ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Он совершенно не подходил на роль отца. Этакого заботливого папочку, который свернет шею любому засранцу, который неправильно посмотрит в сторону его любимой дочки. Юный парнишка. Сколько ему? Где-то 24, а уже что-то маленькое намеревается называть его папой. Да он сам только-только простился с семьей и встал на самостоятельную дорогу. Путь усердной работы чертово трудоголика. Карьера, карьера, карьера. Какая может быть карьера в полиции? А спустя какие-то 26 лет он сумел показать «какая». Руководитель экспертно-криминалистического отдела секретной службы. Куча подчиненных и нехилый счет в банке. Мечта идиота сбылась, но жизнь вновь берет его за яйца и тянет к новой развилке. Он не имел с ней ничего общего. Даже внешне она больше походила на мать. Но, кажется, гены берут свое. Миловидная девушка пришла устраиваться в ФБР после окончания учебы. И хотя в каких-то областях она преуспевала и даже опережала одногруппников, внешне всё-таки мало походила на настоящего агента. Он занялся ей лично. Поначалу его смутила фамилия. Пусть «Стюарт» довольно распространённая, но нотки тревоги поселились в подсознании мужчины. Пробил по базе. Перевернул к чертям весь архив. Увидел ее лично. ー Ким Стюарт? ー Да, ー покрасневшая девушка переминается с ноги на ногу и неуклюже садится в кресло. ー Почему именно ФБР? ー Майкл расстёгивает пуговицу на пиджаке, и Ким впервые видит, как он тянется за пачкой сигарет. ー Нездоровый интерес к раскрытию преступлений, ー тараторит девушка и в смущении опускает взгляд. ー Занятно, ー отстраненно шепчет старший Стюарт и затягивается сигаретой. ー А как же семья? ー Близкие хоть и не одобряют мой выбор, но никак не касаются его, ー все так же в пол отвечает Ким. ー Особенно мама. Майкл на мгновение поднимает брови и тяжело выдыхает: ー Все еще злится.

***

Ким сидит в прокуренном кабинете в уже приевшейся обстановке. Приехала на опознание трупа, дала пару комментарием, а дальше все по накатанной. Допрос, осмотр квартиры жертвы, повторный осмотр квартиры агента, опять допрос и заточение в этом душном помещении. Даже воды не предложили. Джордж констатировал одно — убийца тот самый, орудие и метод, соответственно. На часах почти три, а она продолжает согревать одинокий кабинет своим присутствием. Стюарт достает телефон в надежде полистать ленту новостей и заняться хоть чем-то, как замечает, что он выключен. Но когда она успела? Одно нажатие, и дисплей наливается яркими красками, и сообщение за сообщением начинает сыпаться на эту маленькую коробочку. В глаза сразу бросается пропущенный от Шелли. ー Что за... Ким в мгновение перезванивает подруге, но слышит лишь назойливый голос автоответчика. Кажется, игра в прятки начинает подбешивать. Следом не менее занятный факт – 11 пропущенных от Джейка и столько же сообщений с угрозами. В последнем выражались его надежды на трагическую кончину агента. ー Я просто не вышла с обеда, а он готов меня четвертовать, ー не отрываясь от экрана, бубнит девушка ー Или, Джейк Браун, ты волнуешься о моей пропаже? Телефон Ким на пару секунд зависает и тут же наполняет комнату сопливой мелодией. ー Прости, но я жива. ー Чертова истеричка, где тебя носит?! ー Так и знала, что беспокоишься обо мне, ー лепечет девушка. ー Это так мило. ー Ты опять напилась?! ー его голос рвет и мечет, но можно заметить, как он на самом деле переживал за недо-агента. ー Не опять, а снова. ー Стюарт, ー сквозь зубы шипит Джейк. ー Не явишься на работу, я с тебя шкуру спущу. ー Опять твоя работа, — с сожалением выдыхает