ID работы: 8781566

РУССКИЙ СТЫД

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста

«Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы». Георгиев В.

Понедельник, 2 сентября 10:32

Несмотря на то что последние дни лета шел сильный дождь, это утро порадовало нас солнцем и легким морозцем. Ряды детей стояли, щурясь и переговариваясь, не обращая внимания на косые взгляды преподавателей. Первый лицей считался элитным местом обучения: желающих обучаться там было огромное количество. И если в остальных школах города младшее и старшее отделения находились лишь в разных крыльях; у нас они занимали отдельные здания. Поэтому первоклассников на линейке не было. Желающих пойти в десятый класс, как и в прошлом году, было огромное количество. В итоге сумели набрать целых пять классов. Распределение шло по приему заявлений, а так как я подавала одна из первых то и попала в «10 А», хотя до этого всегда была в «В». Вообще я не блистала знаниями, учеба шла у меня тяжело: еле перебиваясь с троек на четверки, я бы с удовольствием пошла в колледж, но мама настояла на «полном» образовании. Оглянувшись, мой взгляд привлек соседний класс, а точнее копна блестящих, русых кудрей. Я любила смотреть на него, пока он не видит. Вадим был невысоким парнем, с доброй улыбкой и сияющими глазами, огонек, которых последнее время угасал. Мы были вместе уже три месяца, но чего мне это стоило. Поддавшись грустным воспоминаниям я посмотрела на «10 Г». В первом ряду стояла девушка. На высоких каблуках, она уже не казалась такой маленькой. Лицо со множеством рубцов от прыщей и большими щеками, не соответствующими худому угловатому телу, еще не сформировавшемуся к шестнадцати годам. Ее черные, как смоль волосы опускались ниже груди. Отросшая челка прикрывала серые, ничего не выражающие глаза. Рядом с Викой стояла Дана. Примерно того же роста девушка привлекала к себе внимание ярко-бордовым цветом волос. Грубые черты лица: большой рот, приплюснутый нос, густые, темные брови. Глаза, зеленые, чуть раскосые, с длинными ресницами, были ее единственной привлекательной чертой. Проследив мой взгляд, стоявший рядом Ваня, наклонился и шепнул мне на ухо: - Забей на них. - Сколько мы уже здесь стоим? – проигнорировав его совет, спросила я. - Где-то пол часа, уже заканчивают вроде. И правда, линейка закончилась через пару минут и все стали расходится по кабинетам на классные часы. Теперь мы учились на третьем этаже: кабинет был не рассчитан на большой класс, так как там обычно занималась лишь его половина. Кое как разместившись мы стали слушать нашу новую классную. - Для тех, кто не знает, меня зовут Елена Юрьевна. Надеюсь мы с вами подружимся. Елена Юрьевна была низкая, плотная женщина с большими голубыми глазами, располагавшая к себе. Ее приятный голос вывел меня из легкого ступора. Решив нас надолго не задерживать, после оглашения расписания и решения каких-то общих вопросов, все были свободны. - Как тебе училка? – спросил Ваня, когда мы спускались по вниз. - Ну, лучше, чем я думала, кто знает может она еще себя покажет. - Какого вы так долго? – увидев нас Вадик, стоявший прислонившись к стене оторвался и подошел ближе, - Куда пойдем отмечать? - Что отмечать то начало еще одного года ада? Мальчики обожали учиться, но я никогда не разделяла их восторга. Школа для меня была лишь местом постоянного веселья, бурных разговоров, сплетен и обсуждений. - Антон сказал, что на Ленина есть открытая крыша. Может возьмем пиццу, выпить и пойдем туда? - Ты же знаешь если выпить, то я только за. - Тогда зайдем ко мне возьмем плед и устроим мини пикник. Вадим обожал смотреть на город свысока: постоянные поиски открытых крыш приносили свои результаты. Почти каждую неделю прошедшего лета мы «обозревали наш городок с новых высоток.

