Глава 11. Игры подсознания
13 декабря 2019 г. в 14:19
Чертов Поттер!!!
И с какой стати я думал, что он изменил свое отношение ко мне?! Ничего подобного. При первой возможности променял меня на глупую девчонку, которая готова целыми днями виснуть у него на шее.
Когда в воскресенье я не обнаружил дома Поттера, признаться, я был слегка разочарован. Общество Поттера стало привычным, более того, оно мне стало нравиться. Неловкое гриффиндорское ехидство меня смешило, а необычная легкость в общении странно успокаивала. Да и за последние два дня, что я постоянно за ним следил, я привык, что он находится где-то в поле зрения. Я понадеялся на его скорое возвращение и улегся читать.
К обеду он не вернулся, и мне пришлось самостоятельно греть остатки курицы. Конечно, я это сделал одним взмахом палочки, но есть без Поттера было как-то скучно.
Начиная с шести часов вечера я каждые полчаса поглядывал на настенные часы, но Поттер явно не торопился. А когда он, наконец, не слишком тихо ввалился в прихожую, я уже почти задремал. Я уже хотел поинтересоваться, где его носило целый день, но мне хватило одного взгляда, чтобы сделать вывод: красные и припухшие от поцелуев губы говорили сами за себя. Мне вдруг стало вдвойне обидно. Я что, хуже этой Мелиссы?! Какого дьявола он с ней шатался целый день?!
Мой язык, как обычно, сработал быстрее мозга. Кажется, я выпалил какую-то гадость, а уже потом остыл и осознал, что свидания — это, в общем-то, нормально. Нет, чтобы порадоваться за него и потом до полуночи наслаждаться веселой болтовней! Но я же так не умею. Мне обязательно надо все испортить.
Поттер взъерепенился, как в школьные годы, и одарил меня одним из своих фирменных взглядов исподлобья. Мне неожиданно стало стыдно за свою колкость, но показать это было бы, как минимум, нелогично, поэтому я трусливо сбежал в свою комнату.
Уже сидя на кровати, я задумался: а почему, собственно, я так резко отреагировал на свидание Поттера? Ну, обжимается он с какой-то девкой, а мне-то от этого что? Вроде, ничего. Я прислушался к себе и обнаружил: не все так просто. Внутренний голос противно нашептывал: я просто рассчитывал на то, что Поттер проведет воскресенье со мной, а он ушел. Еще противней стало от осознания: он ушел на свидание. Вряд ли бы я отреагировал так же, пойди он на встречу однокурсников. Но почему меня волнует именно факт свидания? Непонятно. Должно быть, Пенси была права, и я избалованный ребенок, который привык забирать все внимание себе.
Я сидел на кровати и думал еще довольно долго. От мыслей меня отвлек шум захлопнувшейся двери: Поттер пошел спать явно в плохом настроении, и никто, кроме меня, в этом не виноват.
Протяжно вздохнув, я упал на подушки. Все говорит об одном: в моей жизни слишком много Поттера. Пора с этим заканчивать. Я пообещал себе, что вернусь к старой тактике «я тебя не вижу», и вскоре уснул.
Наутро я понял, что моя тактика должна называться не «я не вижу Поттера», а «я избегаю Поттера». Иначе как объяснить, почему я до последнего момента не высовывался из спальни, боясь встретиться с Поттером в ванной, и даже не пошел завтракать? Навязчивые мысли никак не хотели покидать мою голову. Совесть упорно нашептывала, что так проявляется чувство вины, а разум твердил, что ничего со мной не станет, столкнись я с Поттером на кухне. Мерлин, да мы же живем под одной крышей! Все равно навечно от него не спрятаться.
На работе я очень обрадовался завалу документов, которые, как оказалось, нужно рассортировать, заполнить и приготовить к сдаче в архив. Рутинная работа отвлекала от глупых размышлений, и до обеда я благополучно не вспоминал ни о Поттере, ни о его девице. Ближе к концу рабочего дня я вспомнил о своем намерении навестить Алана, отпросился у мистера Грина и дошел до тюремного отделения.
— Имя заключенного? — угрюмо спросил работник отдела, невольно косясь на мою левую руку. Я мысленно выругался: неужели от меня по-прежнему ждут пакостей?!
— Алан Манн.
— У вас десять минут.
— А почему не двадцать? — удивленно спросил я. Обычно на свидание дают двадцать минут.
— У него сегодня уже был один посетитель.
— Кто? — изумился я.
— Это не ваше... кхм... Мистер Малфой, я не имею права разглашать подобную информацию, — запоздало поправился работник.
— Понятно.
Я еле удержался от желания пройтись по резкой реплике, которую чуть было не позволил себе работник тюремного отделения, но решил, что в моих интересах сохранить репутацию вежливого человека. Вон, у него и так предрассудки по поводу моего прошлого.
