ID работы: 8781758

Лунтик X

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В ночном небе ярко горят далёкие звёзды. Холодный летний ветер колышет окончания травинок, раскачивая их то влево, то вправо. Их элегантность и утончённость, в купе со звёздным небом и полнолунием, создают картину загадочности и мрачности. А здешняя тишина лишь навевает состояние спокойствия и умиротворения. Над мелким густым лесом из зелёной травы расположились цветы разных размеров и оттенков, и лишь огромное старое дерево, одиноко стоящее где-то вдалеке дополняет всю эту композицию нотками безмятежности и раскрепощения.       Протоптанную дорожку из песка освещают несколько маленьких огоньков, идущих строго друг за другом, словно маршируя под беззвучный марш. Над огоньками простирается округлая фигура, которая держит огонёк поярче, давая окружающим рассмотреть его носителя, от фигуры исходит нарастающее жужжание. Глубоко ночью под звуки ветра шагали с фонарями в лапках отряд муравьёв под командованием огромного трутня, одетого, скорее наспех. Вместе они приближались к пруду, тихо шагая, чтобы явно не привлечь ненужного внимания. Вскоре, они остановились. Трутень устремил свой взор на, однозначно, командующего своим взводом муравья. Тот муравей был одет в отличающуюся от других форму. Если на всех остальных была серая жилетка и того же цвета каска и перчатки, то главный носил всё то же самое, но без перчаток и другого цвета - синего. Рассмотреть в такой темноте это было бы довольно затруднительно, если бы не освещающие окружения маленькие фонарики в руках каждого муравья. - Это произошло здесь? - Довольно негромким, но строгим голосом трутень обратился к главному муравью. Задав этот вопрос, трутень качнул головой в сторону места, куда они, видимо, изначально и направлялись. - Так точно, генерал. - Подчиняющимся тоном ответил муравей в синей форме. - Тело уже осмотрели? - Мгновенно задал вопрос трутень и окинул взором отряд муравьёв. - Нет, генерал. - Сказал муравей, не отводя свой взгляд от летающего над ним трутня. - В округе тоже никого и ничего подозрительного не обнаружено.       Генерал, тот что трутень, отвёл взгляд от отряда и окинул своим взором пустующий пруд, чью пустоту обременял лежащий на приличном расстоянии от них силуэт. Трутень всматривался в окружающую его лесную идиллию, а затем медленно взлетел ввысь, оставляя за собой смиренные взгляды отряда муравьёв. Оказавшись выше колышущихся травинок, генерал посмотрел во все направления, пытаясь что-нибудь разглядеть в кромешной темноте. Спустя непродолжительное время генерал стал опускаться к отряду. Приземлившись на песок, он медленно побрёл по направлению к лежащему неподвижно силуэту. Жестом свободной лапы, которая не держала лампу, он указал главному из муравьёв следовать за ним, а тот незамедлительно это понял и шагом побрёл за ним. Встав перед лежащим телом, генерал принялся дожидаться муравья, идущего неподалёку от него. Они стояли рядом и, освещая фонариками окружение, смотрели на бездыханное тело. Потребовалось несколько секунд, чтобы генерал прервал молчание. - Заключение. - Требовательным тоном обратился трутень. - Так-с... бабочка. Умерла в результате удушья... Хотя... - На некоторое время призадумался главный муравей, проходя взглядом от ног, рядом с которыми небрежно разбросаны две туфельки, до головы, на которой, видимо, запечатлён ужас последних для неё событий. - На лице и груди видны следы побоев. Очевидно, удары наносились чем-то тяжёлым и огромным. - О чём вам говорят раны на её платье? - Не обращая внимания на всё сказанное, спросил генерал. - Ну... мм... - Обдумывая свой ответ, муравей прищурил глаза, как-бы пытаясь найти причину дырам на её платье. - Видимо, она пыталась убежать и задела какие-то ветки, которые и порвали её платье. - Так где-же, по-вашему, следы? - С недоумением на лице обратился трутень к главному муравью. - Хм... - Муравей