ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты ещё жив

Настройки текста
Это было очередное рождество. На улице темно, огни гирлянд, такие же разные, как и людские души, в этот вечер мерцали в унисон. И лишь на одном доме на площади Гриммо не было огоньков. На доме номер 12. Там жил совершенно непримечательный для магглов человек, всего лишь герой магической Британии. Гарри Поттер. Так уж сложилось, что после войны в нем что-то... перегорело. Он больше не радовался жизни, не видел смысла в праздниках, почти перестал общаться с Роном и Гермионой. Раньше, они переодически его навещали, но раз за разом встречали лишь наигранное гостеприимство и холодный взгляд изумрудных глаз. Со временем, они стали приходить всё реже и реже, пока число визитов не сократилось до одного раза в год. В рождество. Гарри все осточертело. Какой смысл в празниках, если они уже победили Воландеморта, а единственный стоящий противник на данный момент - это смерть. И её не победить. А ещё они с Джинни разошлись. Она была единственной, кого он любил. То есть, он так думал. *** Гарри сидел в кресле у окна и смотрел на улицу. Площадь, какое-то время была пуста, но постепенно заполнялась народом. Кто-то тащил ёлку, кто-то - подарки, люди пели и веселились. А Гарри... Гарри смотрел на это и думал. "Куда же меня занесла эта жизнь? Раньше, я тоже был способен чувствовать себя счастливым, но теперь... Теперь у меня ощущение, словно я потерял свою душу. Словно ориентиуюсь только думая: а что бы я почувствовал, будь я прежним? Мне страшно. Все катится под откос. Главное - сохранять трезвость мыслей и духа. Фрррр.. Надо проветриться." Он оделся потеплей, вышел из дома и пошёл, куда глаза глядят. Он шёл по улице, глядя под ноги, изредка поднимая глаза на прохожих, и был, наверное самым угрюмым человеком в такой праздник. Сам не заметил как, Гарри вышел к катку. Там было много людей, каждый из которых катался как умел, и как ему хотелось. Вдруг, Гарри заметил, как в самом центре катка мелькнула белобрысая макушка. Вдруг, между людьми образовался проём и он увидел владельца платиновых волос. Тот стоял спиной, и лица было не увидеть. В сердце Гарри мелькнула какая-то искра и сразу потухла. Он лишь успел её заметить, и больше всего его удивило, что та была ЖИВАЯ. он полагал, что в его душе всё давно умерло, но, как оказалось, это было не так. Поттер увидел лишь часть, видимо, заранее продуманного выступления, прежде чем платинового красавца вновь загородил народ. Но этого было достаточно, чтобы понять две вещи: он катался как Бог и , в действительности, был незаконно красив. Гарри долго стоял у катка, высматривая платиновые волосы в толпе, но ничего так и нашёл. Вздохнув, он пошел дальше. Гуляя, он думал Рождественской Звезде - так он неосознанно стал называть того парня. "Я даже не видел его лица, но похоже, что-то во мне встрепенулось, даже просто от его силуэта. Интересно, я думал, я давно уже мало чем отличаюсь от камня. Что ж, я обязан встретить его снова, чтобы это проверить. И да будет на то воля судьбы." Он шёл и шёл дальше. Вскоре, на его макушку (он так и не научился носить шапку, ведь все равно рано или поздно он умрет, и какая разница, от чего) приземлилась первая снежинка, а затем, крупными хлопьями повалил снег. В сердце каждого это возродило веру в светлое будущее и светлый праздник. Для Гарри же, это значило лишь снижение видимости, что совсем не было ему на руку, если он хотел найти ледяного красавца. А он хотел. Вдруг, он уловил в воздухе прекрасный запах. Пахло свежими, горячими, пряными булочками с корицей. Гарри вспомнил, что пока его в его душе ещё горел огонёк, он очень их любил. А значит, это должно было помочь ему вернуться к жизни, кроме того он замёрз и согреться не было бы лишним. Он принюхался и пошёл на запах. Вскоре, сквозь метель он увидел вывеску пекарни. "Слава тебе, Господи, наконец-то!" - прошептал он замёрзшими губами и толкнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.