Понедельник, 2 сентября 20:13

Домой я вернулась лишь под вечер, после нашего пикника мы отправились на прогулку по городу, а затем решили сходить в кино. Огромная квартира была пуста. Родители развелись три года назад, отец оставил нам с мамой большую, двухуровневую квартиру, в двухэтажном доме. Я большую часть времени проводила в школе, мама работала две недели в Сургуте и на одну приезжала домой. В темноте проглядывали очертания жуткого беспорядка, оставшегося после моих утренних сборов. - «Надо будет убраться здесь чуть позже», - подумала я и прямиком отправилась в свою комнату. Напротив, двери висело огромное зеркало, и при входе можно было с легкостью разглядеть себя. Каждый раз заходя внутрь, я невольно останавливалась на пару минут и жадно поглощала отражение глазами. Вот и сейчас остановившись, мой взгляд пытался отыскать там что-то новой, но не находил. Все те же темные волосы с осветленными концами, доходившие до лопаток, те же темно-карие глаза, тот же прямой, но милый нос, широкие брови, легкие веснушки, большой, аккуратный ротик. Да не самая высокая, да не самая худая, но вполне красивая. Все это я видела тысячу раз и продолжала изучать дальше, ища все новые и новые черты, в такой знакомой внешности. - «Попкорн был явно лишним, хотя какая разница. Вадиму всегда нравились мои формы, а это главное». И со спокойной душой я упала на кровать и через минуту спала беспробудным сном, все-таки день на ногах дал о себе знать.

Пятница, 6 сентября 12:04

Погода стояла теплая и большинство учеников на переменах выбирались на улицу, благо скамеек было много. Самые же неприхотливые садились прямо на землю. Первые дни пролетели незаметно: школа, дом, школа, дом – и так будет еще девять месяцев. Я сидела в одиночестве, Ваня с Вадиком пошли в магазин, а меня оставили сторожить вещи. Погрузившись в чтение стихов Пушкина, заданные на литературу и непрочитанные мной дома, я не сразу заметила, как на скамейку приземлилась девушка из 11 класса. - Привет, я Света. - Катя. Ты что-то хотела? – наверное прочитав легкий испуг в моих глазах, она широко улыбнулась и продолжила ласковым голосом: - Не бойся детка, я не собираюсь тебе ничего предъявлять. Ты из десятого? - Да. - В субботу Павлик устраивает глобальную вечеринку, ты же знаешь, что ему третьего было восемнадцать? Конечно, я знала, как и вся школа, такую шумиху в тот день трудно было не заметить. -Ну знаю, а я тут при чем? -Он снимает «Жару» по такому случаю, приглашает все десятые и одиннадцатые, понимаешь, о чем я? - Серьезно, всех? А это не накладно для него? Она немного смутилась, но говорила, как ни в чем не бывало: - Не нам судить, пусть поступает как хочет, - лишь пожала плечами она, - Будет выпивка, еда, музыка. В общем приходи и скажи своим друзьям об этом. Мне пора еще увидимся может быть. В субботу в восемь. Пока. И чмокнув на прощанье меня в щеку, она удалилась виляя бедрами. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать. Странная просьба от человека, которого видишь буквально в первые. Мысль о неудачной шутке сразу была отметена. Павлик действительно располагал средствами и расположением среди старшеклассников, что вполне с легкостью мог снять лучший клуб города, для вечеринки несовершеннолетних. За моими размышлениями меня застали парни. - Эй ты чего такая потерянная? – спросил Вадим, прикоснувшись к моим губам, а затем плюхнувшись рядом. - Вы знаете, кто такая Света? - Малыгина, что ли? – Ваня явно заинтересовался моими словами. -Не знаю, наверное. Она сказала, что завтра вечеринка в «Жаре» и все приглашены. Выпивка бесплатная. - Блин, мы завтра не можем мы же едем в Екатеринбург, на конференцию. Сегодня вечером уже уезжаем. - Черт, я забыла, когда вы приедете? - В воскресенье, ближе к ночи. Увидимся только в понедельник. Можешь пойти туда сама и повеселится, - его крепкие объятья помогли мне не расстраиваться от мысли об очередных выходных проведенных в одиночестве. - До звонка две минуты может уже пойдем? – в данный момент Ваня был третьим лишним, и ему это явно не нравилось. - «Вот бы нашел себе девушку и успокоился». С мыслями о подходящей пассии для друга, я лениво направилась в сторону кабинета биологии.