Ким и закатывает глаза. — Мог бы сказать, что соскучился. Ну так, ради приличия. ー Не привык врать, ー уже спокойным тоном отвечает мужчина. ー Но сейчас же врешь. Повисла неловкая пауза, и Ким мысленно дала себе по лбу. Хватит выдавать желаемое за действительность. ー Через сколько тебя ждать? ー уставший голос Брауна чуть смерил пыл агента. ー А ты меня ждал? – так же тихо говорит девушка, боясь, что собеседник ее услышит. ー Стюарт, ー на выдохе произносит Джейк. ー До сегодняшнего дня я думал, что самая большая заноза в заднице — это ты. Но отработав с Хлоей, пожалуй, уступлю ей первое место, ー он чуть мнется, ведь не знает, для чего выболтал эту информацию и что ожидал услышать в ответ. ー Хотел отдохнуть, но даже твое отсутствие вскрывает мою черепушку и взрывает по очереди каждую клеточку. ー Хочешь я завтра тебя прикрою? ー улыбаясь в телефон тихо бормочет девушка. — Подежурим на одной вышке, смогу доказать, что заслуживаю первенства. Молчание на другом конце начинает впиваться в дрожащие коленки агента, и она уже сто раз пожалела о сказанном. Гормоны шалят, да и рассудок отыгрывается за полностью сбитый режим. ー Поговорим об этом, когда увижу тебя на пороге дома, ー тепло отвечает Браун, тем самым взяв небольшой перерыв, чтобы обдумать дальнейшие действия. Еле заметная улыбка никак не может покинуть уставшее личико. Неужели и правда беспокоится? Или очередные бредни сумасшедшего маразматика? Ким продолжает воспроизводить у себя в голове недавний разговор, параллельно улыбаясь не такому уж чистому полу. ー Агент. Плечики девушки заметно вздрагивают, глаза ищут источник звука, а рот от неожиданности чуть приоткрывается. ー Простите за столь долгое ожидание, ー Майкл начал копаться в ящике не глядя на собеседницу. Нерв за нервом по очереди с треском рвутся, ведь желанный объект, который так ищет мужчина никак не попадается на глаза. Он в гневе захлопывает ящик и возвращает на агента дружелюбный взгляд. ー Вы курите? ー Нет, простите. ー Это хорошо, ー все так же улыбаясь твердит Майкл, хотя на деле это чертовски плохо. ー Вы нашли квартиру? ー Можно и так сказать, ー без запинки отвечает девушка, а про себя добавляет, что нет, так говорить определенно нельзя. ー Хорошая работа, Стюарт. Девушка лишь мило улыбается и ждет дальнейшей команды. Неужели она потратила здесь полночи, чтобы выслушать парочку невнятных вопросов и комплиментов? Она могла бы уже мирно спать в склепе у того спасателя. Пусть на утро ее шансы проснуться будут равны нулю, но она хоть выспится. ー Уже поздно, давайте я провожу вас, ー Майкл поспешно встает и направляется к двери. ー Не стоит... ー Хотя бы вызову вам такси. ー Я один ребенок в семье. ー Почему же? ー Майкл тушит сигарету о металлические прутья забора и неумело пытается скрыть удивление. ー Думаю, это стоит спрашивать не у меня, ー Ким усмехается и озирается по сторонам в поисках такси, которое уже нагло опаздывало. ー А у вас? У вас есть дети? Такой простой вопрос поставил его в тупик. По факту ー нет, но кто сейчас стоит перед ним? ー Дочь. Ким тепло улыбается чуть помрачневшему Майклу и краем глаза ловит свет приближающихся фар. ー Думаю, она точная копия вас, ー все так же улыбается девушка и скрывается в салоне авто. Она назвала уже знакомый адрес и стала готовить себя к очередному всплеску негативных эмоций. Со спасателями только так. Либо мирно стоишь на берегу и даже не думаешь ступить в воду, либо с криками захлебываешься в морской пучине. ー Я тоже так думаю, ー медленно произносит Майкл в след удаляющемуся такси и никак не может оторвать взгляд. ー Дочь.

