ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Злость. Одна из вещей, которая делает таких разных людей похожими друг на друга. Ты не контролируешь эмоции и тем более ситуацию. Ты просто есть и ты очень и очень рассержен. Плевать, кто станет объектом нападения. Он уже сделал свой шаг, так что дело за малым ー сделать в ответ два. Ким едва контролируя нарастающую бурю, с вызовом направилась к двери в самое пекло, но не дойдя жалких два шага, она вспоминает о каких-никаких человечьих чувствах и возвращается к разбитой бледной фигуре. Присев сбоку от Зои, агент мягко касается ее плеча. Стюарт еще на первом курсе завалила экзамен по психологии, так что утешать людей это последнее, что она умела. Зато она была собой. Искренняя и такая добродушная. Это же лучше? ー А я бы на твоем месте радовалась, ー Ким с едва заметной улыбкой посмотрела в заплаканные глаза. Может это в корне не то, но девушка чувствовала, что именно эти слова найдут отголосок в раненой душе подруги. Чуть отрешенный взгляд и минута на обдумывание. Зои всегда знала, что как бы Джейк не кидался предметами в стену, как бы не плевался ядом и не захлебывался собственной слюной ー он никогда её не уволит. И вот «никогда» пришло. Она была отличным работником. Ни одного опоздания, ни единого дерзкого, а тем более хамоватого слова в сторону начальства. Лишь полное подчинение и выполнение своего трудового договора. Когда её новая напарница, не проработав и недели, уже несколько раз взорвала мозг и сознание Брауна. И в уже не зная какой по счету рабочий день, Зои пришла в прекрасном настроении на работу. К слову, на целых 40 минут раньше. Она не спеша укладывает обед в холодильник и разглаживает на себе чуть смятую форму. Ей определенно нравилась её работа. Но не одна она сегодня оказалась на работе в столь ранний час. Мужчина суровее обычного молча вошел через приоткрытые двери. День только начался, но что-то или кто-то уже успел выбесить неуравновешенного зверя. Дверь его кабинета с тяжелым хлопком закрывается, оставляя Зои и дальше неловко улыбаться в жалком приветствии. С небольшим разочарованием её взгляд сползает с таблички «Джейк Браун», и девушка цокает. Когда-нибудь этот черствый сухарь её заметит. И если повышения не даст, то может, не откажет в парочке свиданий. И он заметил, но не так, как ожидала того Зои. Дверь вновь распахивается, заставляя петли скрипеть от боли. Гневный взгляд устремлен на блондинку и о, нет, он точно не позовет её на романтический ужин. ー Зои Миллер, ー прошипел Джейк, еле сдерживая эмоции. ー Уволена! И вот уже почти час девушка пытается взять себя в руки. Сейчас она успокоится, и пойдет умолять начальство взять её обратно. Она же и правда ни в чем не виновата. А настоящая причина столь резкого решения Джейка сейчас сидела на краю лавки и держала Зои за плечо. ー Это я так праздную освобождение от рабства, ー Зои выдавливает тихий смешок. Поддержка нужна ей как никогда, и спасибо, что эта девушка с каштановым хвостиком сегодня не опоздала на смену. Миллер еще немного задерживается на неловкой улыбке подруги и не замечает, как её тихий смешок перешел в неподдельный и заметный смех. ー Держи, ー Ким достала из кармана свой верный пузырек с таблетками мира и протянула чуть повеселевшей девушке. Она знала это состояние. Знала этот необоснованный смех и разбитые глаза. Стюарт уже давно через это прошла. Правда, с ней не было ни единого плеча, на которое можно было бы опереться и поплакать. ー Не больше двух, ー и Ким уже бесцеремонно заходит в личный кабинет ночного принца. Джейк в своём вечном образе сидел за рабочем столом и нещадно пилил взглядом экран мобильника. Одна рука копалась где-то в волосах, когда второй он мертвой хваткой держал телефон. Чертова девица напрочь снесла крышу и так