ID работы: 878116

Изменить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Еля соавтор
Strawberry Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баскетбол, как способ борьбы с депрессией.

Настройки текста
Так прошло несколько дней. На уроках Отани сидел тихо, отвечал редко, но всегда правильно. Учителя прониклись к спокойному и умному мальчику нескрываемой симпатией. Каждый день Харука пытался завязать разговор с новеньким, но Ацуси словно не замечал его. На большой перемене он неизменно доставал из сумки коробочку для завтраков, на синей крышке которой красовалась парочка розовых зайцев, гладил ее пальцами и убирал назад. И молчал. Отани не разговаривал ни с одним человеком в классе, исключая, конечно же, учителей. Да и с ними он говорил с таким лицом, что было понятно, что он с куда большим удовольствием не реагировал бы на них. После уроков паренек быстро собирался и скрывался в неизвестном направлении. Харука, украдкой постоянно наблюдавший за одноклассником, долгое время ломал голову над этой загадкой, но ответ оказался проще, чем он предполагал. Гулкое эхо, скрип кроссовок, запах резины - это все неотъемлемые части баскетбола. Но Харука ценил в этом спорте немного другое. Уровень адреналина в крови зашкаливает, сердце бьется, отдаваясь в висках, пот градом стекает по лицу, а икры сводит приятной тянущей болью. Это именно то, из-за чего Фукагава вступил в баскетбольный клуб: возможность сосредоточиться на игре и отвлечься от пустых проблем и школьной сутолоки. Сегодня, увидев Отани в зале, Фукагава сначала решил, что обознался. Но эту рыжую шевелюру спутать было ни с чем невозможно. Поэтому сейчас, сидя на лавочке, Харука не без удивления наблюдал за ловкими движениями одноклассника и поражался, как ему удаётся играть с таким-то ростом? А играть ему и вправду удавалось. Все мячи, пущенные его уверенной рукой, неизменно оказывались в корзине. Причём чаще всего это были трёх очковые. С каждым попаданием Харука поражался все больше и больше, с приоткрытым ртом глядя на растрепанные рыжие пряди и умопомрачительно высокие прыжки. Ацуси носился по площадке, подныривал под руки остальных игроков, отнимал у них мячи и забрасывал. Все просто. И шатену это нравилось. Нравилось, как рыжий коротышка обыгрывает всех его друзей. Его смущало только одно обстоятельство: на лице Отани не отражалось никаких эмоций. Ни азарта, ни задорного огонька в карих глазах, ни малейшего намека на улыбку. Не лицо - маска. Фукагава изо всех сил сдерживался, чтобы не сорваться с места раньше времени. Но как только свисток тренера оповестил всех о перерыве, юноша взвился и подлетел к однокласснику, схватив его за плечи, и, легонько встряхнув, грозно спросил: - Эй, ты чего творишь? - А что тебе не нравится? - так же грубо ответил Ацуси. - Играешь ты отлично, но...где чувство любви к игре? Все твои движение отработаны до автоматизма, ты двигаешься по площадке, словно робот, в твоих движениях ни капли азарта! Складывается впечатление, что ты ненавидишь сам процесс игры! - Тебе-то какая разница? Засунь все свои впечатления в задницу и отпусти меня, наконец! - Мы с тобой в одной команде! И чтобы победить, нам придется работать сообща! Я должен буду передавать тебе мяч, но если ты продолжишь плевать на окружающих, я этого не сделаю. И если мы проиграем, то виноват будешь только ты и никто больше! Я не хочу играть с тем, кто ненавидит баскетбол! - вызывающе заявил Фукагава, отпуская одноклассника. - Думаешь, если ты вступил в клуб раньше и за тобой бегает куча девчонок, то можешь диктовать людям свои условия? Ты здесь не тренер, что бы указывать мне, как и с каким лицом я должен играть! - пробубнил Отани и направился в сторону раздевалки. Тренировка закончилась. По улице, лениво передвигая ногами, шли двое: жутко разозленный Харука и традиционно улыбающийся Майти. Брюнет, являющийся, по сути, тренером баскетбольной команды, о чём-то старательно думал, почти не обращая на возмущённый голос брата, шагающего рядом. Харука негодовал, снова и снова вспоминая заносчивого мальчишку, который не обратил на него и его гневную тираду ни малейшего внимания. - Нет, ну разве это нормально? Да как он играет? Ужасно просто! - бубнил шатен, пиная пустую банку из-под газировки. - Завидуешь? - с лёгкой улыбкой на губах спросил Майти. - Да чему здесь завидовать? - ещё больше возмутился Фукагава. - Его игре? Да, у него получается, и получается вполне неплохо. Но он играет совершенно никак! В его взгляде - ни капли желания, на лице - ноль эмоций. И я ему об этом сегодня сказал! Хотел как лучше! А как он себя повёл? Правильно, накричал на меня и ушёл! Да кто он такой? - А, - протянул учитель, искоса поглядывая на брата. - Так вот, в чём дело! Наконец-то, появился достойный тебя человек. Ты должен понять, Хару, что не все будут плясать под твою дудку. У Отани волевой характер. В этом вы с ним похожи. Это будет весело... - уже, казалось, самому себе говорил Майти, предвкушая интересное будущее. - Да о чём ты? Этот парень совершенно не похож на меня! Он кажется тряпкой, размазнёй, но уж точно не таким, как я! Он... - А вот этого ты бы лучше не говорил, - посуровев, одернул его Майти. - Знаешь, я уже давно знаю Отани. И он не всегда был такой, как сейчас. Это парень довольно-таки целеустремлённый, если чего-то хочет, то любой ценой добьётся этого. Он не слушает других, думает своей головой. А ещё мне нравится его сила воли. В его стремлении стать баскетболистом мальчика не поддерживала даже родная мать! Но он не сдался и продолжал усердно заниматься и работать над собой. И посмотри, каких результатов он достиг! - Ты серьёзно? Даже мама? - как-то тихо произнёс Харука, не веря тому, что услышал. Но потом, кажется, забыл и снова начал возмущаться. - Да какой результат? Он играет на автомате! Майти, строго посмотрел на брата, заставив того замолчать, и куда тише продолжил: - Ты не дослушал. Не смотря на такое пренебрежение окружающих к своей мечте, Отани был общительным и веселым ребенком. - Каким он был? Братик, ты его ни с кем, случайно, не путаешь? - Фукагава подозрительно взглянул на брата. - Нет, не путаю. Просто несколько недель назад его девушка, Коидзуми Риса, погибла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.