ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
ー Я не слышала твои звонки, ー виновато начала оправдываться Зои. ー Я так устала, что как только пришла домой, кинула его где-то в коридоре и отправилась спать. ー Ничего страшного, ー соврала Ким. Это очень и очень страшно. Девушка провела ночь в самом жутком месте на свете и вдобавок на утро восстанавливала память по рассказам неприятной личности. Может, он вообще ей чушь наплел? Где доказательства? Сырой чемодан и агент в рубашке на диване. Маловато. ー Райан, твоя вышка вторая, ー на фоне звучал знакомый голос. ー Надеюсь, в этот раз без неприятностей. ー Так где ты ночевала? ー подруга всячески пыталась продолжить беседу, хоть и был самый разгар планёрки. ー В аду. ー Не волнуйся, бро. Райан как огурчик сидел в самом начале стола и, сверкая своими чуть заостренными зубами, вселял в Джейка надежду на очередной идеально проведенный день. Что нельзя было сказать о Хлое. Брюнетка сидела тише воды, а весь вид ее неловко показывал шаткое душевное состояние. Видимо, это из-за того, что поначалу план девушки пошел в нужном направлении, а вот утром объект под именем «Райан» назвал их ночь ошибкой и добавил еще тройку ненужных изречений для убедительности. ー Миллер и Стюарт, ー теперь глава спасателей обращался к двум болтающим девушкам. ー Вы на третьей. Блондинка энергично кивает в ответ, а Ким даже не поднимает голову. Она лишь недовольно закатывает глаза и пытается восстановить диалог с подругой. К слову, немного о друзьях. Стюарт еще по пути на работу пыталась дозвониться до Шелли, но теперь абонент и вовсе был не в зоны действия сети. Либо батарейка села, либо Джордж прав. ー Хлоя, ー очередная порция мужского голоса с командными нотками отрывает агента от размышлений. — Со мной на первой. Стюарт впивается ноготками в стул, хотя по сути ничего не произошло. Просто прозвучало имя девушки, которую она на дух не переваривает, а произнес его еще больший монстр. ー И давно они работают вместе? ー непроизвольно срывается с уст агента. ー Впервые. ー Еще лучше, ー бубнит Ким под нос и уверяет последние клеточки мозга, что эти две неприятные личности не смогут поладить. Да и вообще, плевать же? Планёрка подошла к концу, и все оживленно покидают кабинет. Калеб пытается настроить себя на работу, а не на наблюдение за хорошенькой блондинкой. Райан присвистывая выскакивает первый. Полон сил на выполнение долга и на заигрывания с туристками. Румяная Зои плетется где-то в конце, пытаясь ненароком найти в компании коллег желанное личико. Серая фигура Хлои в дверях отталкивает блондинку и проходит вперед. Настроение испорчено, так что самое время портить его окружающим. Ким покидает кабинет последняя. Джейк же обычно задерживает девушку, так что почему бы не сейчас? Уже в дверях она чуть замедлила шаг, но оборачиваться не рискнула. ー Стюарт, ー слышится из-за спины, и Ким надевает маску раздражения и недовольства. Уже цокнув языком и развернувшись в профиль, она получает невидимую оплеуху. ー Поживее вышвыривайся из кабинета!

