ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10, или "Таинственная незнакомка"

Настройки текста
      Ангелина училась в обыкновенной школе, где на вахте сидела старая женщина, которая целыми днями только то и делала, что смотрела телевизор. Наши ребята первым делом подошли к ней:       - Здравствуйте, - сказал Алексей.       - И вам не хворать, а вы, собственно, к кому? – ответила женщина. - Я вас тут впервые вижу.       - Мы, собственно, к вам, как вас, простите?       - Элеонора Пантелеймоновна меня, а вы кто такие?       - Капитан полиции Самойлов, - сказал Лёша и предъявил удостоверение.       - Следователь Актинов, оттуда же.       - А, вот оно какое дело… Ну, и зачем же я вам понадобилась?       - Вы в последнее время в школе никого подозрительного не замечали?       - Да нет. Никого чужого тут не было. Разве что вот та женщина... - задумчиво ответила вахтерша.       - Какая женщина?       - Да была тут одна. Простая такая, ничем не примечательная, но чужая. Первый раз её тут вижу, сколько работаю. А работаю я тут, молодцы, уже почитай сорок лет. Сколько пережила я тут. Всего столько разного видела. Вот хотя бы ремонт пережила! Да такой ремонт был, шумный. Месяца три шёл, а как три года. А потом еще... - но не суждено было узнать нам, что же там еще, потому что Стас перебил Элеонору:       - Это конечно все очень интересно, но нас интересует конкретно та женщина. Зачем она приходила, что делала, когда это было?       - Было это где-то недели две назад. Женщина ничем не примечательная, я уже говорила. Стояла в холле где-то около часов двух. Я к ней не подходила поначалу, ведь в холле стоять не запрещается. Вот если бы она наверх пошла или в сторону классов, тогда, да, остановила бы. А так, думаю, пусть себе стоит. Еще и сериал мой любимый шёл, не хотела пропускать. А вот уже потом, попозже, я к ней подошла, а то что-то долго она стояла. Спросила, ждет ли кого, а она ответила, что ждет племянницу. Говорит: «Хотела сюрприз ей сделать, да только разминулись мы, видно. Она уже, наверное, домой побежала. Да и я пойду». Ну и она пошла.       - Ну, в принципе, ситуация вполне житейская. Ничего такого подозрительного, - сказал Алексей.       - Да, я с тобой согласен, - ответил Станислав, а потом обратился к старушке:       - А вы, если что-то вспомните, то дайте мне знать. Я вам свой телефончик оставлю.       - Хорошо, позвоню. Если я вам больше не надо, то я побегу. Там мой сериал начинается.       - Хорошо, а вы не возражаете, если мы по школе пройдемся? – спросил Актинов.       - Да нет, ходите, - ответила Элеонора и зашла к себе в будку, а Стас и Лёха пошли осматривать школу.       - А зачем мы школу-то осматриваем? – спросил Алексей.       - Да, понимаешь, мне наш потерпевший показывал фотографии, которые ему прислали. Так что я хочу посмотреть, с какого места их сделали, может, что-то интересное всплывет.       - А как, ты говорил, фамилия у нашего потерпевшего?       - Братольников, а что?       - Да мне фамилия его показалась знакомой. И сейчас тоже кажется, но вот где я её слышал, вспомнить никак не могу. А ты-то сам не вспомнил ничего с того вечера? – спросил Лёха.       - Да нет, я пытаюсь вспомнить, зацепиться хотя бы за какую-то деталь, но ничего не получается. Четко помню, как зашел на кухню, увидел трупы, но не горой, как ты говорил, а в разных углах кухни. Потом резкая боль по всему телу и всё, обрыв в памяти.       - Да, странное дело какое-то. Ни отпечатков пальцев, ни следов волочения трупов, ни места ранения на них. А тебе Жанна вообще диагностировала обыкновенный обморок.       - Да нет, Лёха. Я хоть в медицине и не разбираюсь, но свои ощущения адекватно передать пока могу. И поэтому точно говорю – это не обычный обморок.       - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Что-же это получается? К нам заявился ребенок-маньяк, любитель скрытых камер, который не боится оставлять свои отпечатки пальцев. Он грохнул четырех человек, оглушил тебя, по-быстрому стащил все трупики в кучу, а потом телепортировался на Марс, оставив после себя Арадель.       - Гав-гав-гав! – Арадель возмущенно залаяла.       - Что это с ней?       - А это, Лёша, она хочет сказать тебе, что не имеет отношения к преступнику.       - Дела это не меняет.       - Погоди, Лёха, а почему ты решил, что убийства в ресторане как-то связаны с камерой, которую мы нашли в ЗАГСе?       - Не знаю... Как-то так само собой сказалось, не бери в голову.       - Да нет, в этом все-таки есть что-то интересное, возможно, даже реальное. Нужно будет посмотреть еще раз фотографии со свадьбы. Может, мы за что-то зацепимся.       - Эх, Стас, не дашь ты нам отдохнуть вечерком.       - Не дам, конечно. Разве Василиса вам никогда не давала поручений на вечер?       - Давала, почему-же нет.       - Так вот, я как временно замещающий Василису тоже буду учить тебя и Кешу. А вот Жанну отправлю домой.       - Это почему еще? Жанну значит домой, а нам мозговой штурм?       - Ничего личного, Лёша, просто если с вами будет Жанна, то вы из разговоров не вылезете и про фотографии забудете.       - Ладно, хорошо. Я согласен на мозговой штурм. Но если что, перед Ольгой моей сам оправдываться будешь.       - Договорились. А сейчас пошли. Нам нужно еще успеть проверить школу.       - Пойдем.       Ребята прошлись по школе и нашли те места, с которых были сделаны фотографии. Одно из них, кстати, было именно на том месте, где стояла женщина, которую видела Элеонора. Осмотрев места, они попытались пустить по следу Ари, но это было глупой затеей. Прошло уже несколько недель, и запаха вообще не осталось. Они уже было разочаровались, но вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.