ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
И всё равно что она вновь опоздает на вторую работу. Этот цербер в любом случае спустит на неё свору собак и накроет волной оскорбительных слов. В конце концов она там временно и задерживаться дольше, чем на сезон не собирается. Майкл уже скурил тройку сигарет. Казалось, лёгкие этого мужчины воспринимают только смолы никотина и ни в коем случае не кислород. Никчемная улика, принесённая девушкой почти в конце рабочего дня, оказалась крупинкой начавшейся эпидемии. Тот самый неопознанный наркотик был не только на стенках стаканчика, но и на его дне. А этот порошок был сравним с ядом замедленного действия. Оружие всеобщего поражения. И эпицентр начавшейся катастрофы ー пляж. Впервые Ким выслушала искреннюю благодарность. Ей даже пообещали парочку отгулов, но кто в это поверит? Даже когда она пойдет поплескаться в море, то одним глазом будет наблюдать за туристами, а другим за мясником, который сам из нее все соки выжмет и выходной точно не даст. Девушка настояла на том, что отгулы ей точно не нужны и она только рада быть полезной. Конечно, она соврала. Сейчас больше всего на свете она мечтает выспаться и пройтись по целому ряду магазинов. Одним словом ー релакс. Но что не сделаешь ради того, чтобы твое начальство считало тебя самым ценным работником. Она вновь и вновь рискует своим психическим состоянием. Пусть приятные слова воодушевили девушку, но сейчас она вернется в самое пекло, и эту маленькую радость у неё отнимут. ー А что там с жалким стриптизером? ー Майкл тушил очередную сигарету о стеклянное дно пепельницы. Даже здесь ей напоминают об этом тиране. Попытка вспомнить что-то милое по типу пони, единорогов и долину из розовых цветов увенчалась успехом, и Ким натянула улыбку. ー Не доставляет никаких проблем. Потому что он и есть одна большая проблема.

