ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Ким сидела в прокуренном кабинете вот уже полчаса. Наедине со своими мыслями и догадками. После приезда ФБР её просто вывели, нет, даже выволокли из помещения и отправили сюда. Без объяснений и прочей ерунды. Отлично. Уже появилось желание сбежать обратно в офис? И как можно дышать этим воздухом? Дым сигарет едва ли похож на кислород. Что касается Джейка, то Ким ни капли не огорчена, что именно этот зверь оказался их маленькой проблемой. Наркоман и убийца ー отличное сочетание для полиции. Может, теперь ей дадут спокойно отдохнуть и получить долю витамина D. ー Агент Стюарт, ー слегка напряженный Майкл прошел к столу, по пути разгоняя стену дыма. ー Вы проявили себя в лучшем свете, ー но звучало это не как похвала, скорее, как укор. Мужчина достал из тумбочки очередную пачку сигарет и зажал одну губами. ー Это не тот, кто нам нужен, ー он поднёс спичку к концу сигареты и впился глазами в огонь. Кто вообще сейчас пользуется спичками? Зажигалка ー легко, удобно, а главное — быстро доставит в ваш организм очередную дозу никотина. Но, видимо, мужчине нравилось растягивать момент. ー Этот жалкий стриптизёр, ー Майкл сделал тяжелую затяжку. ー Подставная утка. Единственное, что соединяло его с убийством ー встреча с жертвой на пляже. Немое напряжение и Ким всё так же пытается уловить суть слов своего начальства. ー Это тот самый парень, которого вы откачали в первый день отпуска, ー недовольный голос вновь наполнил кабинет. ー Его даже не выписали из больницы, он просто оттуда исчез и, как рождественский подарок, появился в руках того обтянутого кожаными ремнями мужчинки. Как его там? ー Принц Персик, ー тихий голос девушки едва сохранял спокойствие. ー Точно, ー Майкл задумчиво потер виски. ー Так вот, у этой принцесски алиби. Жертву убили еще за два часа до посещения этого борделя, да и смерть наступила не из-за потери крови, как поначалу казалось, ー Майкл затушил сигарету о стол и взглянул в глаза ошарашенной девушки. ー Бедолага умер из-за передозировки наркотическим веществом, какая-то новая дрянь, не поддающаяся синтезу. Молчание. Ким боялась этого момента, ведь прервать его она точно не сможет, если только не выронит из рук сумочку и не начнет извиняться. Серые глаза мужчины прожигали девушку насквозь. Будто во всём этом он подозревал её. Что она вообще забыла в мужском клубе и тем более в гримерке одного из танцоров? Возможно, эта девушка не так проста как кажется. Наконец, тишина была прервана облегченным выдохом Майкла. ー Ты молодец, продолжай в том же духе и, быть может, это дело сдвинется с мертвой точки, ー на лице мужчины появилась улыбка, хоть и натянутая. ー Да, сэр, ー Ким, дрожа всем телом, лишь смогла выдавить эти несчастные два слова и пару раз кивнуть в знак подтверждения. Если бы под ней не было стула, то ноги выбрали бы вариант «прилечь» и плевать, где она находится и что это как бы не вовремя. ー Тебе стоит поговорить с нашим несостоявшемся убийцей, ー Майкл достал клочок бумаги и взглядом искал ручку. ー Предупреди, что не в его пользу трепаться о случившемся, ー наконец, найдя карандаш, он что-то черканул на листке. ー Да и можешь его пошантажировать, ー теперь уже искренняя улыбка озарила лицо мужчины. ー Он не сможет тебе ничего сделать. Майкл протянул записку Ким. ー Это его адрес, советую езжать сейчас же. ー Но уже начало третьего. Ночи, ー девушка, сбитая с ног такой новостью, подняла на Майкла беззащитный взгляд. ー Это приказ, ー мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Обреченный выдох агента и никакого желания спорить с уставшей фигурой напротив. Она тоже была вымотана. Как никак ночь, а она черт пойми где и теперь её отправляют в логово маньяка-психопата. Да он же ненавидит людей. А после случившегося он точно пополнит портфолио новой жертвой. Уже в коридоре девушка слышит чуть веселый крик Майкла: ー Завязывай ходить по таким местам, девочка.

