ID работы: 8781601

Курица - не птица. Поляк не змееуст

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дело змееуста

Настройки текста
      — Мисс Грейнджер, не затруднит ли Вас повторить Вашу версию произошедшего? — голос Северуса Снегга глухим ударом отразился в голове Гермионы, которая уже час сидела в кабинете директора, облокотившись на стенку, и через силу отвечала на вопросы. Изложить всё от начала и до конца не давали, требуя отвечать на что-то конкретное: «Как она оказалась в мужском туалете?», «Почему покинула зал без предупреждения?», «Откуда узнала заклинание оглушения?» и прочие вещи, о которых, казалось бы, все и так известно.       — Это не версия, профессор Снегг, — чеканя слова, бросила девочка, — я была там от начала и до конца. Мы услышали крики о помощи, после чего решили действовать…       — «Мы»? Опять этот Поттер, — скривившись от неприязни процедил профессор зельеварения.       — Гарри тут как раз не при чем, — вспыхнула Герми.       — То есть нападение устроил не он, а Вы?       Герми бессильно приложила ладошки к лицу, тяжело вздохнула и тихо рассмеялась.       — Боже… Какое нападение?       — С Вашей стороны было произнесено первое заклинание.       — А Вам было бы приятнее, если бы меня размотали в первые мгновения эти боровы всея Слизерина?       — Минус 5 очков Гриффиндору!       — Еще 10 отнимите и слушайте дальше!       — Грейнджер!       — Северус! — на сей раз встряла Макгонагалл, — Вы не можете обвинять моих учеников только на основании слов Ваших же студентов. Мы не знаем, что там произошло.       — Зато мы имеем трех моих учеников, которых нашли в бессознательном состоянии. Четвертый же рассказал о нападении со стороны Ваших учеников, дорогая Минерва.       — Северус, Вы сами верите в то, что говорите? Зачем им это?       — Мало ли, что в головах у подростков. Быть может, мисс Грейнджер приревновала кого-то к Катрин и решила кардинально разобраться с проблемой.       Минерва подавилась воздухом от возмущения. Герми устало махнула рукой, отказываясь далее бодаться с упрямым деканом Слизерина. На несколько минут воцарилась тишина, которую директор прервал коротким взмахом руки, призывая ввести следующего участника.       Грегори вошел в кабинет спокойно, с еле заметным любопытством глядя на живые картины, снующие туда-сюда мелкие предметы вроде пера для письма и прочих забавных, по его мнению, вещей. С его появлением мадам Стебель неприятно поежилась и поправила наушники на голове, которые защищали ее от крика мандрагор.       — Грегори Матскевич, — осторожно начала Минерва, — надеюсь, Вы понимаете, что сейчас должны говорить только правду?       — Клянусь говорить только правду, пани, — театральным жестом Грег приложил руку к сердцу и улыбнулся, — но только если вы готовы ее принимать.       Профессор неопределенно качнула головой, Северус фыркнул, Дамблдор задумчиво скрестил руки перед собой.       — Так что же произошло по Вашей версии?       

***       Грегор первый влетел в туалетную комнату, где на полу лежала девочка. Малфой стоял в стороне, криками подбадривая Крэбба, который неуклюже крутился вокруг Катрин и пинал ее со всей силы, безумно улыбаясь и приоткрыв рот от охватившего его чувства. Его жертва уже слабо прикрывалась руками и только тихо вскрикивала от очередного удара ботинка. Увидев парня, Драко недобро сверкнул глазами и прикусил нижнюю губу, даже не пытаясь скрыть торжествующую улыбку. На секунду все замерло. Грегор только краем глаза видел, как справа от него из темноты выпрыгнул Гойл. Неуклюжий, но тем не менее опасный, он как бойцовый пес несся на него по велению своего вожака. Он уже почти схватил его за шею, почти поднял над землей, чтобы после обрушить на нее своего обидчика…       — Эвердостатим! — вспышка зеленых искр врезалась в живот Гойла, отбрасывая его в темноту кабинок. Рядом с шокированным Матскевичем появилась взлохмоченная Гермиона. Кинув на парня короткий взгляд, она вновь повернулась к обидчику, который явно был настроен на продолжение банкета даже в помятом виде.       — Петрификус Тоталус, — под каменным сводом раздался еще раз ее звонкий голос, который окончательно парализовал Гойла. Крэбб попытался кинуться к выходу, но в его лоб тут же ткнулась палочка волшебницы.       — Только дернись, — многообещающе прошипела она, слегка надавливая и заставляя его отступить к стене.       — Эвердостатим! — заклинание Малфоя врезалось почти в голову Герми, которая в последний момент успела увернуться. На месте удара осталась черная трещина, от которой посыпалась мелкая крошка гранита.       — Дрянь, — Грегор потянулся рукой к поясу, стараясь нащупать палочку, но тщетно. Та видимо осталась в его вещах, так как парень не думал встревать в передряги в первый же день. Малфой уже скрылся в соседней комнате с раковинами, но целился оттуда в лежащую на полу Кристин, прикрываясь за дверным косяком. Этого гриффиндорец допустить точно не мог. Он пробежал вдоль стены и успел лишь в последний момент ударить по руке Драко. Красный луч ударился об пол и рикошетом отлетел в сторону. Палочку Малфой удержать не смог и та, с глухим стуком влетев в пол, откатилась в сторону. Теперь они с остервенением двух львов нападали друг на друга, стараясь повалить на пол. Грегор наносил короткие удары ладонью, стараясь держать противника на расстоянии. Малфой же в бешенстве целился в лицо, старался ударить по шее или вцепиться в горло.       — Помогите, — Катрин на секунду пришла в себя и почти выдохнула шепотом это слово. Это было похоже на падение камушка в колодец — так быстро звук стих, но хватило, чтобы Грегор на секунду потерял бдительность. В тот же момент Малфой сменил тактику, ударяя точно по ногам. Юноша рухнул на грязный пол, а уже в следующую секунду что-то прочное и острое впилось в его шею и начало душить. В легких не хватало воздуха, руки хаотично метались, слабо цепляясь за рукава мантии Драко. В угасающем сознании малькнуло лишь лицо Герми, которая появилась за их спинами в проеме и отразилась в зеркале перед ними. Короткая вспышка, ее крик и хватка ослабла. Остались только звон в ушах и чернота перед глазами…       

