ID работы: 8780707

Пустая корона

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все присутствующие в гостиной пялятся на нас с Хизер чуть ли не с разинутыми ртами. Оук, сидящий у ног моей сестры-близняшки, изгибает маленький рот в букву «О», а Виви вскидывает бровь и первой поднимается и идет навстречу. Возможно, ее замешательство связано не с моим состоянием, а скорее с появлением Хизер. Последней, на кого я обращаю внимание, это Тарин. Громоздкое платье из стекла с полупрозрачным шлейфом, нелепо застрявшем между стыками сидений дивана, выглядит инородным предметом в столь простой, смертной обстановке нашего жилища. Волосы сестры убраны в высокие рога, в точности повторяя мою манеру прически. Алмазные россыпи поблескивают у спущенные вниз локонов, а на лице блестит серебристая краска. Тарин испытующе смотрит на меня, а затем спешит следом за Виви. Едва она равняется, я чувствую запах дыма и богульника. Рябины на шее нет. - Черт возьми, во что ты вляпалась? - кричит Виви и не совсем аккуратно волочит меня к креслу, где сидела до недавнего времени. И только когда Оук начинает всхлипывать, все наконец вспоминают, что он тоже здесь и все видит. Он ловко избегает расставленных рук Тарин, бежит и припадает к моим ногам с уже мокрыми глазами. Острая вспышка пронзает бок, но я улыбаюсь и треплю его золотистые кудри, стараясь сделать вид, что все хорошо. - Джуд, ты умираешь? - всхлипывает этот маленький чертенок. Я шутливо бью его по ручкам, сжимающим мои колени с отнюдь нечеловеческой силой. - Вот еще! Я просто неудачно упала с велосипеда. Хизер и Виви обмениваются настороженными взглядами. - Ты что, прыгнула на велосипеде с девятого этажа? - - ворчит Виви и опускается рядом с братом. - Давай дадим Джуд время отдохнуть. - С ней все будет в порядке? - требует ответа Оук. - Конечно, я заварю ей чай и она немного поспит, а ты пока посмотри мультики с Хизер, хорошо? - Не знаю уж кого в действительности спрашивает сестра — свою бывшую или ребенка. Той ничего не остается только как подхватить: - Идем, малыш, покажешь, что у тебя нового. Оук недоверчиво смотрит мне в глаза, я киваю и он слабо возражает Хизер: - Я не малыш. Когда они скрываются из виду, я разваливаюсь в кресле как старая жаба. Все это время Тарин успешно хранит молчание, что ей очень идет. Возможно, после моего изгнания ей отрезали язык? Было бы неплохо... Виви задирает на мне кофту и вполне по-человечески присвистывает. - Это был очень глупый поступок, Джуд. Никакие человеческие деньги не стоят таких жертв. Я одергиваю кофту с кривой ухмылкой. - Мной двигал чисто спортивный интерес. Тарин впервые за весь разговор качает головой, отчего все вокруг нее шелестит и звенит. - Поможешь? - обращается к ней Виви и сестры уходят. Мне кажется, что их нет целый час, пока я закусываю губу от боли и думаю не сломала ли ребро в пылу боя. Между тем, все меркнет по сравнению с тем, что Тарин находится здесь, в мире смертных. Чего она хочет? Почему не вспоминала о нас полгода? И как быстро она отступится от своего плана, который у нее, несомненно, есть? Может, ее послал Кардан? Или его уже убили и она выступает в роли гонца дурных вестей? Сестры возвращаются с пустыми руками. Наверное, решили дождаться моей кончины. Они обступают кресло, в которое я цеплялась что есть сил, и резко ставят меня на ноги. Я вскрикиваю, пока они волочат мое раненое тело в ванную. Там уже набрана вода и рядом лежат куча полотенец. Знакомые нитки с иглой покоятся рядышком. Тарин помогает снять джинсы, а Виви освобождает меня от кофты с помощью больших ножниц. Куски окровавленной ткани грузом валятся на белый кафель — так сильно они впитали мою кровь. Сестры придирчиво осматривают мое тело, а затем поддерживают руки, которые к моему стыду дрожат, и опускают в ванну. Вода немедленно окрашивается в алый, лихорадка охватывает тело, я съеживаюсь, глядя на сестер снизу вверх. Разве в этот момент я похожа на королеву Фейриленда? Я выгляжу как побитая, бездомная собака, и стискиваю зубы от бессильной ярости. Не хочу, чтобы они видели меня такой. Слабой и беспомощной. Тарин берет губку и осторожно смывает подтеки позади шеи. Жест кажется слишком интимным, я вдруг задумываюсь, что никогда не позволяла кому-то вот так касаться себя. На моих губах появляется ухмылка. - Кто бы мог подумать, что ты будешь делать нечто подобное для меня? Мои слова действуют на близняшку как пощечина, но она смиренно стирает с рук и плеч грязь и кровь. Виви приносит бутылку виски. И откуда у двух девушек с ребенком алкоголь? Она скручивает крышку и подносит к моим губам. - Давай, королева, порадуй подданных и выпей за свое здоровье. Я злобно гляжу на нее, а Тарин недоуменно переводит взгляд с меня на старшую сестру. Ну конечно, Кардан не сказал ни единой живой душе о свадьбе! Точнее, об обряде, кажущимся теперь хитро спланированной ловушкой. Янтарная жидкость жжет горло, я делаю несколько больших глотков и отворачиваюсь, чувствую, как в жилах начинает закипать оставшаяся кровь. Как только Тарин заканчивает обтирает руки и ноги, она и Виви вытаскивают меня из алой воды и оплетают белыми покровами полотенец. - Не похоже, что у тебя что-то сломано, - замечает Виви, рассматривая меня, пока заворачивает полотенце на моей голове. - И кто автор сия творения? Я морщусь от оборотов придворной речи фейри. Слышать ничего не хочу обо всем этом, но сложно игнорировать Тарин. - Гримма Мог. - Правда слетает с моих уст так же легко, как и ложь. Вряд ли они что-то слышали об этой женщине. Однако обе сестры переглядываются. - Та самая, что служила при Дворе зубов на севере? - уточняет Тарин. - Смотрите кто заговорил, - ехидно отзываюсь я и иду следом за Виви в гостиную. Не сказать, чтобы я чувствовала себя лучше, но алкоголь в нужной степени затуманивает мозг и координацию. - Откуда ты о ней знаешь? - удивляется Виви, накрывая покрывалом диван. - Тарин о многом в курсе, так ведь? - Я усаживаюсь,глядя с немилосердным взглядом на близняшку, которая топчется на месте с окровавленным полотенцем. Виви хмурится и щурит кошачьи глаза. Чутье фейри не подводит ее, она ощущает за молчанием младшей сестры подвох. В конце концов, кто как не мастера обманов способны раскусить ложь мгновенно? - Я заслужила это. Ваше недоверие, - наконец произносит Тарин. - Ты заслуживаешь кое-чего похуже, - парирую я, кутаясь в полотенца. Алкоголь развязывает язык, и я ловлю себя на мысли, что говорю как Мадок. Как дочь своего отца. Тарин глядит на меня своими ореховыми глазами. - Я пришла просить тебя о помощи. - Нет, - резко отвечаю я. Тарин вздергивает подбородок. - Ты даже не выслушала меня. - Неважно, на все, что бы ты не сказала, мой ответ будет «нет». - Я даже головы не поворачиваю в ее сторону, глядя на серый пейзаж за окном. И тогда тихий голос произносит: - Я убила Локка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.