ID работы: 8780746

Fanboy

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Можешь лечь спать здесь, — сказал Чонгук, меняя старое постельное белье на чистое. Юнги стоял позади него и следил за его действиями. Все еще непривычно тихий и какой-то зажатый. Руки сложены на груди, голова опущена, взгляд поднимается лишь изредка, цепляясь за слишком резкие движения Чона. Он опирался спиной на стену в самом темном углу комнаты, до которого не доходил свет утреннего солнца, и задумчиво кусал губы. Поведение Чонгука в данный момент тоже было для него не характерным. Обычно молчаливо-тихий и робкий сейчас он не затыкался ни минуту, лишь бы заполнить эту неуютную тишину. Он молниеносно перемещался по комнате, перекладывая вещи с места на место, в миллионный раз проводил рукой по уже постеленной простыне, пытаясь разгладить несуществующие складки. И начинал теребить свою серую оверсайз толстовку, если не было чем занять руки. В общем, выглядел он довольно нервозным. Юнги, проведя небольшой психологический анализ, решил, что это связано с его другом. Зря он остался. Ему уже приходилось какое-то время ночевать на вокзале в прошлой, давно забытой жизни. Еще пару ночек он пережил бы, ничего страшного. А теперь из-за него Чонгук поссорился со своим другом (тот явно не горел желанием находиться с Юнги под одной крышей (справедливости ради, Шуга тоже не в восторге)) и сейчас, вероятно, зол на него. Шуга успокаивает себя тем, что это всего лишь на пару дней, а потом он попробует созвониться со своими старыми друзьями из андерграунда и попроситься пожить до окончания концертной сессии БТС в Японии. Придется наступить на горло гордости, но уж лучше так, чем унижаться перед Джином, умоляя отозвать свой приказ не пропускать Юнги дальше ограждения.  — Тэхен не всегда такой. Обычно он веселый и легко со всеми находит общий язык… Юнги усмехнулся.  — Без обид, но это последние слова, которыми я могу описать его, — ответил он с иронией.  — Просто ваше знакомство не задалось, — невозмутимо пояснил Чонгук, — я думаю, если вы немного пообщаетесь, то даже сможете подружиться. «Абсолютно разные взгляды на жизнь, но в характерах действительно прослеживается нечто общее.»  — Интересное предположение, — заметил Юнги, — учитывая, что мы невзлюбили друга друга с первой же минуты общения…  — Это не было общением, — отрезал темноволосый, — вы просто препирались. Я имел в виду, если бы вы нормально поговорили друг с другом на нейтральные темы, то не были бы так категорично настроены против.  — Да ни за что! — встрепенулся Юнги, его аж тряхнуло — настолько мысль о дружбе с этим странным парнем казалась ему нереалистичной. И вообще — лучше уж подружится с Намджуном, чем с ним. Тот проявляет хоть какие-то признаки интеллекта. Чонгук задумался. Зачем он вообще пытается их помирить? Тэхен обаятельный и знает как расположить к себе людей. Если они и в самом деле решат нормально поговорить, то Юнги очаруется им, а про Чона сразу же забудет. А ведь мятноволосый уже начал проявлять ответную заинтересованность в диалоге с ним и даже попросил называть его хеном! А теперь он и вовсе согласился остаться с ним! Ну… не конкретно с ним. И не то чтобы у него было много вариантов… но все-таки согласился! Это главное, а все остальное лишь ненужный контекст. «Так что, » — думает Чонгук, — «их недовольство друг другом мне только на руку.» Сейчас у темноволосого парня есть шанс, на который он не мог и надеяться. Если у него получится хорошо зарекомендовать себя, то он сможет стать для Юнги хорошим знакомым. А если повезет — даже другом! Окрыленный подобными счастливыми мыслями, он закончил готовить постель для гостя.  — Вот. Все готово, — в последний раз разглаживая простынь, Чон отошел в сторону, пропуская вперед рэпера, — сейчас я дам тебе одежду, в которой ты можешь спать. Где ванная комната ты знаешь. Нераспечатанную зубную щетку можешь поискать в верхнем шкафчике, — неразборчиво протараторил темноволосый, перебирая вещи в шкафу. — Вот, — протянул ему серую футболку, — она старая и мала мне, тебе должна быть в самый раз… ты же… — он замялся, — ну… такой маленький и худенький, — тихо закончил он. Юнги ни за что не признается, но слышать комментарии о своих далеко не брутальных габаритах, ему всегда было немного обидно. Сколько себя помнит рэпер всегда был одним из самых низких в классе. Даже среди девочек. Его родители также не отличаются большим ростом. Не занимайся он в средних и старших классах баскетболом, вряд ли смог бы перегнать отца. Стоять перед камерами рядом с Намджуном для него всегда было пыткой. А читать комментарии позже о том какой он маленький и миленький не было сил. Юнги посмотрел на Чонгука. Еще при первой встрече он заметил, что этот ребенок красив. Милое личико, большие оленьи глаза и удивительная улыбка. На лицо ему не больше 15-16 лет. Однако сейчас Мин обратил свое внимание на его телосложение. И вот тут подростковые комплексы снова дали о себе знать. Чонгук же только школу закончил, только недавно стал совершеннолетним! Какого черта он выше Юнги на пол головы, да и накаченнее раз в 10? Разве это справедливо? Если сейчас он такой, то через пару лет, когда зоны роста закроются, каким гигантом он будет? Мин, не сдержавшись, фыркнул. Чонгук замялся.  — Все нормально?.. Прости, я, наверно, опять сказал что-то лишнее. О, нет. Он снова расстроил ребенка. Сколько можно, Мин Юнги?  — Хэй, нет. Не обращай внимания… это я о своем задумался. Не принимай на свой счет. Чонгук не сильно поверил ему, но выглядеть как одна из тех маленьких плачущих куколок, что коллекционировала одна из его бывших одноклассниц, перестал и даже улыбнулся.  — Хорошо, хен. Ложись спать. Тебе нужно отдохнуть.  — Я сам решу, что мне делать, — по привычке огрызнулся мятноволосый и тут же прикусил язык.  — Хорошо, хен. Как скажешь, — улыбнулся Чонгук, направляясь к выходу из комнаты. Юнги опешил.  — Подожди! — окликнул его рэпер. — А где ты будешь спать?..  — Прямо сейчас я ухожу на встречу с друзьями, — смущаясь, ответил Чон, — так что подумаем об этом позже, хорошо? Шуга кивнул. Позже, когда он услышал хлопок входной двери, взял одолженные ему вещи и направился к уже знакомой двери в ванную. Мин переоделся, умылся и воспользовался нераспечатанной щеткой. Последние шесть часов его жизни были очень насыщенными в эмоциональном плане. Он не планирует привыкать к этому и надеется, что не придется. Последний раз посмотрев на свое сонное лицо в отражении, рэпер решил прислушаться к словам Чонгука о сне. Проход ему загородила широкая фигура. Мин поднял взгляд на Тэхена и скептически поднял бровь. Человек перед ним мало был похож на то «нечто», что упало ему в руки где-то час назад. Волосы больше не растрепаны и зачесаны назад. Лицо почти приобрело обычную норму «опухлости», скучающе сощуренные глаза больше не выглядят воспаленными и не слезятся. Юнги, скрипя сердцем, может назвать его красивым, даже несмотря на более смуглую, чем принято у корейцев кожу. Пока Шуга изучал Тэхена, тот делал тоже самое. Он прошелся взглядом по одежде, цокнул и закатил глаза.  — Ты решил перебрать весь его гардероб? — насмешливо протянул он и, не дав рэперу ответить, мотнул головой в сторону кухни. — Пойдем, поболтать надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.