ID работы: 8780746

Fanboy

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
— Хен, не хочешь поужинать?

***

Чонгук никогда не спускался в кофетерий позже двенадцати часов дня и был удивлен, увидев здесь чересчур большое количество людей. Ему казалось, что к восьми вечера рабочий день должен закончиться как минимум у большинства сотрудников. Обведя взглядом занятые столики, он увидел знакомые лица. С некоторыми у парня были общие занятия, они были такими же недавно прибывшими трейни, как и Чонгук. Других он видел среди стаффа и менеджеров. Он даже заметил здесь нескольких довольно известных айдолов, которых раньше видел только в интернете. Особо не вглядываясь в лица, можно было увидеть их усталость. В кафетерии было тихо, никто не разговаривал, все молча уткнулись в свои тарелки, вяло попивая кофе, пытаясь не уснуть прямо за столом.       — Это нормально для айдолов и трейни — оставаться после завершения основного расписания на дополнительные личные тренировки, — Юнги заметил удивленные взгляды Гука, — конкуренция среди трейни слишком жестока, все хотят дебютировать. Нужно выделяться и быть на голову выше остальных, чтобы добиться возможности проявить себя. А айдолам нужно держать себя в форме, за малейшую ошибку на сцене в них будут целиться не только нетизены, но и менеджеры с продюсерами.       — Тогда мне тоже нужно задерживаться… — задумчиво протянул Чонгук в ответ.       — Нет. — Юнги жестко отрезал, — Не надо, ты еще слишком молод, чтобы так легко губить свое здоровье, ты и без этого сможешь всего добиться, — он посмотрел на младшего странным взглядом, но быстро отвернулся. — Я обычно покупаю еду и поднимаюсь обратно… — рэпер неловко провел по своим волосам. — Но, если хочешь, мы можем поесть здесь. Прикусив губу, Чонгук ненадолго задумался.       — Если тебе удобно пустить меня в студию, мы могли поужинать там, — медленно он ответил, тут же спохватившись. — Но только, если тебе будет комфортно!.. Юнги, до этого выглядевший довольно напряженно, облегченно выдохнул.       — На самом деле, мне куда удобнее есть без посторонних людей, так что… Ужин. С Юнги. В его студии. Звучит почти нереально. Такая перспектива заставила Чонгука взбодриться.       — Отлично! Тогда… Что ты хочешь поесть, хен? Я куплю это.       — Нет-нет, не нужно. Я хен, так что я заплачу.       — Ты так много сделал для меня, я хочу отплатить. Пожалуйста, хен, порадуй своего донсена… — очень рискованно, но Чонгук решил использовать свои фирменные щенячьи глазки на рэпера. Этот прием работал на всех его знакомых, и Юнги не стал исключением. Несколько секунд он наблюдал за младшим с расширенными в удивлении глазами, потом быстро отвернулся, неловко закашляв.       — Да-да, хорошо. Закажи что-нибудь, я все ем.       — Спасибо, хен, я быстро!       — И американо, пожалуйста.       — Один миг!

