока детей не будет. Эхе-хех, мечты… Но сколь желанны они.

***

      Вот и дом моей мамы… Сегодня нам будет о чём поговорить, я уверен, что она сильно расстроится из-за моего решения, но это было моё решение и отступать я не собираюсь. Вот и входная пневмодверь Жёлтые полоски, которые располагались по углам и на стыке двери уже выцветали и повсюду виднелись мелкие и не очень царапины, номер был заботливо и аккуратно подкрашен синей краской. Только позвони и она откроется. Мне с просто-таки слышимым скрипом создаваемым моим воображением удалось поднять руку и нажать на звонок.        Сразу после недолгого ожидания дверь раздвинулась в стороны и из проёма выглянула женщина на вид около 40 лет с добрыми глазами и хоть была она старше своего возраста её работа не пощадила её организм. У неё были чёрные волосы и карие глаза вокруг оных виднелись маленькие морщинки возле глаз что придавало ей немного усталый вид лица. Женщина взглянула на меня и осмотрев мой внешний вид немного нахмурилась -Здравствуй мам… -Амад, заходи скорей ужин уже стынет. Давай, давай, быстро! Чтоб хорошо покушал! Только руки помой и брось свою одежду в стирку, я постираю -Хорошо- На моём лице против моей воли появилась широкая улыбка и я прошёл в внутрь. И даже недавно прилетевший в лужу камень недалеко от меня с «любовью» каких-то мальчишек брызги с которого я кое-как пытался оттереть. Конечно, я сделал только хуже-размазав по всей рубашке и штанам грязь из лужи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.