***

День хоть и не такой жаркий, как вчерашний, но тоже бьет все рекорды. Благо сегодня агент сама занялась освежающей подмогой. Бутылка с кубиками льда, еще несколько лежат в маленьком контейнере и притащенный откуда-то вентилятор. Если Джейк увидит, то точно убьет. Но он же сейчас с Хлоей, какое ему дело до нового инвентаря? Именно эти мысли не давали покоя бедной девушке. Плевать на жару и орущих отдыхающих. Вот поистине большая проблема — два торнадо на одной вышке. А что, если они сблизятся? ー Ким, ー теплая ладошка опускается на плечо агента, и та едва вздрагивает. ー Там к тебе. Стюарт переводит удивленный взгляд с блондинки на лестницу и находит незваного гостя. ー Сейчас все равно обед начнется, так что я прикрою, ー Зои будто поняла подругу без слов. ー Спасибо. Ким подхватывает со стула свою кепку и окрыленная мчит прочь с этой назойливой вышки. Сейчас есть шанс внести свой вклад в уже запутанное дело, и она попробует не упустить его. ー Ким Стюарт или просто мой спаситель, ー сладкий голос девушки встречает агента дружеской атмосферой. ー Вот мы и встретились. ー И я рада этому. ー Значит, идем воплощать наш план в действие? ー Только если врачи окончательно тебя выписали. ー Окончательно, окончательно, ー машет руками Кайла. Девушки направились к месту последней встречи Ким и фургончика, совершенно не догадываясь, что встретят его вновь. ー Значит, ты взяла шоколадное и направилась в сторону пляжа? – девушки со стаканчиками в руках присели за ближайший столик. ー Да. Ловить галюны и покидать этот свет я точно не планировала. Стив «подарил» два сладких десерта агенту, ссылаясь на их дружбу. Ему было неловко за то, что парень оказался бесполезным в расследовании Ким и хоть так пытался загладить вину. Да и жалко ему несколько купюр? ー А на вкус? Какое оно было? ー Шоколадное, ー улыбнулась сёрферша. ー Обычное шоколадное мороженое. Ким разочарованно перевела взгляд в сторону пляжа и увидела надвигающуюся фигуру. ー Только не сейчас, ー шепчет Стюарт. ー Интересный вариант проведения досуга, ー Джейк усаживается рядом и выхватывает мороженое из рук Ким. ー Предпочитаешь разные методы отшиба памяти? Браун с минуту копается ложкой в стаканчике и, наконец, пробует на вкус. ー А, ー выдыхает он. ー Обычное. ー Прости, что разочаровала, ー язвит Стюарт. ー Извинения не принимаются, ー мужчина встает из-за стола и ищет что-то в кармане шорт. — Чуть не забыл. На стол с шумом летит связка ключей с каким-то мудреным брелком. Кажется, напоминает браслет ручной работы. Розовый, правда, но сделан неплохо. ー Да кто-то у нас юная леди, ー Стюарт пододвигает связку к себе и натягивает браслет на руку. ー Верни на место, ー рявкает Джейк и с силой пытается выхватить ключи. ー Да мне он больше пойдет, ー смеется агент и тянет украшение на себя. Резкий рывок Брауна приводит к неутешительному результату. Бусинки врассыпную разбегаются по деревянной мостовой, а сама нить начинает распускать косу. На лице Стюарт еще застыла глупая улыбка, как и на лице Джейка ー гнев. ー Дура! ー Это же просто.. ー Знаешь что, ー Браун засовывает связку ключей в карман и напоследок прожигает Ким недобрым взглядом. ー Делай перерывы между отравлением моей жизни и ее полным разрушением. Суровая фигура мужчины скрылась за ближайшим поворотом, а Стюарт пришла к выводу, что ей вновь негде ночевать. Так у Брауна она останавливаться тоже не собиралась, не так ли? ー Горячие у вас отношения. Ким оборачивается на соседний стул и только сейчас вспоминает о своей спутнице. ー Мы не... ー Я вспомнила, ー перебила ее Кайла. ー Меня тогда смутил зелёный осадок на дне. Мороженое же шоколадное. Я бы поняла, если бы фисташковое взяла, но это меня немного сбило. В итоге, я пришла к выводу, что парень просто плохо промыл ложку от предыдущих заказов. ー Возможно, ー задумчиво тянет Стюарт, а сама уже рукой нашла телефон. ー Надо будет спросить у Стива, я думала он внимательно подходит к своей работе, ー и Ким кивает в сторону полного парнишки, который молниеносно выполняет заказ за заказом. ー А причем здесь он? ー непонимающе смотрит Кайла сначала на парня, а потом на девушку. ー Так он же мороженщик, его фургончик. ー Но мороженое мне продал другой парень.

***

Сегодня Ким решила проучить начальника как следует. И не важно, что виноват вовсе не он. Обед закончился уже как 20 минут, а девушка только подходит к знакомой аптеке. Опять показывать свою корочку и опять терпеть это трепетное отношение персонала. Но это ближайшая аптека, а нервы у Ким не железные. В очереди перед агентом только одна женщина, но разговор у нее с продавцом явно не клеится. ー Женщина, ー устало начала повторять брюнетка. ー Я хожу к вам несколько раз в неделю. Я хожу почти в одно и то же время. Я всегда показываю вам рецепт. А сейчас я забыла его дома. Взяла и забыла, ー она взмахнула руками. ー Но мне нужно это лекарство, без него дочери станет хуже. ー Ничем не могу помочь, ー окошко кассы с хлопком закрывает, и надменная дама начинает делать вид усердной работы. ー Послушайте, ー голос брюнетки начинает срываться. ー Разрешите, ー Ким аккуратно отодвигает женщину за плечо и стучит в окошко кассы. По глазам продавца сразу видно, что та узнала ее. Да и возможно забыть такое? ー Ах, вам как всегда, ー уже дружелюбно лепечет дама и просовывает пачку таблеток в открытое окошко. ー Пробейте товар этой женщины мне в чек, ー брови продавщицы ползут вверх, но та не успевает возразить. ー Без «но». Ампулы с каким-то лекарством аккуратно приземляются вместе с успокоительным агента, и она тут же протягивает их женщине справа. Та хоть и пыталась вернуть Стюарт деньги, но чувства девушки были задеты, и таким образом она пыталась загладить вину перед Джейком. Даже не зная, что перевыполнила задачу. ー Меня зовут Британи, ー уже на улице женщина протягивает руку агенту. ー Ким. ー Может, зайдете на чашечку чая, Ким? ー Сегодня никак не могу. ー Тогда позвоните, как надумаете, ー и Британи протягивает Стюарт визитку.

***

Уже 19:00, но на работу Ким так и не вернулась. В течение полутора часа она пыталась восстановить маленькое украшение Джейка, но, видимо, девушка собрала не все его части. Так что вышла некая пародия на оригинал. Ближе к 20:00 к кафе подъехала Зои с небольшим пакетом. Стюарт одолжила у блондинки самое простое желтое платье, а то ходить по городу в купальнике сомнительное удовольствие. Да и через час у нее встреча с Кайлой. Та обещала ей помочь опознать «другого» продавца. Но телефон девушки предательски молчит. 21:30. Ким начинает подозревать что-то неладное. Она делает попытку дозвониться до Кайлы, и с другой стороны ей отвечает стальной мужской голос. ー Где Кайла? ー чуть медля произносит агент. ー С кем имею честь говорить? Знакомая интонация, но цельный образ еще далеко. ー Это вы мне скажите, какое право вы имеете брать чужие телефоны?! ー Агент Стюарт? ー с сомнением произносит мужчина на другом конце провода. ー Джордж Филлипс? ー Кажется, у меня для вас плохие новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.