ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9, или "Детский отпечаток пальца"

Настройки текста
      - Что за чертовщина? Где они? Я спрашиваю, где они?! – орал Виктор Петрович.       - Очень странно, я полностью уверена, что положила их вам на стол, - оправдывалась хрупкая девушка, стоящая рядом с ним.       - Нет, это я полностью уверен, что если ты не найдешь эти бумаги, то завтра ты больше не будешь работать здесь.       Хрупкая девушка развернулась и выбежала из кабинета. Нет, на него она не обижалась. Она понимала, что её шеф на грани. Виктор Петрович сел за стол и начал вспоминать события сегодняшнего дня.       Но поскольку вы, скорее всего, ничего не поняли, я позволю себе возвратиться назад и все объяснить. Неделю назад Братольников Виктор Петрович обратился в ОВД «Щукино» с заявлением об угрозах и шантаже. Он владелец самой крупной и дорогой ветеринарной клиники в Москве. Уже более трех лет как его жена умерла в автокатастрофе, и он остался один с дочкой. Ангелине было всего четыре года, когда умерла ее мама, и она не осознавала этого до конца. Но теперь ей часто бывает грустно и одиноко. Сам же Виктор замену жене не нашел и не заводил серьезных отношений после того трагичного случая. Но две недели назад ему начали приходить письма с угрозами. В них говорилось, что если он не продаст акции компании, то его дочери больше не жить. К письму прилагались фотографии девочки со школы и подпись: «Мы всегда её видим, а ты можешь больше никогда и не увидеть». Ну и естественно угроза, что, если он обратиться в полицию, получит дочь после школы по частям. Но поскольку девочка говорила папе, что ничего странного она не замечала и к ней никто из незнакомых людей не подходил, Братольников решил не обращать сильного внимания на эти письма. Но угрозы не прекращались, и он решил действовать. Сначала он оставил дочку дома и запретил ей выходить на улицу, поставив её под присмотр своей охраны, затем он все-таки решил обратиться в полицию.       Когда он пришел в ОВД, Лёха, Жанна, Кеша и Стас пили чай и о чем-то болтали. Арадель, целый день гонявшая дилеров по наркоторговли, наконец-то уснула, и ребята удивлялись её необыкновенной умиротворенности.       - Здравствуйте, я хочу подать заявление, - немного нерешительно сказал Виктор.       - Подать, оно-то конечно можно. Это всегда пожалуйста, а что за заявление? – в своей обычной манере изрек Алексей.       - По поводу шантажа, а я туда зашел? – спросил Братольников, так как его удивил тон разговора Лёши.       - Сюда, пройдите в мой кабинет, - сказал Станислав и зашел в кабинет Василисы, временно попавший ему в бразды правления.       Пройдя в кабинет, Стас закрыл за собой дверь и начал беседу с потерпевшим:       - Рассказывайте, что у вас случилось?       - Надо мной нависла угроза, точнее угроза не надо мной, а над моей дочкой. Нависла… Угроза… А мне угрожают, - путая речь от волнения, произнес Виктор Петрович.       - Так, успокойтесь. Давайте начнем все сначала. Как вас зовут?       - Виктор Петрович Братольников.       - Так, хорошо, теперь поподробнее, кто вам угрожает, когда это началось и есть ли у вас подозрения кто бы это мог быть?       Тем временем наши ребята продолжали пить чай.       - Кеша, а что там у тебя с той камерой, что ты нашел в ЗАГСе? – спросил Алексей, которому о камере рассказала Жаннетта, как только у нее появилась эта возможность.       - Да там вообще такая история...       - Какая? – удивленно спросил Лёша.       - На камере есть отпечаток пальца. Не весь, конечно, частично, но он пригоден к идентификации, - ответил Иннокентий.       - Так в чем проблема? Человечек не проходит по базе? – спросил Самойлов.       - Да, этот, как ты говоришь, «человечек», по нашей базе проходить и не может, - ответила вместо мужа Жаннетта.       - Это еще почему? – удивленно спросил Алексей.       - Да потому, что это ребенок! – воскликнула Жанна.       - Как ребенок?       - А вот так, Лёша. Отпечаток пальца явно детский. И я предполагаю, что ребенку лет так пять, а то и три-четыре годика. Потому что с шести лет отпечатки пальцев у ребенка меняют свои очертания, становятся более четкими.       - Тогда вообще ничего непонятно… Хотя, слушай, а у меня есть идея! – воскликнул Лёха.       Но рассказать о своей гениальной идее он так и не успел. В это время из кабинета вышел Стас и Виктор.       - Благодарю вас, до свидания, - попрощался директор и вышел за дверь.       Как только он ушёл, Стас сказал:       - Нам нужно съездить в школу, где учится дочь нашего потерпевшего. Я по дороге все расскажу.       - Хорошо, товарищ временный следователь, слушаюсь! – с иронией ответил Лёша, и они вместе вышли из отделения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.