ID работы: 8781601

Курица - не птица. Поляк не змееуст

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечернее знакомство, или Неудача Драко

Настройки текста
      На шпилях башен старинного замка вновь развевались флаги факультетов. В вычищенных до блеска окнах отражались огни факелов, которые причудливой тропой раскинулись по земле, служа маяками как для старшекурсников, так и для робких первокурсников. Первые шли большими группами, что-то громко обсуждая или, напротив, мрачно перекидываясь фразами о преподавателях или тяжести учебников, вторые же, вжав голову в плечи, семенили за Хагридом, боясь даже дышать. Иногда кто-то случайно пересекался взглядом с соседом и тут же судорожно отводил глаза в сторону, словно так интересна была черная от темноты трава лужаек.       — Гарри! — от созерцания картины прибывающих юношу отвлек звенящий голос Гермионы. Она быстрым шагом направлялась к нему с вытянутой в руке палочкой. За девочкой тянулся шлейф с ее багажом: книги, свертки, сумки, котелок, какие-то подозрительные мешки, о содержании которых Поттеру думать не хотелось. Впрочем, нежелание тревожить серое вещество распространялось на всё, начиная от учебы и заканчивая тягомотным занятием вроде вспоминания пароля от гостиной или геолокации Буклиного корма. Голодная птица уже пару раз крепко цапнула его за палец и теперь, сидя в клетке под платком, нагло рушила идиллию вечера своими воплями.       — Ты Рона не видел? — Грейнджер поравнялась с ним и теперь осматривалась по сторонам, — он в купе забыл свой свитер, –она как-то растерянно кивнула в сторону висящего в воздухе странного одеяния, похожего на вывернутого наизнанку барана.       — Стесняюсь спросить, с чего ты решила, что это его? — Поттер мрачно схватил за рукав уродливую кофту и притянул к себе, — тут даже нет его инициалов.       — Возможно его матушка наконец перестала клеймить каждого из своих чад и соизволила запоминать их по именам, — за спиной раздался насмешливый голос Малфоя. Герми резко обернулась, вставая к слизеринцу полубоком, а Гарри, подняв глаза к небу, беззвучно выругался.       — А я смотрю, грязнокровка устроилась личным охранником нашего дражайшего Поттера, — последнее слово Драко почти прорычал, — и сколько он тебе платит? Или лучше спросить, чем?       Его свита нестройно засмеялась, выжидающе глядя на своего предводителя и ожидая новых, как им казалось, остроумий. При этом тот же Гойл закатил рукава, как бы показывая, что Гарри и Герми шутить в тон Малфою не стоит. До замка было достаточно далеко, да и звать на помощь из-за змеиной троицы не хотелось. Гермиона уже нервно сжимала палочку, собираясь если не колдовать, то хотя бы обороняться заостренным концом. Гарри же опять вперил взгляд в землю, понимая, что и на этот раз он глупо попался.       — А тебе какая разница, Драко? Ты хотя бы сделай вид, что не интересуешься выше упомянутым способом заработка... Или пытаешься совместить приятное с полезным? — вся группа дернулась от неожиданности и синхронно повернулась к источнику голоса. В нескольких метрах от них, около камней, ведущих к хижине Хагрида, сидел парень, лицо которого даже в темноте было легко рассмотреть. Казалось, он весь светился изнутри. Легка полуулыбка, немного прикрытые глаза, которыми он сверлил Драко, светлые волосы, уложенные в невычурную, но вполне стильную прическу.В отличие от Гарри и Гермионы, он был одет с некоторым шиком и лоском. Мантия хоть и была черной, но под ней скрывался светлый клетчатый костюм, далеко не типичный для здешних мест: белая рубашка со свободным воротником, брюки из хорошей шерсти, которые красиво держались на черных подтяжках. «Очередной пижон, — злобно подумал Гарри, без дружелюбия разглядывая незнакомца. Драко же стал еще белее, чем был. Как-то странно сгорбившись, он отступил назад, враждебно буравя взглядом юношу. Крэбб и Гоил растерянно переглядывались, не решаясь встревать.       — Ты, — Малфой почти выплюнул это слово, в котором сплелись воедино ненависть, опаска и еще что-то, что Поттер никогда до этого не слышал. Незкакомец опустил голову и беззвучно рассмеялся, после чего легко встал и неторопливой походкой направился к ним.       — Надо же, люди врут. Память у змей явно больше, чем 30 секунд. Аж целый час, да, ужик?       Слизеринец сжал зубы, словно выдерживая пощечину, но не проронил ни слова. Парень же дошел до них и встал возле Гермионы, которая стояла с совершенно отрешенным видом, не выказывая ни опасения, ни страха (в отличие от Драко), ни презрения (в отличие от Гарри).       — Да ты хотя бы знаешь, с кем говоришь, — Гойл неуверенно сделал шаг по направлению к парню, но стоило последнему взглянуть на него, остановился и потупил взгляд. Гарри неуверенно посмотрел на незнакомца, который хоть и не выглядел враждебно, но явно был настроен решительно. Голову он держал высоко, смотрел насмешливо, а улыбка больше напоминала оскал. При тусклом освещении острые черты лица искажались и казалось, что тот вот-вот превратится в пса… «Брось, Гарри, тебе теперь везде собаки мерещатся, — вспоминая недавнюю стычку с черным огромным волкоподобным монстром, отмахнулся от мыслей парень. Не получилось. В памяти вновь всплыла огромная туша, выходящая из кустов. Налитые бешенством сверкающие глаза, приоткрытая пасть, из которой капала слюна и тяжелая поступь. Всё ближе, ближе…       — Гарри, — кто-то больно ткнул его под ребро локтем. Юноша дернулся и быстро заморгал, отгоняя воспоминания. Силуэты Драко и его прихвостней удалялись, а вот напротив него теперь стоял этот мажор. Теперь его вид опять был несколько мягкий, изучающий. Казалось, что сейчас ветер, гуляющий на поляне, утихнет и станет таким же теплым, как и взгляд незнакомца.       — Грегор Матскевич, — наконец представился юноша, протягивая руку для пожатия. Гарри неуверенно пожал ее, не считая нужным представляться. Он привык, что все пялились и с первого взгляда понимали, кто перед ними. Однако нахмурившаяся Гермиона явно говорила обратное. Она сделала короткое движение головой, которое едва уловил стоящий напротив нее Гарри. Казалось бы, Грегор, за спиной которого она стояла, не мог видеть. Однако по легкой усмешке стало понятно, что их игра в жестикуляцию спецназа успешно провалилась.       — Гарри Поттер, — немного осевшим от холода голосом ответил парень, пожимая мягкую и в то же время сильную руку. Грегор повел бровью и слегка кивнул головой.       — Рад знакомству. Весьма наслышан, — эти две фразы были сказаны так отрывисто, что было понятно: знает он явно больше, чем просто историю с Тем-Кого-Нельзя-Называть.       — Я тебя раньше здесь не видел, — Гарри убрал руку и теперь наконец позволил себе изучить детально парня. Он явно был их ровесником, но Поттер был готов поклясться, что видит его первый раз. Такая заметная фигура явно бы не ускользнула от него. Да и его слова о часе знакомства с Малфоем доказывали, что Матскевич появился недавно. Парень повел плечами:       — Предлагаю сейчас всё же отправиться в замок. Я замерз, а Гермиона так вообще уже трясется добрых 10 минут. Но, — Грег уловил раздражение Поттера, — клянусь, как только доберемся до тепла и еды, я отвечу на вопросы. Идет?       Гарри скривился внутри. Не сказать, что он ревновал своих друзей, но даже такая банальная забота со стороны Грегора по отношению к Герми вызвала в нем противоречивые чувства. Он даже не мог сказать, злился ли он на себя, что не заметил замершей подруги, или же его так бесило, что на это обратил внимание такой с виду эгоистичный кусок интеллигенции. Еще и имя у него дурацкое.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.