ID работы: 8780236

Is it love?

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
       Во время обеда столовая была переполнена. Одни ждали свою очередь с подносами. Другие сидели за столиками, бурно обсуждая прошедшие каникулы.

***

       Ричи Тозиер сидел на заднем дворе школы в компании своей подруги — Беверли Марш. Одной рукой приобняв девушку, парень достал новую пачку сигарет и закурил. — Почему ты не пришла на первый урок? — подняв вопросительно бровь, спросил Тозиер, — Я волновался. — Я проспала. Пришлось уходить через окно, отец снова напился, — неохотно ответила девушка. Беверли открыла свою сумку и начала что-то искать. — Черт, неужели я ее забыла. Ричи, я возьму у тебя? Опять свои не взяла. Парень кивнул. Бев сделала затяжку и закашлялась. — Как ты куришь эту дрянь? Ричи засмеялся. — Извини, конечно, но мне не по нраву курить сигареты с капсулами. А покупать запасную пачку твоих любимых у меня не хватит денег, — улыбнулся Тозиер. Девушка положила голову на плечо Ричи. Так они и сидели, каждый в своих мыслях. Ричи Тозиер и Беверли Марш дружили еще с детского сада. Хоть парень всегда с легкостью вливался в новый коллектив, подружился он именно с рыжеволосой девочкой. В Дерри парень переехал после развода родителей. В Ванкувере дество было счастливым и беззаботным, поэтому Тозиер всегда мечтал вернуться обратно. Каждый вторник и четверг отец возил мальчика в музыкальную школу, у того явно был талант. Выходные семья Тозиеров проводила вместе. Ричи всегда был окружен заботой и любовью. После переезда все начало рушиться. Отец поддерживал связь с сыном, присылал подарки и пару раз приезжал навестить. Но пару лет назад у мистера Тозиера появилась новая семья, поэтому тот напрочь позабыл о сыне. Ричи всегда был веселым и общительным. С помощью шуток и натянутой улыбки парень умело скрывал боль невинной детской души. Тозиер никогда не любил возвращаться домой, ведь там его ждала пьяница — мать. Женщина любила выпить «пару» бокалов вина, а после как следует «воспитать» своего сына при помощи ремня, чтоб тот не вырос таким же «придурком», как его отец. Да и не только ремень участвовал в воспитании, а все, что попадало под руку прилетало в Ричи. Парень уже давно смирился с этим. Обида затаилась глубоко в душе. В жизни Марш ситуация была не лучше. Ее отец — уважаемый доктор местной клиники, порядочный гражданин Дерри и хороший отец, но это только на людях. Дома же — настоящий тиран. Мать Беверли умерла при родах. В ее смерти Эл Марш винил дочь. Когда девочке исполнилось двенадцать, ее тело начало меняться. Очертания фигуры стали женственнее, появилась грудь. С того момента отец девушки поехал крышей окончательно. Впервые Эл Марш жестоко изнасиловал дочь в тринадцать лет. Когда тирану не удавалось завладеть дочкой, он безжалостно избивал ее. Бедная девушка каждый день скрывает синяки за многочисленным слоем тоналки и длинными рукавами одежды. Сейчас Бев пятнадцать. Она необыкновенно красивая и умная девушка, поэтому одноклассницы часто издеваются над ней. В прошлом году по школе пустили слух, якобы Марш та еще шлюшка, готовая за пару долларов показать все прелести интимной жизни, но это не так. Как всегда бывает, людям нравится верить во все грязные слухи, поэтому и в школе у девушки нет спокойной жизни. Ричи знал обо всем, что происходило с Беверли, а Бев знала все о жизни Ричи. Парень поклялся себе и Бев, что рано или поздно заберет девушку с этого ада, а психопат папаша ответит за всю ту боль, что причинил ей. Тозиер и Марш были самыми близкими людьми друг другу, как брат и сестра. — Идем пообедаем, а то скоро начало урока, — прервал тишину Ричи, — когда ты в последний раз ела? — Вчера утром, после отец вернулся, и я сидела в комнате. Это даже к лучшему, может, сброшу пару килограмм. — Не хочу ничего слышать. Опять эти глупости, у тебя отличная фигура, малышка. Разве можно устоять перед такой девушкой? Пошли. — Ричи взял девушку за руку, и они вместе направились в школу.