***

ー Как это «взял и промолчал»? Ким с неподдельным удивлением смотрела на Зои и не верила ни единому её слову. «Джейк Браун» и «промолчать» это как «плюшевый мишка» и «убивать». Либо это затишье перед бурей, либо этот маразматик, наконец, от неё отстал. Не знаю, что из этих двух вариантов пугало Стюарт больше, но чувство страха поудобней улеглось на девичьей груди и приготовилось ждать. ー Он не в настроении. Видимо, проблемы какие-то и на тебя пока нет времени. «Пока». Тоненькая ручка страха дружелюбным взмахом поприветствовала неизвестное будущее. Только Ким все так же стояла в оцепенении, не решаясь переместиться на вышке. Может, стоит самой подойти к нему и попробовать извиниться? Ага, если только у тебя железные нервы, стальные яйца и годовой запас успокоительного. Чем ближе стрелка часов приближалась к полудню, тем больше людей заполняло уже и так переполненный пляж. Как селедки в бочке они теснились со своими шезлонгами и зонтами на вещах друг друга. Будто у каждого только одна цель ー загореть на зло всем. Еще в море искупаться можно, но мало кто покидал свое убежище в страхе, что их места будут заняты. Ким с отвращением наблюдала за сложившейся картиной. Еще немного и видок будет похож на «Последний день Помпеи». ー Странные люди, ー она выдыхает и переводит взгляд под ноги. Ким никогда не пыталась как-то уколоть человека. Пусть этот кто-то сам Джейк Браун, но не сможет она унизить или оскорбить личность. Уподобиться ー значит стать их частью. Наверное, поэтому её считали слабачкой и пользовались как могли. А она и не отказывала. Наивная и непохожая на других. День близился к своему законному завершению, и, спасибо небесам, хоть что-то интересное стало наклевываться у самого берега. Девушка, заметно пошатываясь, держала в руках светлый стаканчик и стеклянными глазами смотрела куда-то в горизонт. ー Зои, ー Ким, уже спрыгнув с пары ступенек, прокричала напарнице. – Вызывай скорую и нашего маразматика. Новоиспеченная спасательница уже держала под руку неподвижно стоявшую девушку, и в мгновение посадила её на песок. ー Эй, ー Ким слегка ударила её по щекам, и не заметя никакой реакции, повторила тот же жест с двойной силой. Взгляд смуглой девушки медленно переполз на спасательницу и застыл на её подбородке. Что-то было в этом страшное. Как в фильмах ужасов, когда не ожидаешь скример, а он обязательно тут же появляется. Казалось, что еще секунда и это тело набросится на Ким, выцарапывая какие-то надписи на её лбу. Но всё было не так. ー Что-то случилось? ー девушка со стаканчиком в руках перевела затуманенный взгляд на Ким и нахмурила брови. Не похоже было на то, что этой мадам нужна была помощь, но мигалки за их спинами так не считали. Подоспевшие санитары лишь кивнули в сторону ничего не понимающей девушки и, получив ответный кивок, забрали несостоявшуюся жертву. ー Но что-то не так, ー Ким бубнила себе под нос, следя за тем, как двое мужчин волокут на себе еще не очнувшееся тело девушки. ー Извините, ー Стюарт обращалась к уже сидящей внутри машины фигуре. ー Что вы ели? Уже более осознанный взгляд приветствовал агента. ー Кайла, ー тихий голос срывается с губ девушки, и дверь скорой захлопывается. ー Не то что я хотела услышать, но ладно. Ким еще недолго смотрит в след удаляющейся машины, пока что-то мягкое не касается ее плеча. ー Еще один летальный исход? ー слегка вымотанная Зои с обреченным видом смотрела на девушку. ー Надеюсь, нет. ー Надо Джейку сообщить, хочешь это сделаю я? Конечно хочет. Да Ким в жизни по доброй воле не пойдет к этому маньяку, но накопившиеся вопросы тянули её в это мрачное логово. ー Спасибо, ー Стюарт выдавливает из себя улыбку и заглядывает в глаза Зои. ー Но вечно избегать тирана я не смогу. Под вопросительный взгляд подруги Ким направляется в самое пекло. Вернуться живой ー задача номер один. Когда Зои говорила «он не в настроении», Ким представляла летящие в дверь стулья и нескончаемые ругательства в кабинете. На удивление было тихо. Она постучала в дверь и ждала команды «войдите», но её не последовало. Нервно выдохнув, она делает вторую, третью и уже четвертую попытку и, занеся руку для пятой, дверь, наконец, распахивается. Невозмутимый суровый взгляд. Да, этот мужчина не изменял своему образу. Еще сильнее сдвинув брови, он недовольно возвращается в кресло. ー Пришла умолять тебя не увольнять или решила зайти переодеться? ー он фыркнул последнюю фразу как-то с усмешкой и даже не взглянул на девушку. Стюарт только хотела сделать шаг в кабинет, как волна обиды накрыла хрупкую фигурку и бросив ему «да пошел ты», она молнией вылетает из помещения.