— Здравствуйте, мистер Малфой, — улыбнулся Алан, как только увидел меня. Он выглядел немного уставшим, но не более того. Отец выглядел куда хуже, когда его выпустили.
— Алан, мы же договорились. Называй меня по имени, — напомнил ему я.
— Угу, — Алан неуверенно кивнул. Я усмехнулся, когда понял: он теперь меня вообще никак называть не будет.
— Как дела? Мне на проходной сказали, что тебя сегодня навещали.
Алан утвердительно тряхнул русой шевелюрой и ответил:
— Ко мне приходил мистер Поттер.
Вот блядь! Опять он.
— Он тебе не угрожал? — зачем-то спросил я. Он же из обвинения, с него станется.
— Нет, — Алан удивленно на меня посмотрел. — Наоборот, он предложил помощь.
— Помощь? — повторил я, чувствуя себя последним идиотом. Значит, слова Поттера — не пустой звук. Он действительно решил подтолкнуть Алана к нормальной жизни.
— Когда он пришел, я даже испугался. Думал, он нашел еще что-то... — Алан осекся и внимательно посмотрел на меня. Я мотнул головой, показывая, что меня не интересуют другие прегрешения Алана, и он продолжил: — Так вот. А он просто спросил, все ли у меня хорошо, и попросил зайти к нему, когда меня выпустят. Сказал, поможет с работой и даст денег взаймы, если понадобится.
— Надеюсь, ты не отказался? — усмехнулся я.
— Нет, я только поблагодарил и сказал, что подумаю.
— Подумает он, — я покачал головой. Как будто в его положении не принимают такие предложения. — Правильно. Поттер держит обещания. Но и на меня ты тоже можешь рассчитывать.
— С-спасибо.
— Да что ж ты такой нервный! — воскликнул я.
— Просто мне никогда раньше не предлагали помощь, — тихо проговорил Алан, и я мог бы поклясться, что в этот момент он жутко смущался. Еще бы! Я бы на его месте вообще не признал свою слабость.
— Осталось две минуты, — возвестил охранник, все это время стоявший за моей спиной.
— Раз так, я, наверное, пойду, — сказал я. — Еще навещу тебя.
— Спасибо, — повторил Алан и внезапно счастливо улыбнулся.
— Не за что, — пробормотал я и поспешно вышел из комнаты. Тяжелая дверь с глухим звуком закрылась за моей спиной.
Я не стал ждать министерский лифт, который к концу рабочего дня бывал перегруженным, и пошел по лестнице. Я поднимался, едва видя людей, проходивших мимо и машинально им кивая. Из головы не выходила одна-единственная мысль: Поттер меня опередил. Он опять оказался на шаг впереди, как во время многочисленных матчей по квиддичу. Я отчаянно злился на Поттера за то, что он своей поспешностью загубил мой едва ли не первый добрый порыв. Кроме того, меня не отпускало осознание: те слова после бара — не пустой пьяный бред для поддержания героического имиджа. Мне снова показалось, что и меня он бы понял, и меня бы поддержал, может, даже в школе, если бы я только позволил себе помочь. Но тогда мы были врагами... Да и сейчас не лучше.
За размышлениями о натуре Поттера путь до дома показался короче, чем обычно. Я неуверенно помялся у двери: после сцены, которую я вчера устроил, мне было неловко встречаться с Поттером. «К черту, это мой дом», — подумал я и уверенно вставил ключ в замок.
Он сидел в кресле, сложив ноги по-турецки, и держал в руках чашку. Мне не было видно, что он пьет, но по пару я догадался, что это кофе. В голове промелькнул вопрос: зачем он пьет кофе? На улице же тепло. Июль, как-никак.
Наверное, я бы простоял так еще несколько минут, разглядывая его профиль, но он шевельнулся и посмотрел на меня. Я поспешно отвел взгляд, скинул туфли и едва переборол желание снова спрятаться в своей комнате. Хватит. Это мой дом, и я здесь хозяин, а Поттер — всего лишь жалкий квартирант. И вообще, он снял только одну комнату, а сидит почему-то в гостиной. Надо бы ему напомнить, где его законная территория.
— Что, решаешь: лечь или лечь? — недовольно проговорил Поттер. Тут я обратил внимание, что все еще стою около дивана, и улыбнулся уголком губ. Заметил, гад, что я на диване почти всегда лежу.
— Вообще-то, я думаю, какого черта ты пьешь кофе в такую жару, — перевел стрелки я и все-таки сел на диван.
— И почему тебя это интересует? — зло буркнул Поттер. Похоже, он еще не отошел от вчерашнего.
— Может, мной двигает врожденная любознательность.
— Тобой может двигать только врожденный кретинизм, — отрезал он.