Суббота, 7 сентября 21:23

Лежа в кровати, я смотрела «Благие знамения». Сюжет был слабоват, и всё больше и больше я отвлекалась на истории в Инстаграме. Вечеринка была в самом разгаре, и порядком подвыпившие подростки опубликовывали множество фотографий. Увидев знакомые лица, такие веселые и улыбающиеся, я с уверенностью отбросила одеяло и пошла собираться. - «Могу потусить и одна, в конце концов может с кем нибудь познакомлюсь, там пор-любому у всех уже языки развязаны». Через двадцать минут я стояла около дома и ждала такси. На мне было самое короткое платье, едва прикрывавшее задницу, и подчеркивающее все изгибы фигуры. По странному внутреннему порыву я ярко накрасила глаза и губы. - «Какая нибудь бабушка, примет меня за потаскуху» - усмехнувшись своим мыслям я залезла в подъехавшую машину.

Суббота, 7 сентября 22:02

«Жара» находилась на самом краю города. На улице стояли группы ребят, кто-то курил, кто-то просто вышел проветриться. Внутри было душно, музыка играла так сильно, что подъезжая к месту можно было отчетливо разобрать слова песен. Увидев гору ящиков пива, внутренний голос куда-то пропали остановить желание напиться в хлам было некому. После трех банок музыка поутихла, а мне захотелось чего-то покрепче. В глубине зала обнаружились залежи бутылок красного вина. Пригубив одну из них, а может и не одну, за несколько минут, мой мозг отказался работать нормально. Мне хотелось поговорить и единственные, более ни менее, знакомые мне люди сидели сейчас за барной стойкой. Ни секунды не колеблясь я отправилась прямиком туда. - Вик, - девушка обернулась на меня, её взгляд не был стеклянным. - «Интересно, сколько она выпила и вообще пила ли?» - Ты так и будешь на меня злиться? Мы ведь были лучшими подругами с первого класса. Неужели для тебя это ничего не значит? – я запиналась, а мой голос звучал хрипло. - Знаешь на кого ты похожа? На маленькую проститутку, напившуюся на первом заказе. Тебе никогда не шел красный цвет. Если еще раз ко мне подойдёшь, тебе не поздоровится. Поняла, блять? – она смерила меня высокомерным взглядом. Сидевшая рядом Дана засмеялась во весь голос и встала. - Ты бы смыла с себя этот ужас, так по старой дружбе советую, - искривив губы в ухмылке, проблеяла она своим тоненьким голоском. Пока они уходили, я смотрела им вслед. - «Мерзкие сучки, твари, как так можно?». Из глаз потекли непрошенные слезы и с каждой секундой их становилось все больше. - «Где тут туалет?» За нужным поворотом стояли парочки и впивались друг в друга губами. Открыв нужную дверь, я ввалилась в небольшое помещение и прижалась спиной к холодной стене. Странно, но меня это немного успокоило. Через зеркало на меня смотрела девушка с тенями на глазах, настолько размытых, что она была больше похожа на енота нежели на себя. - «И правда лучше умыться». Полотенец не было и пришлось тереть глаза руками. Смыв лишь небольшую часть, я решила забить на это, руки тряслись, а голова гудела как сумасшедшая. - Прости, - из одной из кабинок показалась девушка, из-за плохого освещения у меня не получалось её разглядеть, но волосы точно были темными и непослушными, - У тебя случайно нет прокладок с собой? - Не-а. - Чёрт, а можно попросить у тебя телефон позвонить? - Без проблем, – с этими словами я вытащила телефон из сумочки, но не сумев его удержать выронила на пол. - Воу, да тебе конкретно хреново, - поднимая телефон, сказала моя новая знакомая, - Может, тебе лучше поехать домой? - Я как раз собиралась, - звучало не очень убедительно. Позвонив кому-то, Яся, как выяснилось из их разговора, вернула мне мой сотовый, успевший вырубится на середине разговора. - «Почему я не зарядила его, вот дура». - Сейчас придет Саша, она вызовет тебе такси, если попросишь. - А посадить она меня в него не сможет? - Ха-ха, конечно опять-таки если попросишь. Буквально через минуту в туалет влетела девушка, единственное, что я смогла заметить это ее волосы чуть светлее моих, собранные в высокий хвост. - Куда ты ушла? Знаешь же, что у меня проблемы, могла бы и подождать. Дай сюда сумку, - выхватив её, Яся опять скрылась в кабинке. - Привет. - Привет, - язык еще больше запинался, - Можешь посадить меня в такси, пожалуйста? - Дааа, тебе уже хватит на сегодня. Ты заказала его? - Нет, телефон сел: я не успела. - Хорошо, пошли на улицу, пока будем ждать проветришься чуть-чуть. Саша шла достаточно быстро и не удивительно, что я отстала. Пьяный мозг заставлял меня её найти. - Саша! Саша! – орала я как ненормальная, голос так и не пришел в норму и был все такой же осипший. В ушах шумело. - Ты звала меня, малышка? Из-за спины появился высокий парень. Его голос был приятный. Он стоял чуть наклонив голову вправо и внимательно рассматривал меня. - Ты не Саша. - «Блять, зачем я это сказала?». Парень громко рассмеялся, а затем продолжил: - Вообще-то Саша. Как тебя зовут? - Катя. - Приятно познакомиться. Тебе чем-то помочь? - Можешь вызвать мне такси? Мой телефон сел. - Разумеется, если хочешь могу тебя и до дома проводить, а то ты сейчас явно не в состоянии добраться сама. - Ты разве не лучший друг Павлика? Это же его вечеринка, тебе не надо быть с ним и помогать? - - Ну, сейчас ему моя помощь явно не нужна, - он показал рукой в сторону целовавшейся пары. В девушке я узнала пригласившую меня Свету. - Было бы неплохо, а то мне совсем хреново. - Пошли, и подхватив меня под руку, Алик повёл меня к выходу.