***

—… и я ему так ответил, — продолжал рассказывать Ричи. В столовую вошел Каспбрак, его глаза бегали в поисках свободного места, но все столы уже были заняты. — Эй, Рич, что за милашка стоит у входа? Я его раньше не видела. Ричи только хотел возмутиться, что Марш не слушает его рассказ, как заметил Каспбрака. Новенький готов был провалиться на месте, это было видно по его лицу. — Это новенький, теперь в нашем классе. Кажется, Эдди. — Я позову его к нам, — снова перебила его девушка. — Ничего он не милый, подумаешь. — слегка обиженно пробурчал Тозиер. — Эдди, иди к нам. Чего застыл на проходе? — помахала девушка новенькому. До Каспбрака не сразу дошло, что обращаются к нему, но он быстро опомнился и подошел к столику новых одноклассников. — Я Беверли Марш. Садись с нами, все равно все места заняты. Ричи сказал, что ты новенький, расскажи о себе. — Девушка с интересом рассматривала парня, который уже сел рядом с ними. — Рад знакомству, Беверли. Спасибо. Даже не знаю, что сказать. Я Эдди Каспбрак, переехал сюда пару недель назад. Раньше жил в Калифорнии. Беверли продолжила разговаривать с Эдди. Ричи не обращал на них внимание, смотрел в окно, продолжая есть. Его начало бесить, что подруга перключила свое внимание на Каспбрака.

***

Следующие уроки проходили мучительно медленно, но наконец долгожданный звонок и свобода. Беверли ушла с последних двух уроков: после школы она подрабатывала в кафе.       Каспбрак вышел со школы и не спеша отправился домой. Сзади послышались неторопливые шаги. Почувствовав запах сигарет, у Эдди начался очередной приступ астмы. — Вот чёрт, где я его оставил? — Эдди кинул рюкзак на дорогу и в панике начал искать ингалятор. — Тебе солнце в голову напекло? Что творишь, новенький? — в полном недоумении спросил Тозиер, наблюдая за странными действиями одноклассника. — И-и-ингалятор. — На последнем выдохе пробормотал Эдди и упал на тротуар. — У тебя астма?! — глаза Ричи забегали. — Твою ж, где ты его оставил? — Ричи подбежал к астматику. Ответа не последовало, Каспбрак отключился. Его трудная клетка с тяжестью поднималась и опускалась. Как назло, на оживленной минуту назад улице не оказалось ни людей, ни машин. Бежать в школу и искать ингалятор слишком долго. Если кричать — никто не услышит. В голове Ричи пролетало миллиард мыслей. Он часто пропускал уроки медицины, поэтому что делать в таких ситуациях, он не знал. Тозиер закрыл глаза, и в голове у него промелькнула мысль: «Это лишь для того, чтобы помочь ему.» Ричи наклонился, все тело пробила дрожь, и начал делать искусственное дыхание Каспбраку. Вдох — выдох. Ничего не происходит. Ричи надавил на грудную клетку. «Он такой хрупкий, главное не сломать ему ничего. Боже, пожалуйста.» Мальчик наклонился, чтобы вдохнуть воздух. — Дыши, прошу тебя, только дыши. Холодные руки дотронулись до шеи Эдди. По коже пробежали муражки. Теплые влажные губы прикоснулись к уголкам губ Каспбрака. Это так приятно. Мальчик почувствовал, как его легкие наполняются воздухом. Эдди снова дышит.

