ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
ー Шелли Бенитес, ー Ким допивает свою порцию прохладительного напитка и безучастно облокачивается на мужчину. ー В чем дело? Загорелый блондин единственный в гостиной, кто сохранял улыбку на лице. Он провозился на кухне какие-то жалкие минуты, но успел пропустить все самое интересное. Хотя, говоря откровенно, единственное, что подходило под его критерии «интересно», так это девушка в белой юбке. Правда, мужская рука на ее бедрах немного смущала. ー Не хочешь обновить? ー Джейк кивнул Итану в сторону подноса и, не отрывая взгляд от мужчины, придвинул маленькое тельце девушки к себе. Парню ничего не оставалось, как молча вновь отправиться на кухню. ー В-вы знакомы? Но Стюарт промолчала. Меньше всего ей хотелось защелкивать на лучшей подруге наручники и собственноручно везти в участок. Столько лет дружбы, и все в никуда. Ким достает из сумочки пузырек и отсчитывает несколько таблеток. Повторить трюк, который она сделала в автобусе девушка уже не сможет. В глотке пересохло от новых новостей, и она приподнимается с колен Брауна. ー Стив, я пройду на кухню? ー Д-да, к-конечно, ー ответил паренек быстро кивая и ещё сильнее затряс ногой. Девушка направилась в проход, где только недавно скрылся соперник Джейка. Да и почему «соперник»? Они же лишь изображали пару. ー Не нальешь немного воды? Итан обернулся на подавленную девушку и утвердительно качнул головой. ー К вашим услугам, ー блондин сделал пару движений, и стакан кристально чистой воды уже стоял перед самым носом девушки. Ким лишь мило улыбнулась и продолжила выполнять свою задачу. ー Так вы знакомы? ー невзначай начал Итан. ー Вроде как, встречаемся, ー Стюарт слегка поежилась от такого сочетания слов и вернула стакан. ー Я про Шелли. ー Подруги. Блондин задумчиво почесал затылок и вернул посуду на место. Надо бы плавно перевести тему на ее, возможно, экс-бойфренда. ー А с Джейком тоже подруги? ー он ослепил девушку своей белоснежной улыбкой и поставил графин на поднос. ー К сожалению, нет. ー Ты же знаешь, что это легко исправить? ー Мне такие подруги не нужны, ー Ким сделала вид, что не понимает плоских намеков парня и подхватывает поднос. ー А что бывает за распространение или употребление наркотиков? ー не понимая для чего Итан окликнул выходящую с кухни девушку. ー Таких сажают, ー бубнит та себе под нос и надеется на скорое действие успокоительного. ー Стив, ты можешь вспомнить что-то еще? ー Ким ставит поднос на журнальный столик и машинально возвращается в объятия мужчины. Все что ей сейчас необходимо маленькое укрытие и способность человека-невидимки. Ей нужно больше времени для того, чтобы отфильтровать информацию и прийти к позитивному заключению. Но это уже попахивает предвзятым отношением. Мужские руки вновь кольцом захлопывают талию агента так, что еще немного и Джейк окончательно привыкнет к таким действиям. Следом за Ким вернулся чуть мрачный блондин и плюхнулся в кресло-мешок справа от брата. ー Я н-не знал, ч-что это так важно, ー Стив вновь принялся оправдываться. ー Я п-привык не лезть в чужую жизнь, так что п-просто порадовался за такую з-заботливую девушку и в-все. Его нога уже в открытую отплясывала чечётку, и нервы мороженщика с треском рвутся. Он чувствовал себя подсудимым на одинокой скамье, которого точно посадят, хотя все, включая судью, знают о его невиновности. ー Мы лучше пойдем, ー Ким в два счета встала с мужчины и жестом показала спутнику на дверь. ー Ты нам очень помог, Стив. Стюарт подошла к вскочившему парнишке и приобняла того за плечи. Следом стоило попрощаться с новым воздыхателем, так что Ким и его обняла на прощанье. ー Как насчет дружеской встречи в нейтральной обстановке? ー Итан в последний раз забросил удочку. ー Только в моей компании, ー мрачный голос мужчины послышался у самого выхода, и Ким невольно улыбнулась. Огорченный блондин проводил гостей до крыльца и без всяких проблем справился с замком. Он будет ждать следующей встречи, и она точно состоится.

