ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Впервые встретил нового тебя

Настройки текста
Гарри и Драко вышли на лёд. Он был сверкающим и чистым, приятно звучал под ногами, словно звенел. От него не веяло холодом, воздух и так был морозным, прозрачным, и единственным, что витало в этом свежем, пустом пространстве, был снег. Драко быстро и легко заскользил по льду. Гарри невольно вновь залюбовался им. "Как же ты всё-таки прекрасно катаешься!" - думал он, не катясь красиво, как Малфой, а скорее просто стараясь не налететь на кого-нибудь и не упасть самому. - "Если перенести катание на то, что я чувствую, то это ощущается, словно ты взрезаешь коньками лёд, покрывающий моё сердце. Тот становится всё тоньше, всё восприимчивее от каждого надреза. Моя Рождественская Звезда. Благодаря тебе, я могу на время забыть об этом льде. Но только на время." Драко тем временем описал полный круг и подъехал к Гарри, который хоть и умел кататься, но точно не получал удовольствия от этого. По крайней мере сейчас, когда единственное, к чему он неравнодушен - это Малфой. - Поттер, что копаешься? Хочешь, покатаемся вместе? Гарри не ожидал, что Драко сейчас заговорит с ним и тем более, что предложит делать что-то вместе, так что не в силах что-либо сказать, он только кивнул. Малфой покатился к центру катка, после чего, не найдя Гарри рядом с собой, остановился, повернулся к нему в ожидании и приглашающе подал руку. Гарри какое-то время стоял в ступоре, ещё после предложения Драко, но посмотрев на руку, которую протянул ему тот, предпочёл размышлениям реальность. Поттер оттолкнулся, неосторожно проехал небольшое расстояние до Малфоя и, остановившись, схватил того за руку. Несмотря на то, что Драко сам протянул ему ладонь, причём совершенно автоматически, не отдавая себе отчёта, он удивился, когда Гарри коснулся его. Рука в руке. Ему вспомнилось так и не случившееся рукопожатие, когда он предложил Гарри дружбу на первом курсе. Внутри всё съёжилось от воспоминаний о тех временах, и Драко решил переключиться на настоящий момент. Ощущения от его прикосновения несомненно были новыми. Драко чувствовал и тепло рук Гарри, и то, как эти руки могли нежно гладить его по волосам, как сильно могли бы обнимать, как высоко поднимать. Могли бы. Если бы не всё то, что они никогда не смогут забыть. Вражду. Вражду их семей, вражду их друзей, вражду их сторон. Хотя они сами никогда не чувствовали друг к другу острой неприязни. Лишь ненависть к истории, которую им навязывали, к ошибочному мнению о человеке, который боролся на другой стороне. К мнению, которое было составлено не ими. Не их мнению. Ещё не поздно все изменить, ведь ничего ещё не начиналось. Сейчас они узнают новых, других себя. Не просто заново, а впервые. Драко посмотрел Гарри в глаза, в эти сияющие изумруды. Гарри чуть не упал, когда подъезжал и резко останавливался, так что он не успел посмотреть в глаза Драко. А тот, разумеется, этим пользовался. На очки прилипли крупные пушистые снежные хлопья. Они быстро растаяли, и теперь у Гарри сильно ухудшилась видимость. Как только он встал ровно, то снял очки и протер их, забавно щурясь. Драко нашёл это очаровательным. - Поттер, я забыл спросить самое главное. Почему ты выбрал именно это место для ужина? Я хотел, чтобы ты отвёл меня туда, где случилось что-то важное, значимое для тебя. - Так и есть, на этом катке произошло очень важное событие моей жизни. - Что же здесь случилось, если не секрет? - На этом катке сегодня я впервые встретил нового тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.