***

— Неужели принцесса открыла глазки? Яркий свет ударил в глаза. Голова все еще кружится, видимо, Эдди сильно ушиб голову. Это знакомый голос, он знал его. — Это не моя комната, — чуть приподнявшись на локтях, Эдди начал рассматривать помещение. Светлая комната пропахла табачным дымом. На небольшом рабочем столе стоит стопка учебников, все остальное пространство на нем занимают какие-то листки бумаги, похожие на черновики, и пачки сигарет Malboro. Повсюду разбросаны вещи. Кровать не заправлена, но довольно удобная. Рядом с ней стоит гитара. Ричи открыл окно. Свежий воздух вмиг наполнил комнату, и дышать стало легче. — Не паникуй, ты у меня дома. После школы у тебя случился приступ. Ты потерял свой ингалятор, и мне пришлось спасать тебе жизнь, — Ричи сделал паузу, будто задумался о чем-то. — Я сгонял в аптеку, пока ты отсыпался, и купил тебе новый. Еще не хватало, чтобы ты умер у меня дома. — Спасибо тебе, если б не ты… Не стоило тратиться на меня, я верну тебе деньги. — Обойдусь, друзья должны помогать друг другу. — Ричи улыбнулся. — Друзья? Мне показалось, что я тебя раздражаю. — Каспбрак до сих пор не мог поверить в происходящее. Он все еще не мог забыть прикосновения холодных рук, горячее дыхание и влажные губы. — Не стоит судить человека по словам, лучше смотреть на действия. Поверь, ты не знаешь меня, как человека. Кстати, как ты себя чувствуешь, принцесса? — Вполне нормально, только голова болит. — Неудивительно, ты сильно ударился головой об асфальт. Наверное, все оставшиеся мозги выбил. Эдди наигранно закатил глаза, но улыбка не сходила с его лица. — Ты, возможно, голоден. Я не умею готовить, это всё, что я нашёл, — Ричи поставил поднос с горячим чаем и сэндвичем с арахисовой пастой. Эдди не мог сказать и слова. — Ты поешь, а я выйду покурю, сегодня слишком насыщенный день. Тозиер вышел, а Эдди готов был второй раз за день провалиться сквозь землю. «Неужели такое возможно? Кто-то, кроме моей безумной мамаши, заботится обо мне? Если б приступ случился со мной в Калифорнии, «друзья» бы просто испугались и оставили умирать. А почти незнакомый парень помог, притащил к себе домой, так еще и кормит?!» Ричи вернулся через пару минут. Поднос уже опустел. Тозиер довольно усмехнулся и выдохнул с облегчением. — Что будем делать? — Мне стоит пойти домой, я и так у тебя задержался. Уже поздно. Не хочу доставлять неудобства. Спасибо, что помог мне. — Каспбрак хотел встать, но голова закружилась, и парень еле удержался на ногах. — Ты видел свое состояние? Ты же грохнешься где-то в подворотне и все. Я что, зря ухаживал за тобой пол дня? — Ричи усмехнулся. — Если уж хочешь от меня быстрее сбежать, я тебя проведу.

***

Давно наступил вечер. Легкий ветер приятно обдувал лицо. Пустые вечерние улицы освещал тусклый свет фонарей. Всю дорогу парни шли молча. Повисла неловкая тишина. Дом Каспбрака оказался недалеко. Через пару пару кварталов они были на месте. — Ну… Вот мы и пришли. Спасибо тебе еще раз. Мне пора. — Да не за что. Теперь я знаю, где живет моя спящая красавица. — Ричи стоял, облокотившись на железный забор возле дома Каспбрака. Ветер играл с его кудрями, из-за этого волосы постоянно лезли в глаза. Но Ричи не поправлял их, лишь глупая, но такая красивая улыбка присутствовала на его лице — До завтра, Эдс. — До завтра, Ричи… Закрылась дверь. Какое-то непонятное чувство завладело Каспбраком. Сердце бешено колотилось, а лицо покрылось румянцем. Парень хотел списать это на нервы и усталость, но что-то подсказывало, что это не так. — Эддичка, почему ты так поздно?! — послышались звуки скрипящего паркета. — Почему я должна волноваться? Ты же знаешь, у меня слабое сердце! — возмущенно кричала Соня Каспбрак, размахивая руками. — Давай не сейчас, мам? Я устал и иду спать. Спокойной ночи. Эдди уже лежит в кровати, а улыбка все еще не сходит с его лица. «Такой странный день, но такой прекрасный. Интересно, как я оказался в его комнате, ведь его дом не так уж и близко от места, где я потерял сознание?» Эдди уснул еще не скоро, мысли не давали покоя. Очень много мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.