***       — Сознаюсь, я пустил в Малфоя оглушающим заклинанием. Он напал на моего друга, хотел навредить Гермионе. Согласитесь, по сравнению с ранами Катрин головная боль Драко выглядит простым пустяком.       — То есть Вы хотите сказать, что Грейнджер обезвредила только Гойла?       — Об этом ее попросил я.       — Что ж, больше ожидать от девчонки не приходится…       — Северус, держите свой сексизм при себе, — опять встряла Макгонагалл.       — Это не изменяет того, что Ваш ученик, коллега, должен понести наказание. Я не прошу Вас принимать карательные меры к мисс Грейнджер, раз она стала игрушкой в руках этого…       — Снегг!       — Вы всё еще отрицаете очевидный факт, Минерва? На Вашем факультете оказался настоящий…       — Стебель, Вы тоже прикусите язык, — тон волшебницы стал ледяным. Она подняла руку во властном жесте, призывая к тишине. Учителя недовольно скривились, недружелюбно глядя на Грегора.       — Прошу всех остыть и обсудить это без посторонних, — выделяя последнее слово, процедила Макгонагалл, — и вынесем верное, а не субъективное решение.       

***       Гермиона с Грегором сидели на каменной скамье около фонтана. Минерва заставила перенести обсуждение на завтра, давая всем отдохнуть и прийти в себя. Случившееся в туалете запретили обсуждать с другими под страхом самых суровых кар.       — Герми, что хотела сказать Стебель? — парень первый нарушил молчание, поворачивая голову к девушке. Та странно нахмурилась, словно подбирая слова на мало знакомом языке. Чувствовать на себе его взгляд было тяжело, мысли путались одна в другой, превращаясь в месиво.       — Герми?       Та судорожно выдохнула, сложила руки в замок и отрицательно покачала головой.       — Неужели после того, что ты сделала, у тебя не хватает смелости признаться мне в такой мелочи? Что бы ни хотела сказать Стебель — она ошиблась.       — Нет, — это вырвалось против воли. Грейнджер покраснела и отвернулась от друга, — Я. Я не могу утверждать… В прошлый раз это привело к ужасным последствиям, — она резко развернулась к нему лицом и внимательно посмотрела в глаза парня, — я не верю. Ты не можешь быть одним из них. — Да кем, psiakrew (черт подери)?! Гермиона побледела и непроизвольно отшатнулась от него, машинально закрываясь рукой. — Грег, ты владеешь парселтангом… — упавшим голосом проговорила она. Несколько секунд длилось молчание, после которого Грегор усмехнулся и как-то неловко почесал макушку. — Гонишь, я всех врачей обошел перед поступлением. — Я не про… — И терапевта. — Грег, послушай… — И лора. — Грег. — И невропатолога. — Матскевич! — И уролога, — почти шепотом закончил он список, лукаво глядя в глаза всезнайке, — я везде чист. Девочка вспыхнула и поджала губки. Мальчик же откинулся спиной на теплый камень и по-кошачьему щурясь продолжил: — Герми, я владею землей в Польше, а твоим парсе… порсе… каким-то там тангом я не владею. — Польше? Это вообще где? — Грейнджер недоверчиво повела бровью. — Ууу… Дак светило школы не знает географию? — Нас другому учат… — Нет, я не спорю, умением сражать наповал всяких гадов ты овладела полностью. Но не знать устройство мира… Герми, между прочим, это как минимум невежественно. — Я… — Решено, с завтрашнего дня ты будешь ходить еще на один урок, — тон поляка был безапелляционным, — Географию. Жду завтра после урока на этом же месте"       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.