ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рождественская Звезда

Настройки текста
Драко задохнулся от этих неожиданно похожих на правду слов. Он не ожидал, что Гарри так просто сможет открыть ему душу, не прибегая ни к искажению, ни ко лжи. То, что он сказал, было таким простым, но при этом заставляло сложные механизмы души напрочь выходить из строя. Драко заглянул внутрь себя. Действительно, он же никогда по-настоящему не знал Поттера. Всё, что было известно о нём, Малфой получил либо от родителей и их окружения, которые всегда настраивали его против Гарри, либо из собственных наблюдений за ним. А наблюдать за Поттером, когда он в окружении людей (то есть, всегда, это же Поттер) - это то же самое, что поскрести по его фальшивой поверхности, по облику героя, который ему приходилось поддерживать. Сам Поттер был другим. Каким? - Поттер, я тоже хочу узнать нового тебя. Я никогда не видел тебя настоящего, но жажду этого всем сердцем. В этот момент они оба не столько поняли, сколько прочувствовали тонкий смысл этих простых слов и залились лёгким румянцем, но не отводили друг от друга глаз. Их отношение друг к другу вдруг стало ясно, как день, и осветило их души примерно так же. Драко и Гарри стояли в самом центре катка, но совсем не замечали, что происходит вокруг. Они медленно сближались не разрывая взглядов. Расстояние между ними не было бесконечным и вскоре, его совсем не осталось. Их губы сомкнулись и распахнулись навстречу новым ощущениям, не успели они понять, что же именно произошло. Но это было неважно. Главное, они знали, что это было правильно. Они нежно целовались, но весь мир не ждал их, они были всем своим миром. Им больше никто не был нужен в то прекрасное мгновение. И в этот момент, ледяная капсула, окутывавшая сердце Гарри не выдержала и раскололась, оросив его душу тысячами мелких ледяных брызг. Каждая льдинка от тепла его души превратилась в пар, из которого образовался шар, и внутри него снова забилось живое, любящее сердце. Эта сфера была предназначена для того, чтобы сохранить любовь Гарри и никогда больше не выпустить из его сердца Драко Малфоя. Они отстранились друг от друга и неуверенно и нежно встретились взглядами. Гарри улыбнулся и поправил серебристую прядь, убрав её с лица Драко. - Гарри. - Драко. Эти имена, которые они знали так долго, но никогда ещё не произносили вслух. Теперь они звучали непривычно, но как-то... правильно. Так или иначе, у них будет ещё много времени, чтобы привыкнуть к ним, к их именам, которые ещё никогда не произносились с такой любовью. Тишина между ними была довольно уютной, но Драко как никогда хотелось её нарушить. - Я люблю тебя, Гарри. - Драко... Кажется, моё сердце, словно оттаяло. Словно я снова могу любить. И я потрачу эту возможность только на то, чтобы любить тебя. Я люблю тебя, Драко. Моя Рождественская Звезда. *** После того, как между ними рухнула многолетняя стена недопонимания, им захотелось намного больше узнать друг о друге. Совершенно забыв о десерте, который они планировали доесть, они решили поехать на Гриммо, 12, чтобы отметить Рождество в своей своеобразной, но уютной и радостной обстановке. Следовало поспешить, им надо было ещё украсить дом Гарри, ведь он был единственным домом без украшений не только на площади, но наверное, во всём Лондоне. *** Они уже подходили к дому, как на пороге столкнулись с Роном и Гермионой, которые пришли поздравлять Гарри с Рождеством, но никого не застав, собирались уходить. Увидев Малфоя, они очень удивились, Рон было хотел спросить, что этот змееныш делает здесь, но вовремя получил толчок в бок от Гермионы, которая была в таких вещах куда проницательнее своего супруга. Зная Гарри, они взяли с собой и украшения, и угощения, так что ко времени, все четверо сидели за столом, в красиво украшенной гостиной и ждали полуночи. Благо, Рон и Гермиона знали Гарри так давно, что они могли заниматься предпраздничными хлопотами, не произнося ни слова. - Итак, - начал Гарри, чтобы заполнить слишком пустую тишину. - Вы точно помните Драко. - Конечно, мы помним, - ответили хором Рон и Гермиона. При этом на лице Рона появилось выражение, словно ему соль на раны насыпали, а на лице Гермионы пробежала тень недоверия, впрочем почти сразу сменившаяся заинтересованностью. - Так что, он теперь твой парень? - спросила Гермиона прежде, чем кто-либо успел среагировать. После этих её слов Рон подавился воздухом от неожиданности, а Гарри и Драко залились румянцем. - Не просто парень, - после некоторой паузы ответил Гарри. - Он - моя Рождественская Звезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.