***

ー Мы уже не строим из себя парочку, так что можешь убрать руку с моих бедер, ー Ким рывком сбросила ладонь мужчины и прожигающим взглядом смотрела на расписание автобусов. Все вернулось на круги своя. Ким испытывает прежнюю ненависть к хамоватому начальнику, а Джейк с двойной силой хочет задушить свою подчиненную. ー Было бы за что держать. ー Что-то тебя этот факт не волновал, когда мы сидели в кресле, ー Ким закатывает глаза и смотрит на время. ー Только что ушел. ー Может, для Итана самое то, ー уже рассерженный мужчина облокачивается на столб и скрещивает руки на груди. ー Сходишь с ним на свидание ー расскажешь. На помощь этим двоим приходит внеплановый автобус, и они молча заходят в салон. Обычно дорога обратно кажется быстрой и более интересной. Сейчас же ー время тянулось, как слизняк после отчаянной пьянки. Ким уже стало чудиться, что автобус пару раз свернул не туда, но вот на горизонте показался знакомый пляж. Они также молча выходят из транспорта, и лишь когда девушка хочет пойти в противоположную сторону от домика спасателей, мужская рука неловко ее одергивает. ー Ты сегодня работаешь. Ким разворачивает на Джейка свое удивленное личико и тут же хмурит брови. ー Я уволилась, ты забыл? ー она с силой выдергивает руку и тут же попадает в плен его другой лапы. ー Тебя никто не увольнял, ты забыла? Они еще с минуту прожигают друг друга глазами, но Джейк быстро сдается. В этот раз ему не хочется спорить и препираться. Он все еще помнит «другую» Ким в доме своего друга и вчерашнюю ссору. Браун медленно расслабляет хватку и опускает глаза. ー Прости за вчерашнее. Ким округляет глазки, и брови поднимаются на рекордную высоту. Несите камеру, этот момент надо запечатлеть. ー Настолько не хватает людей на пляже? ー Похоже на то, ー Джейк все также смотрит в пол и сам пытается поверить в ее предположение. Тут уже ее очередь поднимать белый флаг. Стюарт следом за мужчиной опускает взгляд куда-то вниз и елозит ногой по асфальту. Со стороны кажется, что эти двое нашли что-то интересное на обочине. По сути так оно и есть. Только вот пока ни один из них не может дать этому точное название. ー Я не взяла форму, ー виновато прервала молчание девушка. ー И надо кое-что проверить. ー Ты про свою подру.. Мужчина понял, что сказал лишнее и осек себя, не окончив фразы. Он видел, как поменялась эта девчонка при одном только упоминании имени возможного подозреваемого. Как всыпала в себя горстку непонятных таблеток и как безуспешно пыталась оправдать подругу. ー К концу обеда успеешь? ー Джейк быстро заменил вопрос. ー Думаю, да, ー машинально ответила Стюарт. ー Только опять опоздаю. Она ушла не поднимая голову, обдумывая с чего бы начать при встречи с Шелли, даже не заметя, как мужчина улыбнулся ей на прощание.

