ID работы: 8780236

Is it love?

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Follow me

Настройки текста

***

— Ричард Тозиер, если вам так весело на моём уроке, я могу предположить, что вы поняли тему. Выходите к доске и решите задачу! — серьезным тоном выразилась Миссис Теллер. Ричи неохотно взял учебник и вышел к доске. Каспбрак наблюдал за неудачными попытками одноклассника написать условие. — Что-то вы притихли, Тозиер. Вам сдавать экзамены в этом году. Когда собираетесь взяться за ум? — учительница заполняла журнал, иногда вопросительно поглядывая на ученика. Миссис Теллер была женщиной средних лет, со вкусом одевалась и была привлекательной внешне. Старшеклассники часто засматривались на учительницу математики. Миссис Теллер любила дисциплину на своих уроках, но строгой не была, иногда старалась лишь делать вид. Хоть её муж был главным в банде байкерского клуба, миссис Теллер была доброй, умела поддержать разговор и дать хороший совет. Очень редко бывает, когда ученики могут не бояться обратиться за помощью к учителю. Ричи не отводил глаз от учебника, делая вид, что что-то пишет. Зазвонил телефон, Миссис Теллер извинилась и поспешила выйти из класса. Ричи уже сто раз пожалел, что разговаривал во время урока с Беверли. Парень с нетерпением считал минуты до конца урока. Ему было неловко стоять и ощущать недовольные взгляды одноклассников на себе. — Вот решение, — послышался тихий голос. Каспбрак протянул листок. — Спасибо, Эдс. Каспбрак одобрительно кивнул. — О чём вы там шепчетесь, педики? — с мерзкой ухмылкой на весь класс крикнул Генри Бауэрс. — Эй, новенький, даешь очкастому не только себя иметь по ночам, так еще и списывать? — Генри начал покачиваться на стуле. — Теперь ты мне должен, сладкий. — Бауэрс подмигнул Эдди. — Закрой хлебало, Генри. Так ртом работать будешь, когда твой папочка с работы вернётся. — Тозиер показал средний палец. — Побереги силы. — Рич, не нужно. — Испуганно сказала Беверли, наблюдавшая за всем происходящим. Девушка знала, что этот спор не закончится ничем хорошим для Ричи. Ричи обратил свой взгляд на девушку и та без слов поняла, что лучше не вмешиваться. Единственное, что оставалось непонятным для Бев — что так зацепило Ричи? Обычно парень не реагирует на провокации школьного задиры. — Что ты сказал?! Я сейчас тебя. — Генри хотел встать и проучить Тозиера, но в класс вернулась Миссис Теллер. — Ты еще пожалеешь за свои слова. Тебе конец, Тозиер! — Бауэрс сел и провел большим пальцем у шеи, подтверждая свои угрозы. Генри Бауэрс был старше своих одноклассников на три года, парню давно пора поступать, но его постоянно оставляют на второй год. Генри держит в страхе всю школу, даже учителя иногда боятся его. Никто не может найти управу на хулигана, ведь его отец — Оскар Бауэрс — шериф города Дерри. Мать Генри умерла, когда мальчику было пять лет. В тот день пятилетний Генри и Муни Бауэрс поехали на пруд. Что случилось в тот день остается загадкой до сих пор. Полиция начала поиски, когда пятилетний Бауэрс и его мать не вернулись домой вечером и отец почуял неладное. Мальчика нашли, а вот Муни Бауэрс пропала бесследно. После этого мальчик закрылся в себе. Учителя часто замечали синяки и ссадины на теле ребенка, но не могли ничего сделать. Все эти события сильно потрепали психику ребёнка. Оскар Бауэрс избивает сына до сих пор, поэтому свою ненависть и обиду Генри вымещает на других. Бауэрсу это нравится, это помогает ему самоутвердиться. Парню явно нужен хороший психиатр и терапия. — Вы уже все решили, Ричард? Молодец, всё правильно! Присаживайтесь на место. — Миссис Теллер понимала, что кто-то помог Ричи, но не подала виду. Женщина вспомнила себя в его возрасте. Эдди заметил, что Генри весь урок не сводил полного ненависти взгляда с Ричи. Каспбраку стало не по себе.