окинул взглядом окружение и действительно не обнаружил никаких следов. - Значит, наверное, нападавший держал её за платье с такой силой, что оно порвалось. Тогда, скорее всего, нападавший тоже умеет летать. Над ними повисла тишина, которую лишь изредка нарушали светлячки, поющие свою песню       где-то вдали. Между отрядом муравьёв начались тихие перешёптывания. Они наблюдали, как беседуют трутень с их командиром, но не слышали их. В их группе возникли предположения различного характера. Кто-то считал, что они размышляют над тем кто мог это сделать, другие сами обдумывали это и делились своими догадками со остальными членами отряда, кто-то, оперевшись на одну лапу наблюдал за ночным небом и не встревал в разговор, а другие, то и дело, обращались к товарищам по отряду с просьбой быть потише. Когда обсуждения стихли, муравьи с фонариками в руках устремили свой взор на вновь начавших беседу трутня и муравья. - Так вот, товарищ муравей. - Начал генерал, развернувшись от тела в левую сторону так, что он стоял спиной к муравью. - Дыры в платье образовались в результате укусов нападавшего, об этом говорит характер порезов...       Муравей перевёл свой взгляд от трутня на лежащее тело и порванное в некоторых местах платье. Недолго поразмыслив он прищурился так, что казалось, ему стыдно за то, что он не понял этого сразу. Когда он вновь открыл глаза он увидел всё так же стоящего спиной к нему генерала, но устремившего свой взор в ночное небо. - После нескольких попыток, о чём свидетельствует количество дыр, нападавшему или нападавшей всё-таки удалось повалить на землю эту леди. После чего, он принялся наносить ей удары кулаками, так как если бы у него в руках было оружие, ему бы пришлось напрячься, чтобы ухватиться одними лишь зубами за платье быстро летящей вдаль бабочки или отбросить оружие в сторону, но, как вы и сами видите - на песке ничего нет. Следовательно, ваше предположение о том, что удары наносили чем-то тяжелым... Отчасти, верны. - Последние слова, генерал сказал намеренно язвительно.       Муравей склонил голову к земле и произнёс: - После чего принялся её душить, а затем скрылся, не оставив следов.       Между ними вновь воцарилось продолжительное молчание. По отряду муравьёв в серых одеяниях вновь пошли перешёптывания, которые, видимо, не были слышны с того места, где стояли генерал и муравей. По меркам одного из стоящих в отряде они стоят тут уже довольно долго, что, по-видимому, раздражало не только его. - Убийства не происходили в лесу уже довольно давно. - Начал говорить генерал, развернувшись лицом к муравью. После его слов последовала небольшая пауза. - Возможно, мы имеем дело с неумышленным убийством, которое переросло в умышленное, в целях сокрытия показаний, которые могла бы дать нам потерпевшая.       Генерал перевёл свой взгляд на тело бабочки, за его взглядом последовал и взгляд муравья. - Муравей, ваша задача состоит в том, чтобы никто из обитателей леса не узнал о случившемся. Ваш отряд ни в коем случае, повторяю, ни в коем случае не должен выносить информацию о случившемся за пределы армии! - В голосе генерала зазвенела сталь, не взирая на то, что он говорил не так громко, чтобы остальные присутствующие его услышали. А его взгляд приобрёл надменный характер, словно подчиняя муравья себе. - Вам всё ясно?! - Так точно, генерал! - Моментально ответил главный муравей и отдал честь трутню. - Повторите вашу задачу. - Более мягко, но с той же сталью обратился генерал.       И муравей повторил. После чего он построил свой отряд и приказал отнести тело в морг, а так же навести здесь порядок и предупредил, что если хоть кто-нибудь проболтается о случившемся, того лишат его должности в отряде и, скорее всего, за этим последует незамедлительное наказание. Генерал, облетая местность в последний раз, чтобы удостовериться, что точно ничего не пропустил, всё это слышал и видел краем глаза.