поехавшего психа. Мало того, что она крепко держала его за яйца таким нелепым компроматом, так и вздумала хлопать дверьми, когда ей вздумается. Он названивал ей весь гребаный вечер. Но этой истеричке слишком тяжело взять трубку и потерпеть пару секунд несуразных извинений. Да, Джейк Браун хотел извиниться. Чуть остынув, до него всё-таки дошло, что малость он перегнул палку, и как бы эта обиженная не пошла рисовать плакат с лозунгом «Принц Персик спасает не только ваши сердца, но и задницы» и не поставила его в самом центре пляжа. Правда, после пятой попытки дозвониться до эмоциональной дурочки, он решил послать её туда, откуда она собственно и свалилась на его голову. А еще через три неотвеченных вызова представлял, как расправляется над ней. Этот чертов средний палец уже стал ее коронной фишкой, которая бесила мужчину чуть больше чем сама Ким. Вырвать бы эти тощие пальцы, а саму девушку пустить на фарш собакам. Но нет, Джейк, ты должен держаться. В её руках твой шанс на жалкое существование. ー Скажи, тебя роняли? ー Стюарт захлопнула за собой дверь и с вызовом уже пилила спасателя. И всё-таки его план сработал. Её уволить он не мог, но никто не говорил про новоиспеченную подружку. Ким слишком добра к людям, и Джейк это знал. Даже теперь, на отдыхе, её добротой вновь пользуются. ー Не напрягайся, это был риторический вопрос, ー она с деловым видом подошла к краю стола и облокотилась на руки, чуть подавшись вперед. ー Пришла спасать зад Миллер? – он резко выкинул телефон из рук, будто избавлялся от очень важной улики. ー Ты её не уволишь. ー Иначе? ー мужчина с ухмылкой откинулся на спинку кресла и чуть развернулся вбок на рассерженную девушку. Только сейчас он мог с уверенностью сказать, что да, перед ним агент. Сталь в голосе, непоколебимость в глазах. И если бы не красные короткие шорты, то он мог бы поклясться, что за пазухой у нее припрятан пистолет. И с каких это пор он стал её рассматривать? ー Иначе ты вылетишь отсюда быстрее, чем любая девочка в клубе кончит от твоего грязного прикосновения, ー злость наполняла голос Ким, и та уже напрочь перестала контролировать эмоции. Что с манерами? Что за слова? Ты леди, мать его, так оставайся ей всегда! Но нет, не с этим жалким подонком. ー Они хотя бы кончают, ー усмехнувшись уголком рта, Джейк парировал сопернице. Ким подходит к вальяжно сидящей фигуре, и опирается на подлокотники кресла. Её лицо на уровне с лицом хама и вот-вот произойдет непоправимое. ー Но не с тобой, ー лукаво, почти в самые губы, произносит девушка. Взгляд Джейка мельком опускается на едва блестящие губы. Видимо, нет девушки, которая выйдет на улицу без косметики. И эта наглая заноза не оказалась исключением. И почему эти губы так завораживают его взгляд? Будто выкинув остатки мусора из головы, Джейк в секунду возвращает пылающий взгляд на голубые глаза. И что она там промямлила? Будто эхом до мужчины доходят слова Ким, когда та уже отошла на безопасное расстояние. Он кипит. Кипит больше не от этой выскочки, а от себя. Концентрация не на тех вещах выбешивает его больше обычного. Он резко встает с кресла так, что оно еще со скрипом проезжает небольшое расстояние к стене. ー Она остается, ー всё так же с напором девушка бросала новые фразы в рассерженного мужчину, который уже нависал над ней. ー Будь лапочкой, принцесса, а то ряды твоих фанаток пополнятся. Она одарила его победной улыбкой и похлопала по груди в утешающем жесте. Стюарт одержала феерическую победу над деспотом. Ким гордо покидает кабинет, оставляя мужчину наедине только с одним его желанием ー закрыть рот этой наглой девке. Раз и навсегда. Пока она не закрыла мужчину в каком-нибудь обезьяннике. Джейк еще с минуту смотрит на закрытую дверь, не в силах поверить, как глупо и по-мальчишечьи отвлекся на её губы.