***

Всё оставшееся время Каспбрака мучали навязчивые мысли. Этот Генри Бауэрс показался новенькому действительно психически нестабильным. Наконец-то уроки закончились и Эдди решил найти Ричи, чтобы убедиться, что ему ничего не грозит. Парень не мог объяснить сам себе, почему так волнуется за почти незнакомого ему человека. Эдди бежит по лестнице ничего не замечая. Внезапно его плечо задевает кого-то с большой силы и незнакомец падает. Эдди успевает схватить парня за рюкзак и это смягчает тому падение. — Ты как?! Прости, пожалуйста. Не знаю, как так вышло! — испуганно проговорил Каспбрак в ту же секунду. — Так вышло, потому что ты бежал, как ненормальный! — агрессивно прокричал парень. Но в ту же секунду его лицо изменилось и тон стал более мягче, спокойней. — Нормально я… — Я просто очень спешу. Не могу нигде найти одного человека, а ему, возможно, грозит опасность. — Продолжил разговор новенький. — Меня, кстати, Эдди зовут. Каспбрак. — Стэн Урис. Может я могу тебе помочь? Кто этот человек? — Ричи Тозиер. — с тенью надежды ответил Эдди. — Да, я знаю его. Это же лучший друг Билла Денбро. Но Билл еще не приехал в город, значит Ричи сейчас с Беверли. Скорее всего он на заднем дворе школы. Я часто вижу его там после уроков. Хочешь схожу с тобой? — уже позабыв об ушибе и неприятном столкновении, Стэн дружелюбно предложил свою помощь. — Да, конечно. Я буду рад, если ты пойдёшь со мной. Я в этой школе еще не изучил все коридоры и кабинеты, поэтому твоя помощь будет кстати. — Только второй день учёбы, а у тебя уже приключения? Времени зря не теряешь, Каспбрак — с улыбкой ответил Стэн, еле сдерживая смешок.        Стэн Урис учился в параллельном классе. Парень был довольно умным и трудолюбивым. Все учителя восхищались мальчиком. Он был человеком порядка. Спокойствие и вежливость — одни из основных характерных черт Уриса.

***

Парни уже пришли к заднему двору школы, успев по пути узнать друг друга лучше. Выяснилось, у них много чего общего. Ричи Тозиера на месте не оказалось. Только Беверли сидела на скамейке в одиночестве, докуривая сигарету. По выражению лица девушки можно было понять, что её что-то беспокоит. Тонкие бледные пальцы девушки слегка подрагивали. Свой взгляд Марш уставила в пол. — Привет. Ты не видела Ричи? — прервал тишину Эдди. — Оу, привет. — Девушка обратила свой взгляд на парней. — Не заметила вас. — Бев задумалась. — Я не видела его сейчас, а что такое?! — стало ясно, что Марш тоже волнуется за Тозиера. — После урока математики и того, что там случилось, я хотел убедиться, что с Ричи всё нормально. Я хоть и не знаю этого Генри, но мне кажется, что он не шутил, когда угрожал. — Решил признаться Эдди. — Тем более это моя вина. — Понимаю, я тоже волнуюсь. Ты совершенно прав, с Генри лучше не шутить. — Марш печально вздохнула. — Это я точно знаю. Но твоей вины в этом нет. Я не знаю почему Ричи просто не промолчал. Ему будто хочется новых проблем заработать. — Может вы накручиваете себя, а Тозиер просто уже дома или где-то гуляет? — предположил Стэн, пытаясь разрядить обстановку. — Надеюсь на это. — без настроения ответила Беверли. Ребята поговорили еще немного и разошлись. Беверли поспешила на очередную смену на работе, а Эдди и Стэн направились по домам, по пути Стэн рассаказывал своему новому другу о Дерри, где тут можно отдохнуть и погулять.

