ID работы: 8781758

Лунтик X

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Лунный Гость

Настройки текста
      Лучи солнца, вспышки взорвавшихся звезд, пустота окружающего пространства, низкая температура и глухие звуки вокруг. Ничто не могло пробиться сквозь скорлупу одиноко стоящего на поверхности Луны яйца. Здешние рельефы, конечно, удивили бы стороннего наблюдателя не менее, чем, например, впервые увиденный Эверест, даже если на деле белая бугристая поверхность - не более чем просто ещё одна поверхность, сформировавшаяся с течением времени. Но увидеть это сквозь эту скорлупу было невозможно. Пробыв здесь час другой, любой определил бы, что это место прекрасно для раздумий. Возможно кто-нибудь обрёл здесь вдохновение, кто-нибудь совершил невероятное научное открытие, а, возможно, кто-нибудь получил необходимый ему покой, посчитав здешние красоты прекрасным местом для отдыха. Казалось, здесь можно было поговорить с кем-нибудь один-на-один, не боясь, что тебя кто-нибудь услышит, увидит, почувствует. Но думать об этом в скорлупе было невозможно. Наверняка, люди бы нашли 1000 и одно применение Луны, возвели здесь города, открыли новые производства, искали бы новые жизни. Но они бы ничего не нашли, кроме одиноко стоящего на впалой поверхности яйца.       Не имея представления о понятии времени, трудно сказать, сколько минут, часов, лет, веков уже прошло. Возможно, яйцо стояло тут не только с самого появления Луны, с большого взрыва, образовавшего не только нашу вселенную с миллиардом ярко горящих звёзд, но и с одиноко болтающимся где-то в пространстве яйцом, которому посчастливилось попасть к Земле так близко, насколько ему удалось. И уж точно нельзя с ходу рассказать об истории этого яйца, о создании вселенной и всего того, что люди сейчас называют знаниями. Если бы только это яйцо могло говорить, то оно бы определённо рассказало чуть больше, чем ничего. Но ведь яйца не разговаривают - всесторонний факт. И рассказать эту историю, как было понятно, совершенно некому.       Молниеносный хруст растерялся в бесконечном пространстве вселенной. Источником тому послужила трещина, образовавшаяся на бледно-розовом яйце. За ней ещё одна, взяв своё начало из конца предыдущей. Такой цепочкой, похожей на ветви деревьев, хаотично разбросанной по поверхности яйца, маленькая трещина с каждым своим переходом словно составляла мозаичную картину из стекла. Вскоре верхняя половина яйца была обставлена кривыми линиями вдоль и поперёк. Казалось, любое, даже самое мягкое прикосновение способно разнести его вдребезги. Без воздействия внешних сил скорлупа надломилась, и сквозь маленькие дыры просвечивалась розовая шерсть. Шаг за шагом, поверхность яйца надламывалась, пока неустойчивая структура не дала свои плоды. Теперь, можно однозначно заявить, что маленький просвечивающийся кусочек розовой шерсти принадлежал никому иному, как непонятного происхождения существу. Оно выпрямилось из скрюченного положения, что заняло в яйце до сокрушения и сомкнутые веки на лице раскрылись. Оно моргнуло. Спустя несколько фрикций, зрачки - тёмные точки в блистательно белых сферах оглядели окружение, и, казалось, существо приняло задумчивый и немного счастливый облик.

***

      - Я родился... - Выпало из уст Лунного существа.

