ID работы: 8781871

Последняя попытка.

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь. Бейкон Хиллз. Полнолуние.       Голубой джип медленно катился по дороге, ведь водитель его изрядно устал сегодня. Весь вечер Стайлз помогал лучшему другу приковывать новых членов стаи цепями в маленькой хижине в лесу. Для молодых, даже чересчур юных волков, это было первое полнолуние. Задача Стайлза заключалась в том, чтобы привезти цепи, помочь всех связать и сделать ноги до наступления полной луны, чтобы не попасть под горячую руку, вернее, когтистую лапу. Скотт остался пережидать ночь со своими новобранцами в лесу.       Глаза Стайлза предательски слипались. Постоянные попытки выжить во время схваток с различными монстрами очень утомляют. К тому же никто не отменял учебу и итоговые экзамены. Он стукнул себя ладонями по щекам, покрепче сжал руль и прибавил газу. Ведь чем быстрее он доберётся домой, тем быстрее упадет на кровать и погрузится в такой долгожданный мир снов.       В очередной раз, когда Стайлз чуть не уронил голову на руль, его привёл в чувство резкий толчок. Джип врезался во что-то прямо посреди трассы. За какую-то долю секунды перед глазами водителя предстал темный силуэт, а затем послышался громкий звук удара о бампер. Стайлз остановился и в ужасе выбежал из машины. Перед джипом в нескольких метрах лежало тело, человеческое тело. Парень схватился за голову.       - О, нет, нет, нет. Вот черт. Сын шерифа сбил человека….- нервно тараторил Стайл, пока подходил к пострадавшему. Он наклонился над телом и понял, что это Она. Девушка лежала на спине, её футболка порвалась, джинсы распорола торчащая кость из открытого перелома, а у головы медленно растекалась лужа крови. Стайлз пытался дрожащими руками достать из кармана толстовки телефон и уронил его в кровь.       - Черт, черт, черт. Лишь бы была жива. - одной рукой он поднял телефон, испачкав при этом руку, и начал звонить в «911», а второй пытался нащупать пульс девушки. Стайлз приложил два пальца к холодной шее пострадавшей, и не ощутил под ними ничего. Пульса не было.       - Вы дозвонились в службу спасения, что произошло? - прозвучал голос диспетчера в телефоне. Стайлз снова выронил телефон и неуклюже свалился пятой точкой на асфальт. В его глазах застыли страх и отчаяние, по щекам потекли редкие слезы. Он зарылся пальцами в свои волосы и стал сидя раскачиваться взад-вперед, бормоча себе под нос:       - Нет, нет, нет, этого не может быть, нет, нет, нет…..       Тут его нервные причитания прервал звук, раздавшийся совсем рядом. Он услышал что-то похожее на легкий шорох и треск. Стайлз поднял голову и ещё раз взглянул на труп девушки. Он заметил, что ее сломанная нога теперь лежит иначе. Если ещё минуту назад она была вывернута в обратную сторону из-за жуткого перелома, то сейчас нога лежала вполне естественно ровно, разве что кость все ещё торчала наружу. Стайлз протер глаза и уставился на ногу снова. Тут он увидел, как злополучная кость с таким же треском встаёт на своё место. Стайлз перевёл взгляд на лицо девушки, она все ещё была без сознания. Рана на её ноге начала затягиваться. Парень облегченно выдохнул.       - Ещё один оборотень, хвала богам. - он в очередной раз приложил пальцы к шее девушки. Никакой пульсации под ними все ещё не чувствовалось. - Странно. Почему у тебя нет пульса, к тому же разве сломанные кости оборотня встают сами на место…- пока Стайлз рассуждал вслух, он поднял свой мобильный, положил его в карман и взял девушку на руки. - О, а ты намного легче, чем кажешься. - сказал Стайлз и девушка слегка пошевелилась. От неожиданности он чуть не выронил её. - Так надо быстрее отвезти тебя в одно место, где тебе точно помогут. Надеюсь, что ты не очнёшься и не убьешь меня до этого.       Стайлз уже давно сделал себе дубликат ключей от ветеринарной клиники, правда, без ведома хозяина. Так что парень без проблем преодолел закрытые на ночь двери и занёс девушку в смотровую. Стайлз уложил её на длинный стол в центре комнаты, покопавшись в ящиках, отыскал банку с пеплом рябины и очертил им овал вокруг стола.       - На всякий случай. - Он с опаской взглянул на «пациентку» и принялся названивать ветеринару.       Дитон оказался в клинике довольно быстро. Он застал Стайлза сидящим на кушетке возле стола. Парень сложил ногу на ногу и нетерпеливо стучал пальцами по своему подбородку.       - Я ничего не понял из-за того, что ты сказал мне по телефону. - от звука голоса Дитона, Стайлз испуганно вскочил на ноги.       - Я сбил ее на джипе. Думал, что она умерла, по крайней мере, я не нащупал у неё пульс. Но потом её переломанные кости стали срастаться, а раны затягиваться. Что она такое? Может, новый вид оборотня? - пока Стайлз распинался, ветеринар обошёл стол и коснулся порванной ткани джинсов, она потемнела и стала жесткой от запекшихся пятен крови на ней. Под самой тканью виднелась белоснежная кожа девушки без каких-либо ран.       - Это нога была сломана?       - Да, да, она была вывёрнута и все наружу: кожа, кости, кровища. Из головы, кстати, тоже текла кровь. - Стайлз потянулся руками к волосам своей «жертвы». Дитон больно стукнул его по ладоням, а сам аккуратно приподнял голову девушки и наклонился к ней поближе.       - Тоже никаких ран, хотя волосы все ещё в крови. Ты звонил Скотту?       - Нет, только тебе. Сегодня ведь полнолуние, он заня…- Стайлз ошеломленно замолк, так как девушка резко пришла в себя и поднялась на локтях. Дитон отшатнулся за линию пепла.       - Скотт Маккол. Мне нужен Скотт Макколл. - холодно произнесла девушка, полностью поднялась и ловко спрыгнула со стола за линию пепла рябины. Ветеринар перевёл удивлённый взгляд с девушки на Стайлза:       - Кажется, самое время звонить Скотту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.