***

Эдди любил рисовать и это выходило у него довольно хорошо. Парень рисовал не часто, только когда появлялось настроение, а в последнее время это было редкостью. Если какой-то рисунок у Каспбрака не получался, тот мог сразу со злости разорвать его и не рисовать больше ничего на протяжении долгого времени. Уже поздний вечер. Эдди лежит на кровати и делает наброски в своем скетчбуке, параллельно проверяя ленту в соц.сетях. В наушниках довольно громко играет музыка. Парень любил эти песни, но слушал их довольно часто, поэтому старый плейлист уже надоел. Иногда Эдди шепотом подпевает знакомые куплеты и слова, проводя каждую линию на бумаге в такт музыке. Каспбрак увидел в ленте профиль Беверли Марш и с интересом изучил его. В профиле было пару фотографий, довольно простых, но очень красивых. Эдди решил подписаться на девушку, но поначалу не мог решиться из-за стеснения. Еще немного поколебавшись парень нажал на кнопку *подписаться*. «Беверли хорошая девушка, нужно перестать стесняться знакомиться с новыми людьми, она ведь первая позвала меня в столовой и начала общение». — моментально пролетела в голове мысль. Далее парень сумел найти профили Стэна и Ричи. С мыслью «была не была» он подписался и на них. Профиль Стэна был эстетичный. Фотографии природы, людей, улиц были сделаны профессионально, так что Эдди сразу понял, что Урис увлекается фотосъемками. Фотографий самого Стэна было очень мало, хотя Эдди искренне не понимал почему, ведь тот действительно обладал внешностью и телосложением модели. Каспбраку стало немного завидно, что он не похож на Стэна, но комплексы тут же ушли на второй план, когда Эдди начал изучать профиль Тозиера. Профиль Ричи отличался от двух предыдущих, но не был хуже. Все фотографии парня были в одном — темном оттенке, что придавало профилю свой шарм. Любопытный Каспбрак смог найти лишь одно фото с лицом Ричи. Парень даже не заметил, как засмотрелся на него, при это улыбаясь. На фотографии Тозиер улыбался своей заразительной улыбкой, остальные фото были более брутальными и серьезными, Эдди даже удивился. Каспбрак не удержался и просмотрел все видео Ричи, где тот наигрывает какие-то мелодии на гитаре и поёт. Каспбрак тут же захотел услышать песни Тозиера вживую. В какой-то момент парень решил, что хочет нарисовать портрет Ричи с той фотографии, оправдываясь тем, что «просто хочет потренироваться и вспомнить, как рисовать лица», а не потому что эта фотография действительно его зацепила. Парень так увлекся творчеством, что не заметил, как прошло уже довольно много времени. Он осознавал, что утром рано вставать, но это не помешало ему продолжить творить. Каспрабк любил ночь. Ночью он чувствовал себя свободным, чувствовал себя настоящим. В это время суток все дела, за которые он брался, удавались гораздо лучше, чем днем. Ночью Соня Каспбрак не дёргает его каждые пять минут и не капает на мозги. Каждую линию, каждую ресничку Эдди прорисовывал с такой нежностью и осторожностью, будто боялся всё испортить. На часах уже было пол третьего ночи, а у юного художника сна не было ни в одном глазу. Завершить на сегодня свою работу парня заставил, опять же, здравый смысл. «Лучше поздно, чем никогда.» Спать парню оставалось пару часов, и он воспользовался этой возможностью, уже предугадав, что утром начнет сам себя винить в том, что лег так поздно. Но это будет утром, а сейчас парень счастлив.

***

Что может быть хуже, чем каждое утро просыпаться от ужасного звука будильника? Это мерзкое пищание вызывало у Каспбрака злость, всегда хотелось взять и кинуть пару раз будильник в стену. Эдди любил долго спать. По выходным парень просыпался в час дня, но даже тогда не чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. А после всегда выслушивал нотации от матери, какой он бездельник и как вредно спать так долго. Как бы Эдди не хотелось остаться в теплой кровати и никуда не идти, мысль о том, что придется провести целый день с Соней Каспбрак и выслушивать ее очередные замечания по любому поводу, парень решил, что пойти в школу вариант намного благоразумней. С мыслью «Ну вот опять» парень встал и пошел в ванную приводить себя в порядок. Синяки под глазами оставляли желать лучшего. «А чего можно было ожидать, если ложиться спать за два часа до подъема?!» — мысленно выругал себя юноша. По дороге в школу Эдди проверял свои соц.сети и заметил, что ребята подписались на него взаимно, Марш даже пролайкала все его фотографии. Это подняло парню настроение. Не часто новенький может так быстро влиться в коллектив, особенно если он подросток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.