***

ー Это законно? ー Что именно? ー недоуменно хлопает глазками Ким, снимая тесную обувь. ー Отравлять мне жизнь даже ночью, ー безэмоционально выплевывает Браун сидя на гостевом диване. ー Где же манеры? Рамки приличия в конце концов? ー Я наоборот освободила тебя от своего присутствия, ー чуть улыбаясь произносит Стюарт. ー Но ты, видимо, хотел совершенно другого. Ким усаживается на край дивана и в момент расслабляется на мягкой обивке спинки. Что-что, а отдых — лучшая награда для агента. ー Что я хотел — тебя не касается. ー Да-да, ー равнодушно отзывается Стюарт. — Я с тобой на первой вышке, ты не забыл? ー У тебя новые суицидальные наклонности? Прости, не хочу светиться в сводке новостей, как маньяк, который распотрошил тело несчастной девушки, ー он следует действиям Стюарт и также облокачивается на спинку дивана. ー Точно, ー воодушевлённая Ким оборачивается на мужчину и улыбается в издевке, предвкушая феерический разгром Брауна. ー Это же повредит твоей карьере стриптизера. Не так много принцев... Тем более персиков... Джейк переводит на Ким гневный взгляд, но остается в сторонке. Пока еще силы не покинули мужчину, и он вполне контролирует ситуацию. ー Как сегодня прошло? Ох, вот почему ты такой измученный, ー Ким всплескивает руками. ー Умаялся, бедный. ー Умолкни, Стюарт. ー А ты сам наряд шил? Хотя парочку ремней и сетку едва можно назвать одеждой, ー ухмыляется девушка. ー Стюарт, ー шипит еле сдерживаясь мужчина. ー А многие попадали в гримерку? За это, наверное, доплачивают, ー Ким многозначительно посмотрела на мужчину и изогнула бровь. ー Умолкни. ー А то что? Покажешь мне парочку движений из своего зажигающего танца? Скажу честно, ー Стюарт разводит руками. – Танец так себе. Два из десяти. Пару баллов накинула за то, что попытался скрыть лицо. Джейк ударяет по дивану рядом с мордашкой девушки и как бык цедит воздух. Его дыхание горячее, даже пламенное. Он явно пытался потушить этот огонь минутами ранее, но эта выскочка напрочь растоптала все его старания. Да такими темпами она сведет его с ума в рекордные сроки! Ким жмурит глазки и чуть вздрагивает плечами. Сейчас она не на опасном задании, но ей безумно страшно. Этот псих может выкинуть что угодно, а рядом даже свидетелей нет. И почему ей вечно везет? ー И чего молчишь? ー голос Джейка настолько близко, что Ким ловит теплое дыхание мужчины на своем виске. Паника. Ее накрывает поистине безумное чувство тревоги, что сердце начинает предательски стучаться из грудной клетки. Девушка машинально разворачивает голову на звук. Готова к обороне, по крайней мере попытается. Тяжелое сердцебиение тянет девушку вниз, и она неосознанно поддается вперед. Случайный шаг к примирению сделан, но эти двое слишком напуганы. Джейк ошарашенно метает взгляд от голубых глаз к маленькому носику, не в силах продолжить поцелуй. Ким до сих пор оценивает масштаб произошедшей трагедии и мечется от красной кнопки к синей. Обезвредить или взорвать все в лучших традициях боевика? Ее прохладная ручка ползет на уставшее тело мужчины и уже обволакивает его шею с необычайной нежностью. Заметив ответную реакцию, она чуть притягивает его к себе и как бы невзначай прикусывает нижнюю губу. От такого наглого поступка мужчина всем телом наваливается на хрупкую девушку и закрывает ее в своих объятиях. Самодельная камера пыток и имя ей ー Джейк Браун. Он не смеет разорвать поцелуй. Боится, что эта девушка-коп опомнится и пропишет ему пару ударов с ноги, и вдобавок приставит ко лбу пистолет. Если тогда в клубе она его пожалела, то сейчас пощады ждать не стоит. Не отрывая губ от еще минуту назад недоступной девушки, он одной рукой пробирается под желтое несуразное платье, которое ей явно не шло. Он мог бы снять его здесь и сейчас, но где гарантия, что спасатель не получит оглушающую пощечину? А сейчас он, вроде как, отвлекает ее этим поцелуем и совсем невзначай пытается изучить другие участки тела безоружной девушки. Когда Браун всё-таки добирается до разгоряченной и такой сокровенной части тела агента, она чуть приоткрывает губки, чтобы вдохнуть побольше воздуха и собраться с последними мыслями. Их разделяет мелкое ничтожество ー вечная женская атрибутика. Голубые трусики с милым принтом щенков. И хорошо, что Джейк их не увидел, а то запас его колких фразочек заметно бы пополнился. Браун проводит ладонью по ненужной тряпке, чуть надавливая в самом центре, отчего девушка невольно выгибается. Ким уже тянется к его домашним шортам, как звонок телефона рушит все ее планы. Эта мелодия стоит только на одного человека, и если Стюарт сейчас не возьмет трубку, то второй возможности может не представиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.