***

Ким с гордо поднятой головой и довольной улыбкой приближается к слегка размякшей Зои. Миллер держала в одной руке маленькую пластиковую крышечку, а в другой саму баночку. Медленно перемещая предметы в руках, она как зачарованная улыбалась этикеткам. ー Зои? Реакция один в один как тогда на пляже у Кайлы, и Зои чуть поднимает брови. ー Сколько ты съела их? ー не дождавшись ответа, Ким выхватывает полупустую ёмкость для таблеток. Распахнутый в изумлении рот и судорожные попытки придумать, что же делать с этим телом, пока Джейк их не увидел. После такого зрелища даже под угрозами Стюарт он не оставит Зои в живых. И спасение приходит откуда не ждали. ー Калеб, ー крик девушки срывается на вопль помощи. ー Срочно! От уверенной стервы не осталось и следа. Она вновь маленькая запуганная девочка с кучей тараканов в голове и парой тройкой нервных срывов. Рыжий парнишка подлетает к девушке и не сразу замечает полужидкую субстанцию в виде Зои. В глазах вопрос, на губах лишь гримаса улыбки. ー Она переусердствовала с успокоительным, — тараторя начала Ким. ー Её надо спрятать до конца смены так, чтобы оно, ー Ким пальчиком показала в сторону двери Брауна. ー Не узнало об этом недоразумении. Парня не надо было просить два раза, его вообще не стоило о чем-либо просить. Как только на горизонте появляется Зои, то он готов сделать что угодно, лишь бы та подарила ему свою милую улыбку. По образованию медбрат, но почему-то пошел работать на пляж. Красивые девочки? Скорее красивый вид на море. Очередной романтик. Ким оставила Калебу свой номер, чтобы тот в случае чего сразу звонил агенту. Благо не понадобилось. Стюарт с неспокойной душой одна отсидела на вышке до законного обеда. Её сменил Райан. Девушка мигом помчалась в ближайший магазин за бутылкой воды и фруктами для невинной жертвы утреннего увольнения. А ведь только у кассы до Ким дошло, что этот утренний спектакль был устроен из-за неё. Непонимание держалось на лице агента до тех пор, пока кассир во второй раз не попросил девушку оплатить покупку. ー Но зачем ему? ー Ким уже пересекала пляж и приближалась к небольшому зданию. Медпункт, или как любили называть его спасатели «Уголок терапии», находился в противоположной стороне от кабинета Джейка. Спасибо, что вселенная все же имеет каплю совести. Ким тихо стучит, и немного погодя, испуганный Калеб впускает ее в помещение. Зои лежала на кушетке что-то бормоча себе под нос. В отличие от остальных ей сейчас было хорошо как никогда. Полное расслабление тела, кружащие картинки перед глазами и никакой заботы о происходящем. ー Выпей, ー Ким подносит к губам девушки открытую бутылку, и та послушно подчиняется. Стюарт чувствовала вину. За это нелепое увольнение и за неудавшуюся попытку с успокоительным. Кажется, надо бросать эти пилюли. На эту глупую мысль Ким лишь устало улыбнулась, понимая, что без них просто не вынесет общество Брауна. ー Как Джейк мог её уволить и позже вернуть обратно? ー Рыжий парень решил прервать молчание. ー Это же Джейк, ー Ким надела маску наивной девочки и широко улыбнулась. Поверил. ー Она не доставляет тебе хлопот? ー Нет. Что ты. Нет-нет, ー парень в растерянности стал махать руками, и его взгляд все больше походил на глаза пойманного зайца. Романтики слишком не умеют скрывать своих чувств. Не то что Джейк. Хотя кто сказал, что у него есть чувства? ー Хорошо, ー Стюарт смущаясь таких явных признаков симпатии в сторону Зои, поспешила оставить их вдвоем. ー Я зайду после смены и заберу её. Глупая улыбка и что-то приятное на груди. Ким до сих пор видела эту картину. ー Какие же милые мужчины, когда влюблены. Почти пройдя весь коридор, она спотыкается взглядом о Джейка, который шел в том же направлении, но из кабинета. Улыбка сразу сползает с её лица, а взгляд со всей силой отражает отвращение. От Брауна ни одной эмоции и колкой фразочки. Кажется, намечалось перемирие. Или это затишье? Они молча пересеклись у выхода, где Ким, конечно же, пролезла вперед. Яркие лучи солнца резко ослепили девушку, и та щурясь, на ощупь побрела вперед. Не важно куда, главное идти и не оставаться рядом с мужчиной. Когда зрение Стюарт приходит в порядок, то первое что бросается в глаза ー маленький белый фургончик у самого начала пляжа. Всё бы ничего, но эти безымянные стаканчики выглядели предательски знакомо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.