***

ー Шелли! Наверное, если в сотый раз крикнуть имя в пустой квартире, то этот человек обязательно появится как по волшебству. Ким в ярости открывала двери комнат в поисках подруги. Но ни в спальне, ни на кухне, ни в кладовке ее не было. Была лишь блаженная тишина и внезапное облегчение агента. ー Может, так даже лучше. Она устало опускается на кровать и поднимает взгляд на широкий шкаф. Пока надо потянуть с выводами и дурными догадками. И с Шелли лучше не портить отношения. Оставаться на нейтральной стороне и если вдруг что произойдет, то тут уж некого жалеть. Стюарт хватает форму и нехотя выходит на расплавленную от жары улицу. Толпы неразборчивых тел. Груда смятой одежды и только в синей глади моря виднеются головы в панамках. Как же Ким хотела очутиться на их месте. Этот навес ни капли не спасал, даже наоборот – усиливал лучи солнца и концентрировал тепло в одной точке над самой макушкой девушки. Уже не спасал полусмятый журнал, который Зои откопала у выхода из штаба. Даже бутылка воды только сильнее разжигала жажду и будоражила кровь. ー Давай я сделаю вид, что заметила утопающего на горизонте и проплыву пару ярдов, ー агент с грустью смотрит на Миллер и уже готова сложить ладошки в умоляющем жесте. ー Ты даже не сможешь протиснуться через эти обожжённые тела. ー Я очень постараюсь. ー Ким, ー Зои посмотрела на напарницу понимающим взглядом и потянулась за бутылкой уже с нагретой водой. – Не по правилам. Стюарт недовольно выдыхает и, кажется, сама того не подозревая девушка только что опалила себя горячим воздухом. ー И как тебе день самоуправления? ー агент переделывает свой хвостик в пучок, продолжая взглядом сверлить линию горизонта. ー Закончился, ー с обидой выдыхает блондинка и ставит бутылку на прежнее место. ー Не говори, что тебе понравилось. ー Несите ведро со льдом, иначе потеряете самого красивого парня на этом пляже, приём. Стюарт нервно дернулась и обернулась на незнакомый звук. ー Райан, надеюсь ты не о себе, приём. ー Ты забыл?ー из рации донесся надменный голос Хлои. – Это же сам Райан, приём. ー У нас есть рации? ー удивленная Ким подходит ближе к Зои и присаживается на корточки. Зои лишь радостно кивнула и продолжила слушать перепалку своих коллег. ー Тебя пора бы остудить, приём, ー неуверенно вставил Калеб. ー Я могу помочь, приём. На слова Хлои агент закатывает глаза и выхватывает рацию. ー Райан, советую найти другой метод, пока Хлоя не заморозила тебя окончательно, приём. Зои начинает звонко смеяться, и со стороны рации слышатся одобрительные возгласы. ー Тогда план «Б», ー начал зачинщик этого балагана. ー Идем сегодня вечером в бар, приём. А что? Ким давно пора отвлечься, а тут такая возможность. Нельзя упускать шанс. ー Мы с Зои поддерживаем, приём. Блондинка хотела что-то возразить, но рыжий парнишка тут же соглашается на идею Райана, и Зои тут же замолкает. «Одним выстрелом ー двух зайцев» ー думает про себя Стюарт и делает вид, что не заметила смущения подруги. ー Джейк, ー вдохновленный Райан вновь занял линию. ー Давай с нами, приём. ー Он тоже здесь есть? ー Ким в изумлении смотрит на Миллер и напрягается при виде кивка девушки. ー Не вижу особого смысла, приём. Стюарт ухмыляется и вновь переводит взгляд на море. Скорее она раскроет это странное дело, чем вечно недовольный мужчина составит им компанию на вечернем мероприятии. ー Да ладно тебе, бро, ー Райан никак не мог угомониться, за что Ким хотела треснуть его по голове. ー Будет весело. Отдохнем как следует. Тем более все это во благо моего спасения, приём. На несколько секунд рация берет передышку, и Ким в надежде на отрицательный ответ, тарабанит пальчиками по деревянной перекладине. ー Посмотрим, приём. Стюарт оставляет след от ногтей на деревяшке и мысленно успокаивает себя тем, что это был вежливый отказ.