Воскресенье, 8 сентября 11:47

Голова разрывалась от боли. - «Я же не так много выпила, чтобы было такое похмелье». Вырубившись ещё в такси, Алик понявший, что сама я уже не доберусь, донес меня до кровати. Страшно хотелось пить, во рту была пустыня. С трудом встав, ноги понесли меня на кухню. Один стакан, второй. Рвотный позыв отвлёк меня от третьей кружки и со скоростью света я побежала в туалет. Проблевавшись, мне немного полегчало. - «Надо поставить телефон на зарядку». На включившемся мобильном обнаружился пропущенный звонок от мамы, четыре от Вадима и два от Вани. - Блять. «Сообщение от Вадима» - Судя по тому, что ты не берешь трубку, тебе очень весело. - Скучаю. - Увидимся в понедельник: * - «Так этим можно не звонить, осталось мама». Гудки… - Алло, - послышалось на другой стороне. - Привет мам. Ты звонила вчера? Я спала и не слышала. - Да дочь. Как ты? - Все нормально. Когда ты приедешь? - Сегодня вечером, я уже в поезде. - Хорошо буду ждать, что нибудь купить? - Посмотри, чего нет в холодильнике и докупи, а так ничего не надо. - Ладно, пока. - Пока Катюш. - «До вечера надо успеть протрезветь, и убраться». Встав, я побежала умываться.

Примечания:

Минина Екатерина Алексеевна, 19 мая 2003 г. 16 лет, учащаяся «10 А», главная героиня.

Персонажи, состоявшие в контакте с главной героиней в течение главы:

Климов Вадим Степанович, 16 лет, учащийся «10 Б», парень Кати. Гаврилюк Иван Васильевич, 16 лет, учащийся «10 Б», лучший друг Кати и Вадима. Малыгина Светлана, 17 лет, учащаяся «11 В». Самойлов Александр Викторович, 1 ноября 2001 г. 17 лет, учащийся «11 А». Стаяц Ярослава Артуровна, 4 марта 2003 г. 16 лет, учащаяся «10 Д». Терехова Александра Ивановна, 12 июля 2003 г. 16 лет, учащаяся «10 Д». Свиридова Виктория, 15 лет, учащаяся «10 Г». Вальшова Дана, 16 лет, учащаяся «10 Г».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.