***

Разложив еду на стеклянном кофейном столике, Чонгук сел на то же место, где совсем недавно ожидал решения по итогам своего «прослушивания». Нервно потирая ладонями штанины, парень ждал пока старший устроится в кресле напротив.       — Приятного аппетита, хен. Чонгук старался вести себя как можно более непринужденно. Он кожей чувствовал все беспокойные взгляды, которые бросал на него Юнги. Было ожидаемо, что рэпер захочет поговорить с ним и прояснить все недопонимания. Вероятно, тот хочет убедиться, что Чонгуку можно полностью доверять, и он не будет раскрывать чужие тайны. Что ж, Чон тоже хочет поговорить, но он не будет брать инициативу на себя. Будет лучше, если Юнги почувствует себя тем, кто контролирует ситуацию, таким образом, они будут обсуждать только те темы, на которые удобно говорить старшему. Пока Чонгук был занят, обдумывая стратегию поведения, рэпер заговорил.       — Эм… Как ты чувствуешь себя в роли трейни? Тебе нравятся занятия? Способ Юнги начать разговор был похож на расспросы дальних родственников. Чонгук хихикнул про себя.       — Все здесь такое необычное, — тем не менее, он постарался ответить максимально честно. — Много незнакомых людей… Поначалу меня это пугало. Но теперь я чувствую себя намного уверенней. Трейни, с которыми я занимаюсь такие милые и талантливые, думаю я многому научусь у них, — с некоторыми из них Чону уже даже удалось подружиться, они обедали вместе. — Сокджин-щи сказал мне, что для новеньких трейни всегда составляют расписание из двух творческих предметов на первое время, для того, чтобы им было легче адаптироваться. Так что у меня еще есть довольно много свободного времени. Я выбрал вокал и танцы своими основными направлениями. Я действительно счастлив, что у меня есть возможность обучаться с профессиональными учителями. Еще раз большое спасибо тебе, Юнги-хен, — встав с дивана, Чонгук сделал глубокий поклон.       — Не нужно меня благодарить, это твоя заслуга, — Юнги растерялся, младший продолжал стоять и с благодарностью смотреть на него, было неловко, — Если бы ты пришел в компанию на прослушивание, ты бы совершенно точно прошел бы его. Сокджин-хен рассказал мне о том, как тебя нахваливают учителя, особенно преподаватель по вокалу отмечает твой безупречный фальцет. Щеки Чонгука покраснели от похвалы, он еще раз опустил голову в благодарном поклоне, на что Юнги притворно раздраженно цокнул.       — Перестань уже стоять, ребенок, еда стынет, пока ты тут рассыпаешься в бессмысленных благодарностях.       — Все равно, если бы не ты, хен, я бы не решился прийти даже на обычное прослушивание, особенно после того, как провалился на вступительных экзаменах в ВУЗ. Так что мне действительно есть за что сказать спасибо, пожалуйста, не отвергай мою благодарность.       — Хорошо-хорошо, я понял, я не отвергаю! Пожалуйста, сядь, это смущает… — скорчив лицо в милую гримасу, сказал Юнги. Опустившись обратно на диван, Чонгук ухмыльнулся и продолжил говорить о буднях трейни.       — Сокджин-щи сказал мне, что через неделю я смогу выбрать еще несколько занятий, которыми я хочу заниматься на более продвинутом уровне.       — О… И что ты хочешь выбрать? — Юнги заинтересованно поднял голову.       — Я хотел бы писать песни. Я никогда не пробовал раньше, но даже если у меня нет таланта к этому, я все равно хотел бы попробовать, — опустив взгляд, застенчиво произнес парень.       — Это замечательно, Чонгук. Учителя, которые занимались с тобой недолго, говорят о том, как быстро ты учишься и ловишь все на лету. Я уверен, с написанием песен у тебя не возникнет никаких проблем. К тому же, я занимался с тобой, я знаю о чем говорю, ты действительно одаренный. Юнги говорил тихо, но уверенно. Чон не мог не поверить его словам. В груди разливалось тепло, Чонгук с самого детства довольно часто слышал похвалу от родителей, учителей, от ровесников и других людей. Но именно мнение Юнги заставляет его чувствовать и осознавать себя как человека, который может делать что-то хорошо. Подняв голову, он встретился взглядом со светлыми глазами своего кумира. Они смотрели на него с такой теплотой, что Чонгуку приходилось удерживать себя от того, чтобы наброситься на хена с объятиями. Находясь здесь, в знаменитой студии талантливейшего человека, которого он когда-либо знал в своей жизни. Сидя рядом с ним. Говоря с ним. Смотря на него. Получая его внимание. Чонгук был как никогда счастлив и благодарен. До сих пор трудно поверить в то, что жизнь подарила ему все это. Всего за неделю. Из-за глупого происшествия. Все его мечты начали исполняться. Самое главное сейчас — ничего не испортить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.