ID работы: 8780566

Я всего лишь девушка

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 186 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
ー Сотрясение. ー А как... ー Вы не выходили на связь несколько дней, ー Джордж встал со стула и направился к дальнему ящику. ー Майкл велел связаться с вами, но я решил поступить гуманнее. Отследить ваш телефон не составило проблем. Так же, как и звонки, ー мужчина подобрал с полки мобильник и в ожидании оправданий повернул голову на девушку. Ким лежала на больничной кушетке с подавленным видом. Пусть она провела без сознания несколько часов, но это не означало, что девушка успела выспаться и восстановить силы. Ее больное воображение потаскало хрупкую леди по всем фронтам, так что еще повезло, что та пришла в сознание. ー Значит, вы поддерживаете связь с девушкой, которую ФБР считает пропавшей без вести? ー Филлипс уже стоял возле кушетки и вертел в руке телефон. ー Это вопрос? Стюарт хмурит бровки и непроизвольно тянется ладошкой сначала к губе, а потом ко лбу. Помимо сотрясения получила парочку ссадин, включая разбитую губу и расчесанное предплечье. А вот насчет последнего Ким задумалась. ー Я так понимаю, она жива и находится под охраной. Ким кивает, не открывая глаз. Восстановиться после ночной взбучки будет не так просто, но пока она на службе, и, кажется, этого джентльмена в костюме не волнуют никакие отговорки. ー Ваш телефон, ー он протягивает мобильник и отправляется на выход. ー Попросите кого-то привезти вам одежду и немедленно отправляйтесь в офис к Майклу. Он уже ждет вас. Вам придется многое ему рассказать. И еще, ー Джордж поправил галстук и стряхнул ворот пиджака. ー Без самодеятельности. Он уходит без лишних церемоний и пожеланий о выздоровлении, а Ким уже листает список контактов. На часах почти три, а это значит, что обед закончен, и мало кто ее сейчас выслушает. Потеряв чувство страха, она без промедления тыкает на выбранную цель и прислушивается к гудкам. Сначала первый, потом второй... Она ни разу не видела, чтобы он таскал с собой телефон. Только тогда в кабинете он держал эту маленькую коробочку, но и то всего лишь несколько мгновений. На пятой секунде трубка всё-таки была снята, но молчание на том конце не сулило ничего хорошего. ー Джейк? ー Чего тебе? ー рявкает мужчина, и из-за стального тона Ким напрягается всем телом. ー Мне нужно... ー Знаешь что, ー перебивает Браун. ー Я тебе не мальчик на побегушках. Приказывай кому-то другому... Тому, с кем ночуешь и потом не приходишь на работу. Джейк бросает трубку, не выслушав оправдательной речи. А Ким даже не обижается. Она прекрасно его понимает. Ушла на свидание с заядлым бабником, не вернулась домой и даже не позвонила. Про работу вообще не стоит говорить. А ведь Браун тоже ей не звонил. Ни одного сообщения и звонка. Ни одного жеста, который бы раскрыл волнение стального мужчины. Стюарт растирает ладонями лицо в попытке найти выход из положения, но вспоминает лишь о новой проблеме ー она же не забронировала столик для Калеба и Зои. Покопавшись немного в интернете и изучив всевозможные варианты, Ким выполняет свое маленькое обещание и скидывает все данные подруге. Привстав с кровати она опирается руками на края кушетки и понимает, что денек будет непростым. Состояние — будто после жесткой пьянки, в процессе которой девушку с силой дубасили по голове. Голубая простынка, в которую обернута пациентка, никак не подходит для визита к Майклу, да и вообще для выхода в город, так что вариант только один ー надевать вчерашнее платье, которое сейчас походило на лохмотья измазанные в грязи. Убрав волосы в пучок и взглянув на отражение в зеркале, ей становится безумно жаль девушку напротив. Серые глаза, поникший взгляд, несколько ссадин на лбу и разбитая губа. ー Невесело тебе пришлось, подруга, ー тихо выдыхает Ким и устало улыбается. В коридоре мелькают люди в халатах, и первая мысль за день оказывается удачной. Перебегая от одного навеса