ID работы: 8780746

Fanboy

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Светлую кухню озаряют первые лучи рассветного солнца, из-за чего на стене и бежевых навесных шкафчиках появляются персиковые блики, придающие маленькому пространству больше уюта. Выглядит очень живописно. Юнги далеко не художник, но уж лучше рассматривать стены, чем начинать разговор. Атмосфера между тремя парнями не то чтобы напряженная, скорее ожидающая и давящая. А Мин отнюдь не душа компании. Он не любит разговоры в принципе, а с практически незнакомыми людьми так и вовсе пытается избежать любыми возможными способами. Картина маслом. Маленький белый округлый столик и трое молчащих парней, сидящих вокруг него на шатких старых стульях. Один с опухшим лицом и красными глазами, выглядящий как ходячий труп, смотрит, не отрываясь, в глаза напротив, пытаясь сказать что-то без слов и одновременно не заснуть, явно недовольный. Второй, в уличной одежде, смотрит в ответ, также глазами пытаясь то ли оправдаться, то ли о чем-то попросить. Лишь третий ни на кого не смотрит, только бегает глазами по небольшому пространству. Напряженный и явно чувствует себя не в своей тарелке. Взгляд частенько падает на дверь слева от него, что тоже многое говорит о его мыслях. Обычно тишина — лучший друг Юнги. Но сейчас она как никогда угнетает его. Неизвестно — сколько бы еще продлилась эта немая сцена, если ее не нарушала бы громкая и резкая мелодия. Шуга перестал дырявить взглядом пятно от кофе на столешнице и резко мотнул головой в сторону звука.  — Это что? Моя песня…? Чонгук встрепенулся, округлил глаза и стал хлопать себя по карманам, пытаясь найти телефон. Его щеки покраснели и, из-за неловкости он долго не мог провести по экрану, выключая будильник. Все это время Мин, не отрываясь следил за его действиями, недоуменно выгнув бровь. Чонгук же подчеркнуто на него не смотрел, боясь встретиться взглядом. Тэхен действительно долго сдерживался. Но с каждой минутой не начать безудержно хохотать становилось все сложнее. И кухню наполнил веселый низкий бархатистый смех. Чонгук обиженно посмотрел на своего недо-друга. Юнги тоже переключил на него свое внимание. Ким решил, что это знак к тому, чтобы наконец-то начать разговор.  — Итак… Юнги, я так полагаю… — начал он.  — Хен.  — Что? — опешил Тэхен.  — Я тебе хен, — охотно пояснил Шуга, — Я уже заметил, что вежливость для тебя чуждое понятие, но нужно же соблюдать хоть какие-то приличия. Тэхен возмущенно замер с комичным выражением лица: брови высоко подняты, губы искривились в форме покореженной буквы о, глаза широко раскрыты с ясно читаем недовольством.  — Соблюдать приличия?! Я?! Это ты находишься в чужом доме, — парень обвел указательным пальцем пространство, — в чужих вещах, — он подергал за рукав черной оверсайз футболки, — сидишь за чужим столом и не выказываешь никакого уважения к хозяевам. А я еще должен соблюдать по отношению к тебе приличия?! — ядовито выделив последнее слово, Ким продолжил гневно сверлить бледного парня глазами. Юнги аж привстал со своего места, готовясь защищаться.  — Если бы твой криворукий дружок не купил бы права и научился смотреть на дорогу во время вождения, особенно в темное время суток, меня бы здесь не было! Тэхен перевел взгляд на растерянного Чонгука. Тот был хорошим водителем, так что в слова этого бледнолицего гнома не особо верилось. С другой стороны, смысла врать — никакого, да и это объяснило бы его легкую хромоту. Возможно, стоит действительно сбавить обороты…  — Мое присутствие здесь — не моя инициатива и желание находиться в одном помещении с долбаебами у меня нет! … или нет.  — Тебя здесь никто не держит. Дверь не заперта, можешь валить. «Ох, в живую этот парень раздражает еще больше, чем через экран смартфона», - думал про себя Тэхен. «В живую он дует губки еще милее, чем на фото», - Чонгук никак не мог сосредоточиться.  — Свалил бы при первой же возможности — было бы куда, — тихий растерянный голос был необычном явлением посреди очень громкой ссоры, поэтому обратил на себя куда больше внимания, чем того хотел его хозяин. И снова тишина.  — В каком смысле «было бы куда»? — впервые за этот не продолжительный разговор подал голос Чонгук. — Тебе некуда идти?.. Но я думал, что главное здание компании находится недалеко отсюда… Большие светло-карие глаза изучали поникшего рэпера. Зрелище было крайне странным и необычным. Темноволосый всегда был счастлив, когда на каком-нибудь шоу или закулисье Юнги открывал для своих фанатов новые стороны своей личности. Но сейчас он подумал лишь о том, что больше никогда бы не захотел увидеть эту его отрешенную и поникшую сторону. И, если Шуга ему позволит, сделает все возможное для этого. Молчание затянулось. Даже Тэхен не встревал и выглядел заинтересованным в ответе. Юнги также не поднимал взгляд.  — Если не хочешь говорить — не нужно. Но если тебе действительно некуда идти, то останься, — с надеждой проговорил Чонгук, — пожалуйста… Тихий просящий голос вывел Шугу из подобия транса. Он поднял голову и встретился взглядом с темноволосым впервые за этот разговор. Он не выглядел так, будто шутил или издевался. Не было никаких признаков лжи. Мин словил себя на мысли, что рассматривает его лицо, пытаясь найти эти самые признаки. Так сложно поверить, что ему хотят помочь. Не зло пошутить, не поглумиться, не прося ничего взамен. Просто помочь. Вот так. Не требуя объяснений. Это так странно для него. Только бы не привыкнуть бы к этому в будущем, а пока можно сказать «да, я останусь».  — Да ты издеваешься… — пробормотал Тэхен, но заткнулся, увидев каким взглядом одарил Юнги его друга. Это взгляд говорил «спасибо». Спасибо, что позволил остаться. Спасибо, что не заставляешь говорить то, что, возможно, ты и не захочешь услышать.  — Я надеюсь, ты помнишь, что лишних горизонтальных поверхностей, пригодных для сна у нас нет? — подал голос Тэхен, — просто предупреждаю — я этого в свою постель не пущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.