ID работы: 878116

Изменить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Еля соавтор
Strawberry Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птицы пели особенно громко...

Настройки текста
Апрель - самый нелюбимый месяц весны для большинства японских школьников. Ведь именно в апреле начинается учебный год. Солнце день ото дня пригревает все теплей, пробиваются молодые листочки, поют птицы. Не удивительно, что учителям не удается привлечь внимание старшеклассников. Фукагава Харука, сидя последней парте, задумчиво смотрел в окно. Казалось, он совершенно не обращает внимания на происходящее, но нет. Харука прекрасно слышал хихиканье одноклассниц и иногда проскальзывающее в их болтовне свое имя. Пацаны громко ржали, делясь планами на будущее. Новый учебный год не предвещал ничего интересного. Трель звонка, резанувшая слух, вынудила всех рассесться по местам. В класс бодрой походкой вошел молодой, высокий брюнет. Женская половина класса изумленно охнула. Мальчики же пристально разглядывали появившегося в классе мужчину, инстинктивно ощущая в нем соперника. Кто-то взвизгнул, и этот визг стал для девушек своеобразным сигналом. Со всех сторон слышалось перешептывание, ахи и охи. - Здравствуйте, ребята, - мужчина лучезарно улыбнулся. - Меня зовут Куниуми Маитакэ. Но вы можете звать меня просто Майти. В этом году я ваш новый учитель английского языка и, по совместительству, классный руководитель. Он улыбнулся еще шире, дожидаясь, пока волна ажиотажа, охватившая класс, немного стихнет. На учителя посыпались вопросы: - А сколько Вам лет?.. - А вы женаты?.. - А что Вам больше нравится из еды?.. Майти обошел вокруг стола, облокотился о него и, сложив руки на груди, окинул задумчивым взглядом класс. - Все вопросы на перемене. А теперь начнем урок, - он прищурился, что-то вспоминая, и вдруг щелкнул пальцами. - Но сначала я представлю вам нового ученика! Отани, заходи. Все взгляды переместились на открывшуюся дверь. На пороге стоял невысокий парнишка с рыжими волосами. Он молча зашел в класс и так же молча встал рядом с Майти. - Меня зовут Отани Ацуси. Приятно познакомиться. Я рад, что буду учиться с вами, - бесцветным голосом произнес он, скользя взглядом по одноклассникам. - Хорошо, Отани. Ты можешь сесть, - Майти еще раз оглядел помещение, - вон там, - он указал на пустую парту рядом с Харукой. - Ага, - парень легонько кивнул и медленно прошествовал к своему месту. Потянулись скучные и совершенно бессмысленные уроки. На большой перемене все, громко переговариваясь и смеясь, покинули душный кабинет в надежде перекусить на крыше или во дворе. Все, кроме новенького. Он продолжал сидеть, не обращая внимания на окружающих. Вытащив из сумки коробочку для завтраков, с двумя зайчиками на крышке, Отани тяжело вздохнул и убрал ее назад. - Эй, Отани, - кто-то легонько толкнул его в плечо, заставляя вздрогнуть и обернуться. Высокий шатен - его сосед по парте, сидел, широко улыбаясь, и протягивал ему бенто. - Меня Харука зовут. Фукагава Харука, - он протянул свободную руку. - Отани Ацуси, - несколько удивленно паренек пожал протянутую ладонь. - Как тебе у нас в школе? Тоска зеленая, правда? - Харука поставил коробочку перед одноклассником, чуть придвинул к нему и подсел поближе. - Я когда первый раз сюда пришел, тоже очень нервничал. Помнится, это тоже было в апреле. Птицы тогда пели особенно громко, - шатен ударился в воспоминания, искоса поглядывая на нового знакомого. - Ты ешь, ешь, не отвлекайся! - А как же ты? - с трудом выдавил из себя Ацуси. - Это все-таки твой завтрак... Я не могу взять его. - Не волнуйся за меня, - Фукагава лукаво подмигнул и заговорщически прошептал: - Смотри и учись! Эй, девочки! - Он развернулся к группке щебечущих одноклассниц, которые предпочли остаться в классе, и обольстительно улыбнулся. - Вы представляете, я сегодня бенто дома забыл... - Как так? - хором воскликнули девушки. - Проспал. Просто вчера до позднего вечера я думал, что скоро вновь увижу вас, - он вздохнул. - Харука-кун, - протянула девушка с черными, как смоль, волосами. - Ты... Ты, если хочешь, можешь взять мое бенто, - она протянула коробочку, покраснев при этом до корней волос. - Я сама готовила.. - Ох, Киоко-тян. Я не могу взять твой завтрак, - Харука горестно вздохнул. - Это будет неправильно... - Нет-нет, что ты! Возьми! А со мной девочки поделятся! Правда же? - Конечно, поделимся! - хором подтвердили ее подруги. - Ну, раз вы так настаиваете, - протянул Фукагава, забирая у девушки коробочку для завтраков. - Спасибо тебе, Киоко-тян, - он улыбнулся девушке и повернулся к Отани. - Понял? - Но ведь это подло! - воскликнул ошеломленный парень. - Не волнуйся, все в порядке, - Харука махнул рукой, принимаясь за еду. Ацуси внимательно посмотрел сначала на него, потом на все еще красную Киоко, затем на порцию еды перед собой и снова на Фукагаву. Прикрыв глаза, он отодвинул от себя коробку и с безразличным видом отвернулся. Харука же, с довольным лицом закончив трапезу, отдал пустую коробочку и взглянул на новенького. - Эй, Отани! - позвал он, убирая в сумку свой завтрак. - Пойдем домой вместе? Ответом ему послужило молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.