***

      Его глас рассеялся где-то в пустоте, а на лицо приступила глупая улыбка. Во взгляде появилось удивление. Оно было бы заняло положение для ходьбы и с некоторой опаской попыталось пошевелиться, но окружавшая его смолистая жидкость, находившаяся внутри яйца, не давала ему этого сделать. Существо с раздражением стало копошиться в скорлупе, попутно оглядывая окружение. Каждое движение давалось ему с большим трудом, словно его ноги были приварены к днищу яйца. Существо стало помогать себе лапами, ухватившись ими за края скорлупы и слегка вытянув себя из маслянистой пучины. Прикладывая огромные усилия, маслянистая жидкость начала растягиваться ввысь, вместе с тем поднимались задние лапы Лунного существа.       Надрываясь, Оно наконец-то освобождается от оков жидкости и может вступить на поверхность Луны. Лунный мир показался ему изрезанной пустотой протуберанцами с миллиардами невзрачных белых дочек над провалами бесконечной темноты, где-то вдалеке виднелся голубой шар. Остальное пространство занимала сплошная ребристая муть. Продолжительное время, существо смиренно стояло и смотрело на медленно вращающиеся далёкие земли, над которыми возвышались, словно пух, белые облака.       Медленно протянув свою огромную лапу вперёд, Оно, словно попыталось дотронуться до тех манящих своей красотой и безмятежностью земель, но, обнаружив, что желаемое находится далеко, глаза розового существа помутнели, удивление спало, а рот в растерянности сомкнулся. Немного постояв на месте, втыкая свой взор на Лунную поверхность, веки существа вновь раскрылись, глаза поднялись ввысь. Наконец, Оно решилось, дёрнулось вперёд, развивая свою скорость и спустя несколько секунд, твёрдо сомкнув задние лапы, прыгнуло в плотный морозный воздух, который рванулся от его когтей и рассеялся где-то позади. Гравитация более не тянула его к Лунной поверхности, по сему Лунный гость в последний раз оглянулся назад и с улыбкой на лице устремился на встречу приключениям.

***

      Далеко в небе зияла Луна, освещая тёмный лес мягким белым светом. С Земли, небо вокруг, со всеми сверкающими на нём звёздами, казалось было покрыто скоплениями мелкой металлической пыли. Опустившись на землю, на ночном горизонте можно различить чёткий силуэт, идущий по тропинке, окружённой колышущийся от ветра травой, не спеша и вприпрыжку. Зелёный кузнечик с редким жёлтым окрасом скакал в полной тишине, то и дело оглядываясь по сторонам. Изредка он поглядывал и на ночное небо, под которым качался лунный диск, а на переднем его плане ему виднелся мерцающих огонёк, на что Кузнечик лишь восторженно ахнул и продолжил свой путь. Мимо него пролетала группа бабочек, которые в это время ещё не спали, среди них была синяя бабочка, которая с хрустом крыльев пролетела над Кузнечиком, совершенно не обращая на него внимания и вскоре скрылась в тёмной чаще вместе со своими подругами. Задние лапы кузнечика вывели его к пруду, где он и остановился. Немного погодя, он присел на песок рядом с заходом в воды пруда. Он прикрыл свою голову передними лапами и принял задумчивый вид. Некоторое время ничего не происходило, но вдруг кузнечик вновь поднял голову на ночное небо, которое к тому времени было уже не таким ночным. Вместе с ярким освещением и разрывающим пространство звуком над ним пронеслась будто-бы комета, и едва тот хотел быстро среагировать и отскочить в сторону, как с громким шлепком о поверхность воды, кузнечика окатило содержимым пруда.       Выражение лица кузнечика приняло не столько испуганный, сколько потрясённый взгляд. Он встал на обе лапы и принялся всматриваться в пруд. В перепонках стучал лишь струнный звон, не позволявший расслышать происходящее вокруг, конечности дрожали, а веки и вовсе не смыкались, словно застыв в ожидании продолжения. Прошло несколько секунд, и звон сделался тише, а затем раздалось тихое булькание воды, которое повергло кузнечика в ещё больший ужас.