***

ー Любое успокоительное. Ким зашла в ближайшую аптеку. Плевать на ценники, главное сейчас ー сохранение каждой нервной клеточки. ー Только по рецепту. Стюарт поднимает глаза на столь неприятный голос и видит перед собой даму сорока лет. И что движет такими людьми? Насолить каждому покупателю как бонус к покупке, или эта надменная улыбка служит жалкой пародией на теплое приветствие? Тяжело выдохнув, Ким достает из сумочки удостоверение и молча протягивает его в маленькое окошко. Недовольное цоканье с другой стороны, и перед носом девушки на выбор лежат четыре упаковки. Ткнув в самую ближнюю, Ким победно удаляется из такого милого местечка. Рабочий день почти закончен, но девушка уже давно сидит на лавке в небольшом сквере и попивает прохладную воду. Эмоции улеглись, и теперь она снова готова излучать лучики позитива. Назойливая вибрация в кармане шорт заставляет девушку взглянуть на дисплей. Наверное, это Майкл. Уже узнал о новой жертве на пляже и, может быть, вновь похвалит агента за безупречную работу. Но на экране буквы сложились в слово «Деспот», и этот самый деспот сейчас звонил Ким. ー Ну уж нет, ー и ткнув пальчиком на красную трубку, она отправляется в больницу. Время для посещений больных уже давно прошло, но когда это волновало доблестных сотрудников спецслужб? Ким не любила пользоваться своим положением, но сейчас она понимала, что без своего всемогущего корешка максимум докуда сможет дойти, так это до входа в больницу. Всеми силами изображая невозмутимость, она шагала с гордо поднятой головой по узкому белому коридору. 46,48,50.. ー Вот, ー и девушка остановилась перед дверью с табличкой «52». Немного выждав, она вновь стала железной леди и хоть немного стала походить на настоящего агента. Но только пару секунд и только сегодня. Палата была одноместной. Чем не VIP ложе? И на широкой кушетке лежала темная фигура девушки. Та задумчиво рассматривала свои пальцы, не замечая своего незваного гостя. ー Кайла, верно? ー Откуда... Девушка с выбритым виском и синим тоном волос изучающе смотрела на посетителя. Она явно где-то видела это лицо, но последние сутки напрочь стерлись из памяти. ー Да, ー Кайла всё-таки доверилась некому чувству и уже с едва заметной улыбкой смотрела на фигуру, которая скромно устроилась в её ногах. ー Как ты себя чувствуешь? ー Ким уже сбросила каменную маску и с неподдельным волнением смотрела на новую знакомую. ー Хорошо, что жива. Кайла рассмеялась так сильно, что пара её афрокосичек соскользнули ей на лицо. Заправляя их обратно на правый бок, она с широкой улыбкой выдаёт: ー Думаю, это не на долго. Брови резко ползут вверх, и рот машинально приоткрывается. Удивление ー незаменимая эмоция Стюарт. Либо эта девушка перегрелась на солнце, либо этот наркотик попал куда-то не туда. Возможно, и то, и другое. Видя неоднозначную реакцию незнакомки, Кайла чуть приподнимается на кушетке и с нескрываемой гордостью заявляет: ー Я сёрфер. Начинающий... Но не это главное. Удивление сменилось немым восторгом. ー Я Ким и, кажется, спасла тебя от чего-то... Странного, ー агент запнулась, но лучше уж так, чем разглашать лишнюю информацию. Пока она копалась в мыслях, подбирая нужные слова для незаметного допроса, бывшая жертва всеми своими фибрами благодарила своего спасителя. Они просидели еще 10 минут в жарком обсуждении прошедшего дня. Кайла пыталась не упустить ни единой детали, а Ким никак не могла выцепить хоть долю полезной информации. Всё было не то, всё лишнее. В каждом предложении серферши были слова «я не знаю», а агенту нужны точные данные и целостные мысли. Итог состоял в том, что девушки договорились при следующей возможности встретиться на пляже и найти ту самую палатку, где Кайла купила мороженое в безымянном стаканчике. Настойчивые звонки, которые прекратились около полутора часа назад, вновь оглушали девушку. Опять этот номер, опять то же действие. Ким хмурит брови и пытается не вспоминать его недовольное лицо, но в ушах уже звенели знакомые крики. ー ... Зато стоило мало, ー Кайла хоть и заметила эти надоедливые звонки, но осталась при мнении, что это какой-нибудь приставучий ухажер. Хорошо, что она не озвучила свои догадки Ким. ー Тогда, ー Стюарт поднялась с белого белья и направилась в сторону выхода. ー В лучшем случае, до встречи через пару дней. ー С меня должок, ー Кайла дружелюбно помахала в след уходящей девушке. Никаких шумных гулянок. Никаких сплетен и разговоров. Она слишком вымотана, чтобы дальше пытаться мирно жить. Будто зная состояние девушки, все существующие и несуществующие боги встали на её сторону. Подойдя к двери, она увидела записку: «Уехала к тому горячему мальчику из клуба. Не советую меня ждать. Спи сладко и продолжай скучать по мне. Твоя Шелл.» Победный визг, и Ким бежит в объятия кровати, так и не включив телефон.

***

Агент и по совместительству спасатель уже подходила к ступенькам небольшого здания. Сегодня она выспалась и полна сил как никогда. Настроение на уровне, а значит ничто не сможет его испортить. Ким заходит в раздевалку и сталкивается с бледной фигурой подруги. Зои сидела на лавке, держа себя за локти и не скрывая град слез, который вырывался из её глаз. Заметив Стюарт, она чуть приподняла голову и всхлипывая промямлила: ー Джейк м-м-меня уволил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.