ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драко Малфой

Настройки текста
В нос ему ударил запах свежего хлеба, пряностей, глинтвейна и, конечно же, коричных булочек. В пекарне было достаточно много людей, они весело переговаривались, пили чай и ели, как выяснилось, лучшую выпечку в городе. И вдруг, среди галдящей толпы Гарри увидел ЕГО. "Рождественская Звезда" - слетело с его губ достаточно громко, чтобы почти все услышали и замолчали. На его счастье, справа от него стоял подоконник, заставленный горшками с красными цветами - так называемыми рождественскими звёздами, куда он и поспешил перевести взгляд. Народ, смотревший в его сторону ещё несколько секунд, вернулся к разговорам, приняв Гарри за человека, первый раз в жизни увидевшего эти цветы. Заметив, что в его сторону уже не направлено столько заинтересованных взглядов, он поспешил купить себе пару булочек с корицей и крепкий горячий глинтвейн. Отвернувшись от кассы в сторону небольшого зала, он осмотрел его на предмет наличия свободных столиков. Заметив два незанятых стола в разных концах помещения, он выбрал ту половину, где видел Рождественскую Звезду. Он шёл к столику, параллельно смотря по сторонам. Вдруг, за окном он увидел людей, певших рождественские хоралы. Он засмотрелся: их глаза горели радостью и верой, их голоса были полны любви и доброты, в их лицах читался огонь их душ. Гарри все ещё шёл, но совсем не смотрел, куда именно. Вдруг, он врезался в кого-то. Резко наклонившись, ему всё же удалось удержать поднос, что удивительно, даже не разлив глинтвейн. Он разогнулся и поднял глаза на ошарашенного человека в которого он влетел. "Извин-" - начал он, но не смог закончить. - "Малфой?! Это ты - Ро..." - Гарри прикусил язык. "Поттер? Мдаа, герой Магического мира всё ещё выглядит так, словно только что победил Воландеморта." - усмехнулся Драко Малфой, осмотрев Гарри с головы до ног. - "А что я - ро..?" "Эээээ... Да я просто спросил: "Это ты-то рождество в маггловском Лондоне отмечаешь?" - выкрутился Гарри. "А что? С тех пор как родители лишились почти всего, им стало трудно содержать Мэнор, а это было, наверное, единственным, что я любил в магическом мире. Ну, ты и сам знаешь." Драко скорее по привычке посмотрел на Поттера агрессивным взглядом, ведь Гарри самолично свидетельствовал за оправдание его родителей в суде. Так или иначе, это был не тот полный ненависти и презрения взгляд, который Гарри часто ловил на себе в школе. Этот взгляд был полон почти прошедшей, но ещё напоминавшей о себе боли. Целью этой агрессии было не нападение, а защита, ведь Драко так много плохого о себе слышал, все считали его Пожирателем, оправдавшимся за счёт денег. А это было ужасно несправедливо. Гарри заглянул внутрь себя. Будь он прежним, он бы не хотел видеть в глазах Драко эту боль. Он бы не хотел, напоминать ему обо всём произошедшем, что так тяжело повлияло на них всех. В конце концов, он уже давно был влюблён в наследника Малфоев. Только никогда не верил, что это может оказаться взаимным, почему и победил Воландеморта. Ему совсем нечего было терять, он просто хотел умереть и пользовался случаем. Но, у него не получилось. Зато, он стал героем Магической Британии, что тоже имело свои неплохие плюсы. Хотя, даже став оным, он не смог бы получить Драко, и ему оставалось лишь ждать следующего случая умереть. Стоп. Вдруг, в мерном потоке мыслей молнией проскочило осознание: неужели, всё это время, его огонь не мог разгореться, из-за того, что в его жизни больше не было Драко Малфоя?.. От этого осознания в сердце Гарри что-то произошло. Больше всего это было похоже на толстую корку льда, плотно окутывающую его сердце, по поверхности которой побежали первые трещины. - Да. Прости, давай не будем об этом. Извини, что налетел на тебя. Могу я чем-то загладить свою вину? Малфой пристально оглядел Поттера. "Безусловно, ты можешь!" - подумал он. - "Но тебе явно не захочется платить такую цену, за то, что ты просто налетел на бывшего Пожирателя в кафе". Гарри Поттер. Герой. Парень со шрамом. Парень Драко. Но это лишь мечты. То, о чём наследник Малфоев мечтал так давно, почти с самого детства. Но у Драко никогда раньше не было выбора. Он - пленник Воландеморта, родителей, репутации, не мог выбирать своё счастье. До этого момента. "Интересно, я же могу сейчас попросить чего угодно, примерно подходящего по ущербу столкновению. Но в голову мне приходит только одно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.