***

      Тем временем на дне пруда царило спокойствие и умиротворение. Девственно чистые водоросли розоватого оттенка медленно колыхались то в одну, то в другую сторону. Сквозь прозрачную пелену здешних вод, на поверхности просвечивалась Луна. Её серебристые лучи проникали в дома жителей, оказывая на них сонное воздействие. И лишь рыба-пескарь, уткнувшись взглядом в тетрадь сочинял вдохновляющие речи для жителей леса. Совсем скоро на поверхности пройдёт торжество в честь, оберегающих спокойствие жителей леса, муравьёв и командующего армией трутня по имени Шер. Корней Корнеевич должен будет обеспечить жителей пруда необходимым оборудованием, чтобы те смогли окунуться в празднество вместе обитающими на поверхности. На этом самом празднике Пескарю Ивановичу отведена особенная роль. Он должен будет произнести речь благодарности за обеспечение должной безопасности и хорошую службу жителям их необъятного леса. Рыба-Пескарь трудится не покладая плавников над тем, чтобы речь понравилась не только действующим защитникам леса, но и вдохновить на пополнение рядов лесной армии других жителей леса, так сказать, новобранцев. Такое распоряжение ему дал главнокомандующий армией Шер.       Пескарь Иванович откинувшись на спинку стула вяло посмотрел на тетрадь, где большая часть речей была измазана чернилами, а то, что не измазано - в спешке было выдернуто вместе со скобами. Он вяло взглянул в окно, откуда стройными рядами озаряли его рабочий стол лучи Лунного света. Про себя Пескарь подумал о том, как же хорошо и спокойно живётся ему в пруду. Он поднялся со стула и побрёл в сторону шкафа, уставленного книгами, где на одной из полок расположилась фотография, сделанная давным давно. На ней изображены жители леса, находящиеся у пруда: Божья коровка, лепящая куличики из песка с помощью игрушечного ведёрка, играющие в мяч кузнечик и пчелёнок, шагающие ровным строем муравьи под предводительством генерала Шера, две гусеницы, загорающие на солнце и закусывающие травой, бабочки перепрыгивающие с цветка на цветок и обсуждающие новые украшения, а из пруда поглядывает в своей цилиндрической шляпе Пескарь Иванович, явно не ожидающий, что его фотографируют. Глядя на эту фотографию, Пескарь умилился и принялся убрать фотографию на место.       Но, совершенно для него неожиданно, дом пошатнулся. Пескарь уронил фотографию и та медленно начала опускаться на пол. Пескарь не раздумывая, словно пулей выскочил из своего домика и стал осматривать местность. Дно пруда заполонило возвысившимся песком, который создавал имитацию бури в пустыне. Пескарь надел монокль и стал вглядываться в подводную бурю. В ней он разглядел тёмный силуэт, который стоял на четвереньках. Он принялся ждать, а буря всё не стихала. Наконец, неизвестная фигура поднялась на задние лапы. Пескарь Иванович окликнул фигуру, приказывая показаться сию секунду. Чёрный силуэт медленно повернул голову, от чего Пескарь отпрянул к входной двери его домика. Спустя мгновение неизвестная фигура начала приближаться к Пескарю. Он всё ближе и ближе стремился двери, расставив свои плавники в стороны, чтобы в случае чего воспрянуть ввысь на поверхность. Постепенно песчаный туман начал рассеиваться, и чёрный, слегка размытый и приближающийся силуэт начал вырисовываться вполне в конкретное существо.       Взору рыбы пристало розовое существо, смотревшее на него обескураженным и удивлённым взглядом. - Что ты такое?! - Воскликнул Пескарь Иванович. - Я... я не знаю... - Растерянно и монотонно протянуло розовое существо. - Что тебе нужно?! Отвечай, немедленно!       Существо поводило глазами в стороны, потом вновь устремило взгляд на явно испуганную рыбу. - Я... упал.... Я упал с Луны, я хотел посмотреть поближе... - Начало изъяснятся Лунное существо, но не смогло закончить, так как Пескарь Иванович оттолкнул его и устремился к себе в домик.       В растерянности и смятении, Лунный гость просидел на песке какое-то время, потом встал и направился в обратном от домика направлении.