***

Такси уже пару минут стояло у названного адреса, но девушка никак не решалась выйти. Теребя сумочку, она прогоняет в голове сотни вариантов развития событий. И, кажется, ни один её не устраивает. Потому что в любом случае завершением является изощренное убийство девушки. ー Зачем ты вообще согласилась на отпуск, ー Ким, глядя в кресло переднего сиденья, бубнила себе поднос. ー Мэм, ー понемногу закипавший таксист, впился руками в руль. ー У меня еще уйма клиентов, так что ваше время вышло. Такой тонкий намек заставил девушку открыть заднюю дверь машины. Неуверенные шаги и здравствуй долгожданная смерть. ー И почему меня это не радует? Он же теперь кукла в моих руках, ー все также шепотом она вела борьбу с желанием убежать отсюда. ー И я, как профессиональный кукловод, могу дёргать за любые ниточки. Девушка резко остановилась на пороге небольшого дома. Он не походил на типичный домик из фильма ужасов, но Ким знала, какая нечисть в нём обитает. Два уверенных стука в дверь, и она замечает звонок в самом углу. Обрушая на себя уйму проклятий, девушка тянется к кнопке и зажимает её на пару секунд. Уже убрав пальчик, Ким всё так же продолжает слышать звон по дому. ー Нет... Вернувшись взглядом на звонок, она замечает, что его кнопка впилась в самую глубь пластиковой коробочки. ー Только не это. Тщетные попытки вернуть всё в исходное положение, но безнадежно. Музыка всё так же разливается по дому, и теперь к ней прибавилось что-то еще. Недовольные шаги мужчины и трёхтонные проклятия в сторону двери. «Раз...» Ручка с хрустом летит вниз, и на девушку выливается яркий свет комнаты. «Пять...» Зажмурившись от столь неожиданных перепадов освещения, она доходит до цифры «Десять». Едва заметный выдох, и она вновь открывает глаза. В ту же минуту мужчина резко отпихивает Ким и мигом оказывается у причины этого противного звука. Несколько усилий и всё напрасно. Уже не сдерживая гнева, Джейк кулаком бьёт в место крепления дверного звонка. Тишина. Благодатная тишина вновь наполнила не только этот мрачный дом, но и улицу. Разъяренный маньяк медленно поворачивается на незваную гостью и еще сильнее хмурит брови. На работе – она, в клубе – она, да черт его возьми, в собственном доме – она. Еще немного и он станет параноиком, а оно ему надо? ー Нам надо поговорить, ー уверенный голос девушки раздался в голове Джейка. ー Говори. Скрестив руки на груди, он продолжает тяжело дышать и впиваться взглядом в эту маленькую девочку. Еще чуть-чуть и он размажет её как никчемную букашку. ー Гостеприимством так и прёт, ー и не дожидаясь приглашения, девушка входит в ворота ада, по пути бросая свои туфли. Новая эмоция на лице мужчины ー удивление. Этот странный объект в черном комбинезоне только что прошел в его жилище? Захлопнув за собой дверь, он наблюдает за сидящей на стуле девушкой. Ноги поджаты под себя, руки держат колени. Это точно она направила на него пушку? ー Кофе. ー Что? ー всё тот же удивленный мужчина стоит между диваном и этой причиной бессонницы. ー Можно растворимый. Два сахара, ー девушка, ничуть не стесняясь, смотрела на Джейка. ー Может тебе еще ужин приготовить? ー наконец, выйдя из ступора, Браун принимает свою позу. ー Ты не в лучшем положении, персик, ー Ким вздернула носик и метнула на мужчину убийственный взгляд. ー Можно и ужин. Отлично, только этого недоделанного шантажиста ему не хватало. Вышвырнуть бы её на улицу и дальше продолжить полночный сон. Но не вышвырнут ли его потом откуда-нибудь?

***

Перед девушкой стояла чашка только приготовленного кофе и тарелка с парочкой кусков пиццы. ー Повар я так себе, ー буркнув, мужчина уселся на противоположный стул от девушки. ー Стриптизер тоже, ー и взяв один кусок, Ким до конца сбросила напряжение. Кулаки вновь начинали наливаться кровью, и, сделав неимоверное усилие над собой, Джейк откинулся на спинку стула. ー Я агент и расследую странные случаи, которые в последнее время участились на пляже, ー засунув небольшой кусок пиццы в рот, девушка не поднимала взгляда. ー Поэтому я и устроилась в спасатели под твое чуткое руководство, ー и не сдержав смешок, она потянулась за кофе. ー Поэтому ты развлекаешься в компании полуголых мальчиков? ー теперь очередь мужчины усмехаться. Прилив крови к щекам и покрасневшая девушка растерянно смотрит в пол. ー Я не хожу по таким... ー Поэтому ты ворвалась в гримерку одного из мужчин? ー Я узнала тебя, ー сбивчиво начинает девушка. Вся её уверенность улетучилась со словами «полуголые мальчики», и теперь это не он на допросе, а она. Опять дрожь в руках и сбивчивое дыхание. Еще бы потные ладошки и можно начинать истерику. Он лишь взглядом победителя смотрит на притихшую девушку и сам не понимает, что же она на самом деле там забыла. Она совершенно не похожа на всех этих похотливых женщин в клубе. Да она даже краснеет, когда он упоминает хоть что-то с этим связанное. И какой из неё агент. Максимум продавец мороженого. Но пистолет в руках отличный аргумент в её пользу. ー Того парня... ー Ким не поднимая взгляда, решается до конца объясниться. ー Которого мы спасли на пляже, это его убили. Точнее отравили. ー Я узнал, ー он смягчил взгляд и всё так же смотрел на девушку. ー И почему это «мы»? ー Ладно, я, ー Ким подняла голову и мило улыбнулась. Зачем она это сделала? Просто приступ некого облегчения и желание подколоть этого верзилу. А он явно был сбит с ног таким действием. «она точно просто потерялась на улице и случайно зашла в клуб» ー Почему именно стриптизер? — Ким, не снимая своей улыбки, потянулась ко второму куску пиццы. Но ответа не последовало. Лишь тяжелое недовольное дыхание и непонимающий взгляд. ー А почему персик? Прости, но на принца ты вообще не тянешь, ー она уже прикончила половину кружки и доедала корочку пиццы. ー Ты ешь эти сухие бортики? ー Джейк будто вёл свою беседу. ー Ага, по-моему, это самая вкусная часть. «какой к черту агент» Уже закончив столь поздний ужин, Ким облокотилась руками на стол. ー Ты не уволишь меня до тех пор, пока я сама этого не захочу, ー и опять эта внезапная уверенность. Откуда она ее берет? Вечно скрещенные руки на груди и непробиваемый взгляд. Всё, что нужно знать об этом мужчине. Он казался невозмутимым, хотя внутри уже вел мысленную борьбу. ー Ты будешь молчать о сегодняшнем. Обо всем, что произошло, ー ультиматум Джейка был выдвинут. ー Хорошо, персик, ー и поднимаясь со стула, она с кружкой направляется к раковине. Посуда вымыта, стол в идеальном состоянии, грозная фигура на месте. Подойдя к своему стулу, Ким взвешивает все за и против и смотрит на Джейка. ー Я переночую у тебя, так что показывай, где здесь ванная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.