***

      В ночном небе ярко горят далёкие звёзды. Холодный летний ветер колышет окончания травинок, раскачивая их то влево, то вправо. Прибывшие к пруду огоньки удаляются туда, откуда они пришли. Над ними виднеется круглый силуэт, который, видимо, сопровождает их в дороге.       Пустующий пруд, уже, ничего не обременяло...

***

      Генерал разминулся с отрядом на одной из развилок, перед этим распрощавшись с командующим отрядом муравьёв. Сейчас он направляется в сторону старого дуба. Теперь, когда он остался один, тишину нарушало лишь его жужжание. Он летел и размышлял.       Капа... она не переживёт, если я ей расскажу. Она принимает всё слишком близко к сердцу. Последний раз, когда она видела смерть стал для неё одним из самых сильных эмоциональных потрясений. Наверное, Корнея Корнеевича тоже не следует беспокоить. По крайней мере, пока что не следует. Старик опять попробует взять всё в свои руки, всё испортит своим героизмом и желанием помочь. Возможно, мне стоит опросить Пескаря Ивановича, он живёт в пруду и, возможно, что-нибудь слышал или видел. Только необходимо об этом как-нибудь тактично намекнуть, иначе опять поднимет суматоху и заставит всех вокруг паниковать. Интересно, почему убийца не спрятал труп, а оставил его рядом с прудом. Наверное, убийца хотел, чтобы мы это заметили. А может, убийца бросил труп в панике, за неимением времени с ним расправиться. Судя по словам муравья, труп обнаружил из членов его отряда. Его, кстати, тоже нужно не забыть тщательно опросить.       Спустя какое-то время трутень оказался рядом с деревом ивы. Приблизившись к дереву, можно увидеть вход в дом. Изнутри дом - глухое, уютное и спокойное место. На двух этажах, соединённых лестницей, имеется много комнат, обставленных разнообразной деревянной мебелью и украшенных растениями в горшках и многочисленными фотографиями и картинками, это можно увидеть в окнах, которые так же проделаны в стволе ивы, высоко над землёй. Свет в доме, очевидно не горел, а значит его обитали - крепко спали.       Генерал подлетел на террасу дома и остановился напротив двери. Он развернулся и посмотрел в сторону леса. С этой точки лес кажется таким безжизненным и пустым, но с рассветом он вновь обретёт краски бытовой жизни. Кажется, что вот-вот и над цветами закружатся бабочки, пчёлки полетят на уроки, гусеницы примутся воплощать в жизнь какую-нибудь очередную глупость, а божьи коровки примутся питаться земляникой.       И никто не узнает о сегодняшней трагедии. И, возможно, другие также подвержены опасности. Но об этом завтра, на сегодня у меня уже нет сил.       Генерал устало отворил дверь, шагнул внутрь и медленно закрыл за собой дверь. Сторонний наблюдатель увидел бы, как в прихожей загорелся свет, а через небольшой промежуток времени - потух. Для трутня этот день сегодня закончился.

***

      Главный муравей разминулся с генералом на одной из развилок, перед этим распрощавшись с ним. Изредка разворачиваясь, главный муравей видел, как генерал, не спеша, стремился к дереву ивы, своему дому, не обращая свой взор на отдалявшийся отряд. Трутень летел, будто размышляя над чем то важным.       Идя впереди своего отряда, командующий молчал. Эту тишину нарушил один муравей из его отряда. Он нёс на на лапах бездыханное дело зверски замученной бабочки. - Командир, я всё-таки вынужден спросить, вы уже выяснили, что случилось с этой бабочкой?       Командир окинул его неодобрительным взглядом, и тем же холодным тоном, что приказывал ему чуть раньше генерал, ответил: - Рядовой номер 114, ваше дело - отнести труп в морг. Разве я уподобился осведомить вас в обсуждении этой темы со мной - вашим командиром? - Главный муравей прищурился, но не от стыда, а от наполнявшей его ненависти. - Никак нет, командир. - Спокойным тоном ответил рядовой.       Главный муравей никак на это не ответил и они продолжили шагать ровным строем. Однако, где-то на загвоздках отряда перешёптывались двое муравьёв: - Да говорю я тебе, он вернулся, нам что-то надо срочно делать, оповестить всех своих друзей... - Ты слышал приказ, 126, никто и ничто не должно услышать о том, что случилось сегодня ночью. Кстати, почему ты подумал о нём? - А кто, по-твоему, на такое способен? Гусеницы? Не смеши меня, они не способны даже на то, чтобы кого-то ударить, не то что зверски покалечить, а потом задушить.       Идущие впереди них муравьи оглянулись, что заставило первых ненадолго замолчать, но позднее они вернулись к обсуждению. - Что ты предлагаешь? Бежать? Тогда мы будем в списке первых подозреваемых, и вот потом нам точно не поздоровиться. - Тише тем обычно сказал первый муравей. - Я предлагаю, в первую очередь, обезопасить своих близких, потом себя, а потом уже всех остальных, если, конечно, до этого дойдёт. - И как ты планируешь это сделать? - После того, как 114 и 115 отнесут тело в морг, а остальные пойдут спать, мы с тобой незаметно доберёмся до тела, а потом...       Муравьёв вновь наградили осуждающим взглядом, и на этот раз, им пришлось молчать всю оставшуюся дорогу. Глупые муравьи... Мы должны защищать всех граждан леса, а мы не смогли защитить даже одного. Кто знает, сколько убийств произойдёт завтра, после завтра, на следующей неделе... Не знаю... Всё это так... Так неожиданно и сложно. Мне нужно поспать. Подумал про себя главный муравей, перед тем как они почти достигли своих казарм, что оказались обычными муравейниками, но в которых были окна.       114 и 115 муравей, в сопровождении командующего направились в морг, а остальные отправились спать.

***

      Тем временем на Луне сверкнула ярчайшая искра и, казалось, небольшой астероид направился прямо на Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.