***

ー За что пьем? ー Калеб поднял стакан в воздух и приложил грань к скоплению фужеров. ー За работу от которой можно отдохнуть, ー Райан выпускает смешок и первый потянулся к напитку. Бар выбрал сам зачинщик мероприятия. Не смотря на больше скопление местных вперемешку с туристами, знакомые или просто коллеги сидели во вполне уютном месте. Кондиционер работал на полную, так что Ким уже стала переживать за свое здоровье. Кто заставил ее вырядиться в прозрачное сиреневое платье, материал которого больше напоминал сетку, чем что-то приличное? Благо шорты с топом додумалась надеть под откровенный наряд. ー Ким, может, всё-таки попробуешь коктейль на мой вкус? Райан уже полчаса пытался обратить внимание девушки в свою сторону. Новая овечка в старом стаде разжигала озорной огонек парня. ー Я лучше сок, ー мило отвечает девушка и замечает недовольный взгляд Хлои перед собой. ー В завязке? ー не унимается поклонник. «Сомневаюсь, что мешать таблетки с алкоголем хорошая идея» ー думает девушка, а на деле лишь изображает подобие смеха и делает глоток сока. Хлоя недовольно выдыхает и с силой ставит свой коктейль на столик. Ким уже открыла рот для компрометирующего вопроса в сторону девушки, как Калеб приподнимается с диванчика и тянет свою руку куда-то за спину агента. ー Я уж думал ты не придешь, ー Райан подхватывает действие медбрата и усаживается на прежнее место. ー Надеялась, ー бубнит себе под нос агент и мордашкой утыкается в почти закончившийся напиток. Хлою мальчики еле-еле согнали к двум не очень то обрадованным таким заявлением девушкам. А вот нового гостя усадили на своем диванчике. Джейк заказал виски, отчего Ким иронично подняла бровь и обновила порцию сока. Вечер принимал все новые обороты. Хлоя уже в открытую ревновала Райана к каждой прошедшей мимо их столика юбке. Хотя этих двоих едва можно назвать друзьями. Калеб сначала робко, а потом более уверенно закидывал Зои вопросами, отчего та не переставала краснеть. Но улыбка так и держалась на ее личике до самого окончания вечера. Ким аккуратно отбивалась от заигрываний Райана и параллельно защищалась от прожигающего взгляда девушки справа. Лишь Джейк молча наблюдал за происходящим, иногда вставляя свое колкое словечко в пошловатые истории Райана. ー Может потанцуем? ー Калеб в надежде посмотрел на смущенную Зои и тут же опустил взгляд. ー Может. Под одобрительный свист Райана парочка удалилась в центр танцпола. ー Ну что, спасатель, ー казанова повернулся к Стюарт и выжидающе протянул руку. ー Потанцуем? Ким краем уха слышит, как ее соседка хрустнула костяшками пальцев, и ради продолжения такого веселья уже хотела согласиться. ー Она обещала мне танец, ー ровный голос Брауна долетает до сознания агента не сразу. Пока та пыталась вспомнить, когда же она пообещала хоть что-то этому хаму, мужчина подхватил ее под руку и повел под тусклый свет прожектора. ー Что ты творишь? Очнулась девушка только когда почувствовала на своей талии лишнюю часть тела. Как утром, он держал ее в своих объятиях, только теперь одной рукой. Ведь другой приходилось сдерживать ее кисть от возможной пощечины и в такой позе, вроде как, надо танцевать. ー Вновь спасаю твою задницу, ー непринужденно ответил Джейк. ー От Райана? ー От Хлои, ー мужчина усмехается и плотнее прижимает прохладное тело девушки. ー Ты думаешь я бы с ней не справилась? ー А хочешь проверить? Ким закатывает глаза и съезжает взглядом вниз по телу мужчины. Рубашка аккуратно заправленная в брюки. Чуть засученные рукава и расстёгнутые первые две пуговицы на груди. И как такое зрелище прошло мимо глаз внимательного агента? Она делает еще круг по образу Брауна, совсем позабыв о его личном присутствии. ー Что ты делаешь? ー мужчина чуть отстранился, но руки оставил на прежних местах. Надо было как-то начать выкручиваться. Не говорить же ему, что в наглую пялилась на «ничего такого» мужчину. Что ему до жути идет весь этот официоз, и что, встретив его при других обстоятельствах, наплевала бы на скромность и утащила в безлюдное место. ー Ким? Она вздрогнула, услышав свое имя из уст мужчины, от которого по утрам ее тошнило. Её начинало пугать происходящее. Особенно то, что контроль понемногу ускользал из рук агента. Стюарт поднимает на Джейка затуманенный взгляд и видит в его зрачках волнение. Уж неизвестно, чем оно вызвано, но зрелище завораживающее. Девушка мечется от одного серого огонька к другому и к собственному удивлению приходит к заключению ー они же имеют голубой отлив. ー Я забыла, что не закончила утренние дела, ー Ким запинаясь отводит личико в сторону, и одним рывком высвобождается от ничего непонимающего мужчины. ー Именно сейчас? ー Джейк взъерошил волосы рукой и отступил на шаг. ー Именно сейчас, ー повторила Стюарт и засеменила в сторону столика. Никто из ребят еще не вернулся. Видимо, даже Хлое удалось уговорить Райана пригласить настырную особу на танец. Ким схватила сумочку и вытащила мобильник. Ни одного пропущенного. Ни одного смс. Даже Шелли, которой Стюарт названивала все утро не удосужилась перезвонить. Девушка разворачивается в сторону выхода и спотыкается взглядом о мрачного мужчину, который еще несколько минут назад с улыбкой бросал в нее колкие фразочки и пытался вести в танце. В жизнь вернулся Джейк Браун – начальник-задница. Попрощаться со всеми не представилось возможным. Новоиспеченные друзья будто специально разбрелись по разным концам заведения и хаотично меняли свое местоположение. Ким сделала шаг к выходу и всё-таки обернулась на мирно сидящего мужчину. ー Я пошла, ー с едва заметной улыбкой Стюарт обратилась к Джейку, но ответа не последовало. ー Пока. Браун, который в это время вертел в руке стакан, в последний раз взглянул на переливающуюся жидкость и выпил всю ее без остатка.

***

Еще в обед Ким решила пока не трогать Шелли, но это наглое игнорирование со стороны латиноамериканки порядком достало. Сейчас агент придет в квартиру и разнесет все в пух и прах. И нет, пошло успокоительное к черту. Нельзя так часто подавлять эмоции. Ещё этот ненормальный Браун. Почему его присутствие стало напрягать каждую клеточку девушки? И далеко не от чувства страха. Агент разъяренно вертит ключом в замке, и тот со скрипом впускает девушку в квартиру. На полу разбросаны вещи. Маленький комод стоит поперек узкого прохода, а все содержимое украшает пол. Разбитые часы и какая-то грязь по пути на кухню. Но ни единой души, кроме испуганного агента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.