под другой, девушка всячески скрывается от солнца. Воздух и так содержал минимум влаги, так эта жара окончательно убьет агента. На черных каблуках и в белом халате застегнутом на все пуговицы. Всё лучше, чем ковылять в черном мешке из-под картошки. Наплевав на взгляды прохожих, уже к четырём часам она доходит до пляжа. Как всегда многолюдно и душно. Ким пробирается через бегающих детей и краем уха слышит издевательский смех. ー Смотрю у кого-то была бурная ночка, ー Хлоя оскаливается и поднимает подбородок. Стюарт и не думает реагировать на капризную хамку и продолжает приближаться к первой вышке. Так как еще рабочий день, то идти в кабинет Джейка нет необходимости. Этот трудоголик уже с утра жарится на солнышке и не забывает мысленно упрекнуть хреновую спасательницу. Он стоит под красным зонтом и не отрываясь изучает горизонт. Как хорошо, что Ким сейчас за его спиной и не видит этого напряженного лица. ー Я не договорила тогда, ー Стюарт собирается с силами и добровольно лезет в огонь. ー Мне нужна была одежда. Браун чуть дергает головой, но не оборачивается на причину собственного нервного тика. И так довела его до ручки, так что дальше некуда. ー Дай мне ключи от дома, мне нужно переодеться, ー уже не так уверенно бормочет агент и вновь тянется к больной голове. ー Пожалуйста. ー Я тебе не гардеробщица, ー фыркает Браун. Ким запрокидывает голову дабы собраться с мыслями. В глазах уже скопился поток слез, а причина всему ー непонятная хрень, которая творится с девушкой последние сутки. Не сделала никому ничего плохого, даже напротив ー всегда в числе первых летит на помощь. А когда та самая помощь нужна ей, то рядом лишь перекати поле и безлюдный пляж. Два глубоких выдоха. Один успокаивающий жест руками. И Ким предпринимает последнюю попытку как раз в то время, когда Джейк решает обернуться. ー Послушай, я много прошу? Дай мне эту связку ключей и все, ー ее наполненные слезами глаза встречаются с удивленным взглядом Брауна, и первая слезинка падает на пол. Она протягивает свою руку и выставляет ладошку не отводя глаз от мужчины. А он... Он едва отошел от плачущей девушки и только теперь заметил ссадины и рассеченную губу. Про внешний вид он вспомнит минутами позже. Спасатель делает два больших шага и без спроса поднимает пальцами подбородок агента. ー Это он сделал? Стюарт в панике отшатывается назад и уже жалеет о резком действии. По голове бьют маленькими молоточками, и она жмурит глазки. ー Нет... Не уверена... Не знаю... Она продолжает еще что-то бормотать виноватым голосом, а мужчина уже собрал весь необходимый инвентарь и свернул навес. ー Едем, ー он хватает ее за руку и ведет за собой вниз по лестнице. ー Не надо, Джейк, ー она упирается в перекладину и тянет мужчину на себя. Тот лишь едва пошатнулся, но обернулся на бледную фигуру. ー Ты не все знаешь. Я-я тоже, но нельзя пока делать поспешных выводов. ー Тогда просвети меня, ー он разворачивается к ней всем телом, но не выпускает хрупкой руки. ー Мне необходимо съездить в офис и отчитаться перед начальством, ー с трудом объясняется Ким. ー Давай обсудим все вечером. Как только он отпустит меня, я приеду и все объясню. Это необходимо... ー А если опять не доедешь? ー невольно усмехается Джейк, но не скрывает собственной печали от мысли, что это действительно может произойти. ー У тебя мое успокоительное и куча вещей, ー веселеет девушка и поднимает голову, чтобы увидеть грозное лицо когда-то маразматика, но встречает вполне заботливого и адекватного мужчину. ー Прости... Я надумал лишнего... ー Ты умеешь думать и извиняться? ー улыбается Стюарт и нежно ударяет ладошкой Джейка по груди. Браун виновато опускает взгляд, но не может скрыть приятной улыбки. Она окончательно его довела. Мужчина с легкостью притягивает Ким к себе и закапывается с головой в каштановые волосы. Он держит ее едва касаясь талии, боясь сломать девушку как фарфоровую статуэтку. Но этот запах слишком манит опаленного мотылька.