***

      Кузнечик, выпучив глаза и судорожно дёргая конечностями, заметался на месте. От страха он и вовсе не мог думать. Он просто не находил в себе сил. Страх парализовал его мысли, стал причиной оцепенения и пустоты, вызванных только что случившимся событием. - Глазам своим не верю... - выпалил еле слышно кузнечик.       В его глазах можно было наблюдать страх, а вместе со страхом - интерес, а вместе с интересом - любопытство. Конечности его всё ещё дрожали, но вскоре он сделал первый шаг навстречу пруду. Когда кузнечик подступил к зыбкой поверхности и стал постепенно погружать свой взгляд в прозрачную колышущуюся жидкость, одновременно замедляя свой шаг, он ощутил непреодолимое желание убежать Убежать как можно дальше от неизвестности. В своём отражении кузнечик наблюдал душевную агонию. Что-то явно безостановочно посылало ему сигналы прямо в мозг, чтобы он наконец пришёл в себя и сбежал от этой гнетущей обстановки обратно к себе в домик, где он сможет прочитать очередную главу своей любимой книжке об отважных пчелятах и со спокойным разумом ляжет спать. Он решил перестать смотреть на собственное перепуганное изображение в пруду и сделал последний осторожный шаг. Наконец, он оказался возле пруда и в отчаянии огляделся по сторонам. Вокруг никого не было. Его глаза стали постепенно привыкать к полутьме вокруг, которая вновь воцарилась над лесом после столь неожиданного визита серебристой кометы. Неожиданно, кузнечик увидел в центре пруда нечто совершенно отчётливое, поразившее его воображение. Это был мутноватное фиолетовое изображение чего-то большого, приближающегося, с причудливой и непонятной формой тела и головы. Кузнечик медленно стал отступать в противоположную сторону.       Вскоре, из воды медленно стал проявляться силуэт, чья шерсть блестела под освещающей Луной. Этот силуэт был явно не типичен для обитателей этого леса. Казалось, оно стояло на задних лапах так, словно это существо с лютой злобой, жаждущее убить каждого, кто встретися у него на пути. Оно медленно всходило на холодный песок, и тогда, под лунным светом стал ясно виден тот розовый оттенок шерсти и непонятный орнамент на его животе. Символ напоминал след от лапы: один большой круг в центре и пять маленьких - сверху. Существо выглядело необычно и жутковато, но кузнечик всё же смог каким-то образом сохранить самообладание и не сбежать, крепко-накрепко устремив взгляд в сторону странного существа. Кузнечик изо всех сил старался проанализировать увиденное, а в какой-то момент, ему даже показалось, что всё это сон, и стоит ему только закрыть свои глаза на 5 секунд, а затем вновь их открыть, как он вновь проснётся в своей кровати, а затем весело шагая по лесным тропинкам будет рассказывать друзьям про свой странный сон. Стараясь не выдавать своего страха, он хотел было отвернуться, но не успел. Прошло несколько секунд, и незнакомец промолвил: - Я с Луны! Я упал с Луны. - стоя на месте декларировал мокрый силуэт.       Кузнечик несколько раз прокручивал его слова в своей голове, пытаясь осмыслить сказанное. Про себя он думал: "Кажется я действительно сплю. Да! Так и есть! Я незаметно для себя пришёл к пруду и нечаянно уснул". Кажется, его устроил такой расклад. А раз он спит, значит можно не бояться. Поэтому он направился в сторону розового существа, попутно завязывая с ним диалог: - Меня зовут Кузя. Кузнечик Кузя. - А я... А у меня нет имени... - Этого не может быть, может ты просто забыл? - Я не знаю.       К этому моменту Кузя и существо стояли на расстоянии вытянутой лапы. - Так это ты упал с Луны? - Да, это был я. - Ну значит назовём тебя... Хмм... - Кузя слегка потёр конечностями. - Как? - Во! Придумал, тебя будут звать Лунтик! - Лунтик? - А что? По-моему тебе подходит.       Лицо Лунтика растянулось в улыбке - Ну что, Лунтик? Будем друзьями? - Спросил Кузя и протянул одну из своих конечностей для рукопожатия. - Друзьями? А это как? - Хах! Ты что? С Луны свалился? Ах да... точно, забыл. - Что такое друзья? - Эх, друг мой, тебе ещё столько предстоит узнать. Не волнуйся, я тебе всё расскажу, пока этот сон не кончился. - Сон?...

***

      Тем временем, воцарившиеся в доме Пескаря Ивановича беспокойство и пожирающий изнутри страх играли на нервах пожилой рыбы, словно перебирая струны гитары одну за другой. Непрерывистое и быстрое дыхание, головокружение и тремор практически всего тела неустанно одолевали последние нервные клетки Пескаря Ивановича. Он с трудом держал своё сознание в здравии, чтобы не пойти брюхом к верху. Постепенно паника отошла на второй план. К Пескарю будто вернулась давно утерянная память. Он несколько раз кивнул головой, поморгал глазами и даже восстановил дыхание. Пескарь медленно подплыл к окну и посмотрел в него. Ему очень хотелось верить, что в окне будет пустота, а всё то, что он только что наблюдал - не более чем старческие галлюцинации. Но он прекрасно понимал, что это н етак. Страх медленно покидал Пескаря Ивановича и тот осмелился выйти из дома, чтобы пулей устремиться в каком-то направлении.       Какое-то направление оказалось кратчайшей дорогой к незамысловатой, потрёпанной, но всё ещё радющей глаз ракушке тёмно-красного цвета. Пескарь интенсивно побил плавниками, пока из ракушки не появился чей-то зеленоватый силуэт. - Чего тебе нужно в столь поздний час, Пескарь? - Чикибряк. Я его видел! Это он! Он снова здесь! Он был прямо передо мной! - Слова вылетали из уст рыбы словно пули из пулемёта.       В конце концов Пескарь остановился, перевёл дух, собрался с мыслями и произнёс: - Грядёт что-то ужасное. Боюсь, что в этот раз мы можем не справиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.