— Да ладно тебе, — примирительно сказал я. Извиняться, конечно, я не собираюсь, но вот наладить отношения... Поттер удивленно уставился на меня. Я невозмутимо спросил: — Как дела?
— Малфой, ты заболел? — обманчиво участливо поинтересовался он. — На кой тебе мои дела?
— Уже и спросить нельзя?
— Нельзя.
— А мне и не слишком интересно было, — огрызнулся я, едва сдерживая обиду в голосе, и встал. Еще я не сидел с этим придурком. Уже на лестнице до меня донесся отчетливый шепот:
— А Мелиссе интересно.
Я не сдержался и резко захлопнул за собой дверь в спальню. Вот паразит! Напоминать он мне будет... Я не сомневался, что про Мелиссу Поттер сказал специально. На совесть давишь, гад?! Ну, ничего. Я докажу, что у меня ее нет.
* * *
Я чувствовал себя как-то странно. Мир казался чересчур большим, а на ногах была жутко неудобная обувь. Я посмотрел вниз, чтобы рассмотреть туфли, и обнаружил, что я нахожусь в женском теле. Однажды мне приходилось принимать оборотное с женским волосом, еще во времена Лорда. Признаюсь, ощущения не из приятных.
— Эй, все хорошо? — ухо обдала горячая волна воздуха, а на мое плечо легла уверенная рука. Мужская рука. Я обернулся и встретился взглядом с Поттером. Я попытался тряхнуть плечом, но сделал только хуже: рука Поттера съехала вниз по моей спине и остановилась на талии. Не совсем моей талии, конечно, но я же все чувствую!
— Все в порядке? — повторил он, ловко перехватив меня и второй рукой. Теперь он стоял прямо передо мной, буквально в десяти сантиметрах.
— Не совсем, — промямлил я, стараясь высвободиться, но не тут-то было.
— Ну, что ты, — Поттер уверенно притянул меня к себе, провел ладонью по моей щеке и потянулся, чтобы поцеловать.
Я хотел вырваться, но он только сильнее прижал меня к себе. Да уж, с моей нынешней комплекцией шансы у меня ничтожные. Мне осталось только отвернуться, чтобы не встретиться с ним губами. Знал бы Поттер, кого целует, сам бы отшвырнул меня, куда подальше...
— Не обижайся, ну? — прошептал Поттер, целуя меня в щеки, в шею. Наверное, это так женские гормоны действуют, но отторжения у меня не возникло. Наоборот, горячий шепот все дальше загонял остатки разума, которые еще пытались протестовать. Я на секунду отвлекся, пытаясь прислушаться к себе, и тут же был втянут в поцелуй.
Че-ерт... Если Поттер так целуется, то мне жаль, что я не девушка. Что-то во мне кричало, что я должен немедленно остановиться, но губы Поттера были такими нежными, что я мысленно плюнул на все. В конце концов, я же в женском теле. Все равно Поттер ничего не узнает.
Я запустил пальцы в жесткие поттеровские волосы и ответил на поцелуй. Руки Поттера дрогнули, сам он напрягся и прижал меня к себе сильнее. Меня словно током прошибло. Мерлин! Так целоваться мне еще никогда не приходилось. Я благодарил всех известных богов, что я по-прежнему в женском теле, и что никто никогда не узнает моего позора.
В эту самую секунду я почувствовал, что началось обратное превращение. Пара секунд, и я — уже снова я, а руки Поттера теперь уже на моей талии. В его глазах удивление. Он резко отстраняется, и мне сразу становится холодно.
Я распахнул глаза и сел на кровати, глубоко и громко дыша. Окно открылось, и прохладный воздух заполнил комнату — вот откуда ощущение холода. Но откуда, блядь, все остальное?!
Сон был таким ярким, что я до сих пор чувствовал вкус поттеровских губ. Меня перекосило от отвращения. Какой кошмар! Мне, определенно, пора начинать проще относиться к жизни, а то я точно сойду с ума. Я попробовал еще раз представить себе, что целуюсь с Поттером. Фу-у. Я облегченно вздохнул: слава Мерлину, это просто сон, и ничего больше. Наверное, в предложении Кары был смысл. Надо бы с ней встретиться, а то мне уже сны эротические снятся. Стоп! Я сказал «эротические»? Та-ак, пора бы умыться.
Я долго тер лицо руками в попытках отогнать воспоминания о сне. Я пытался убедить себя, что это разбушевавшиеся гормоны, игры подсознания, да что угодно, лишь бы не то, что в первую очередь приходило на ум! Мне не может нравиться, как Поттер целуется. Я вообще не могу знать, как он целуется, потому что это был не Поттер, а мое воображение. Точно! Это я в воображении заменил Кару на Поттера. Я просто давно не целовался с кем-нибудь, кто умеет это делать.
Найдя объяснение своему странному сну, я заметно успокоился и пошел обратно спать. К счастью, больше мне ничего не приснилось.