***

В мужской толстовке и джинсовых шортах она сидит в знакомом кабинете. Облака дыма, серые стены, напряженная атмосфера. Наплевала на внешний вид. Пропустив все ее упреки мимо ушей, Джейк поехал с Ким домой и сам притащил из комнаты голубую толстовку с маленькой эмблемой на груди. Стюарт делала попытки потянуться к топам и блузкам, но настойчивое «вечером ожидают похолодание» сделало свое дело. Шорты Ким решила оставить. Так, на случай, если Браун ошибся. После вчерашней ночи она с ужасом смотрит в сторону каблуков и не замечает, как Джейк присаживается перед ней и молча засовывает ее ножку в кроссовок. Она вновь не стала сопротивляться. Пучок превратился в хвостик, а слой тональника скрыл следы последних приключений. Ким хотела и губы замаскировать ー раскрасить их красной помадой и прикрыть края все той же бежевой штукой, но Браун всерьез запретил эти действия. Его довод был довольно прост ー «рана еще не зажила, и я не хочу, чтобы ты усугубила процесс заживления». ー Вы поступили безрассудно, ー вместе со словами Майкл выпускает порцию ядовитого дыма. ー Некомпетентно, ー поправила его Ким. Он изучает ее с ног до головы, задержав взгляд на плохо скрытом шраме на лбу. Даже страшно представить, что пережила эта девочка ночью, но кто он такой, чтобы волноваться о сотруднике? ー Именно. Спасибо агенту Филлипсу, который подоспел вовремя. Приди он на секунду позже, ー Майкл делает глубокую затяжку и шумно выдыхает в сторону девушки. ー Отморозок, конечно, сбежал, но зато вы остались живы. Так что, как ценный подарок судьбы я жду от вас четко изложенный материал. ー Я пока не в состоянии что-либо вспомнить, ー обреченный голос девушки дергает за ниточки Майкла и тот смягчается. ー Было темно и... Я не уверена, что смогу быть полезной... ー Я все понимаю. ー Но неужели у вас нет никаких зацепок? ー Ким с надеждой смотрит на мужчину за столом, но получает отрицательное цоканье. ー Ты была нашей главной зацепкой. Они синхронно опускают взгляд и сейчас являются копиями друг друга. Та же фигура, та же поза, то же чувство дискомфорта. ー Вы свободны, агент Стюарт. Я вызову вам машину, и водитель отвезет вас по любому адресу. Только прошу впредь не скрывать никакую информацию от меня, ー он делает акцент на слове «никакую» и лезет в нижний ящик стола. А Ким послушно встает, но не решается сдвинуться с места. Раз уж от нее требуют честности, то почему другие не могут быть откровенными? Нахмурив брови и дав себе запрет, она пятится к двери, но вновь прищуривается на человека за столом. ー Вы же мой отец? Это так, мистер Стюарт? Его пальцы соскальзывают с ручки ящика, и глаза молниеносно находят задумчивую фигуру почти у самого выхода. Знал, что все рано или поздно вскроется, но не думал, что время сыграет с ним в злую шутку именно сейчас. ー Просто «да» или «нет». Мне не нужны подробности, ー уже держа ручку двери, девушка не сводит взгляд с Майкла. ー Так вышло, ー с сожалением произносит старший Стюарт.

***

Машина не успевает припарковаться возле дома, как входная дверь распахивается, и из нее выскакивает мужчина в спортивном костюме. Пока он рассекает воздух на пути к авто, из него уже показалась женская ножка и длинный каштановый хвостик на голове. Ким не успевает толком встать на ноги, как Джейк захлопывает дверь машины, хватает девушку за руку и так же стремительно уводит ее в дом. ー Я же говорила, что вернусь, ー Стюарт победно смотрит на закрывающего дверь мужчину и склоняет голову на стену. ー После моего переезда к тебе я еще ни разу не видела, чтобы ты уезжал на работу в... Ночной клуб. Уволили? ー Нашел занятие поинтересней. ー Какое же? Джейк усмехается наивности девушки. Неудивительно, что та стала жертвой маньяка. Но теперь она под надежной охраной другого сумасшедшего. Правда, с этим она хотя бы знакома. ー Ну, правда, ー не унимается Ким. ー Зачем вообще стоило устраиваться стриптизером? ー Тебе полотенце нести? Или будешь обсыхать на воздухе? ー Игнорирование вопроса не освобождает тебя от ответа. ー Разве? ー улыбается Браун. ー В душ то пойдешь? Ким надувает щечки и демонстративно топая направляется на второй этаж. Уже дойдя до двери ванной, она слышит, как внизу раздается звонок мобильника, и Джейк снимает трубку. Поборов женское любопытство она запирается в ванной комнате оставляя на полу всю ненужную одежду. Теплый душ и встроенное радио ー если на земле где-то есть рай, то в данную минуту он находится на втором этаже не такого уж мрачного дома. Успокаивающая мелодия приводит мысли в порядок и выстраивает их в дисциплинированную очередь. Нежные объятия на лестнице вышки. Мягкий Браун и приятные прикосновения. Стойкий и непроницаемый агент Филлипс со своими псевдо угрозами и правилами. Образ счастливых Калеба и Зои, которые сейчас вот-вот войдут в ресторан. Прокуренный кабинет и остолбеневший мужчина с проседью. Темный переулок. Более четкий фрагмент. Едва знакомая ниточка, за которую с опаской дергает Стюарт. Кажется, она вспомнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.