ID работы: 8781871

Последняя попытка.

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Алан Дитон стоял в углу своего смотрового кабинета и внимательно изучал взглядом девушку, которая минуту назад по всем признакам походила на труп, а сейчас спокойно стояла у двери. Лицо ветеринара было напряжено, а взгляд сосредоточен. Стайлз же мельтешил из стороны в сторону возле него, нервно потирая ладонями свои брюки. Казалось, ещё немного и он протрет дыры в джинсах.       Дитон заметил, что хоть на первый взгляд девушка и выглядела спокойной, она едва слышно хрустела пальцами правой руки.       - Так, для начала, - нарушил вдруг тишину Стайлз и повернулся к девушке, - Я хотел бы извиниться за то, что сбил тебя. Я очень хотел спать, и ты так резко выбежала на дорогу, я просто не успел среагировать, я не…       - Забудь, - перебил его женский голос, - Мне все равно. Я тоже не заметила твою машину, сама виновата. - Дитон заметил, что разговаривая, она даже не шелохнулась, так и стояла, уставившись в пол, высматривая там что-то, видимо, такое, чего ему было не разглядеть.       - Почему ты бежала? - этот вопрос Стайлза остался без ответа, - И…- парень запнулся, - Кто ты такая, точнее, что ты такое? Я уверен, что у тебя не было пульса, ты была мертва. Так и не дождавшись ответов, Стайлз снова заговорил:       - Скажи хотя бы, как тебя зовут?       - Нора. - наконец произнесла она и подняла голову, хотя взгляд её темно-зеленых глаз был обращён куда-то сквозь него. Она смотрела прямо на парня, но так будто ничего не видела. - Я бежала из леса кишащего неопытными волками. Я хотела найти альфу прежде, чем они наткнуться на неприятности в своё первое полнолуние. - Дитон от этих слов и от этого пустого взгляда еще сильнее напрягся.       - Откуда ты знаешь, что это их первое полнолуние? - спросил он.       - Они беспорядочно носились по лесу в разные стороны. Опытный волки проводят полнолуние иначе. К тому же, на одном из них были ошмётки каких-то оков сомнительной прочности.       - Зачем тебе альфа? - не унимался Дитон.       - Это вас не касается. Где он? Вы звонили ему больше двадцати минут назад, и сказали, что он скоро будет. - если она и была раздражена, то старалась этого не показывать. Голос Норы звучал спокойно и равнодушно.       - Видимо, разбирается с последствиями, к которым привели оковы «сомнительной прочности». Пойду встречу его. - сказал Стайлз и сделал шаг в сторону двери. Нора мгновенно заслонила собой дверь. Это было едва заметное грациозное движение, но в нем было столько силы и уверенности, что парень застыл на месте.       - Нет. Вы никуда не пойдёте, пока Скотт не будет здесь.       - Мы твои пленники? - спросил Дитон, присаживаясь на кушетку.       - Вам не нужно меня бояться. - а вот на этой фразе голос девушки неожиданно дрогнул. - Я не наврежу друидам местной стаи. Но для каждого альфы важны его друиды и он непременно придёт за ними, поэтому мы подождём все вместе.       - Вообще то, я не…- хотел было ляпнуть Стайлз, но ветеринар крепко схватил его за руку, как бы намекая, что необходимо заткнуться, и потянул парня вниз. Стайлз тоже уселся на кушетку рядом с Дитоном. Тут все трое услышала звуки мотора. За окном рычал мотоцикл Скотта. Звук затих. Дальше истинный альфа пробрался к двери бесшумно. По крайней мере, так ему казалось. Нора отошла от входа в кабинет за секунду до того, как дверь отворилась. Скотт встревоженно уставился на друзей:       - Вы в порядке?       - Да, все хорошо. - оба подскочили на ноги, но говорил Дитон. Стайлз лишь виновато посмотрел на друга. Скотт понял его взгляд. Это было извинение за столь непрочные цепи, из-за которых альфе пришлось повозиться. Лучшие друзья давно научились понимать друг друга без слов. Только после этого Скотт обернулся к Норе. При взгляде на неё все его волчьи инстинкты напряглись. Мышцы рук и ног окаменели, когти едва не вырывались наружу и глаза блеснули ярко-алым цветом. Это была не враждебность, а страх. Маккол чувствовал это, хотя не видел пока ничего угрожающего. Внимательный ветеринар заметил, что девушка наконец смотрела хоть кому-то прямо в глаза.       - Меня зовут Нора, и мне нужна твоя помощь, Скотт Маккол. Твои друиды могут идти, я случайно их встретила, когда прибыла в город. Я не держу их больше, когда ты здесь.       - Мои друиды... - повторил непонимающе Скотт, оборачиваясь. Стайлз в ответ на на его слова лишь пожал плечами. - Нет, пусть останутся. Кто ты такая и что тебе нужно от меня? - говоря это, Альфа закрыл дверь и заслонил своим телом двух друзей.       - Я такое же сверхъестественное создание, как и ты, только другого порядка. Изучая легенды об оборотнях, ты не мог не слышать о других существах. Сильных, быстрых, ловких и, - она сделала паузу, - мертвых.       - Не может быть…- прошептал Дитон. Все это время изучая девушку, он догадывался, но не мог поверить.       - Ты не договорила, дальше по списку ведь «пьющих человеческую кровь», так? - Скотт старался выглядеть как можно спокойнее и увереннее. Конечно же, он слышал о вампирах, и читал о них много всего. Все легенды, мифы, книги и даже современные фильмы как один гласили, что вампиры гораздо сильнее оборотней. Целая стая волков могла с трудом одолеть одного вампира. Узнав, это Скотт всегда надеялся, что хотя бы вампиры в этом сумасшедшем мире являются выдумкой. По реакции Дитона он понял, что даже древние и всезнающие друиды свято верили, что кровососы это миф.       - Все верно. Вампиры питаются человеческой кровью.       - Вам правда следует убираться отсюда. Увидимся позже. - бросил альфа своим друзьям. Те молча последовали к двери. - Что тебе нужно от меня? - обратился он уже к Норе.       - Мне нужен один из членов твоей стаи. - Дитон и Стайлз услышали это, уже когда закрывали за собой дверь, и оба замерли. Алан снова дернул парня за рукав, показывая, что надо скорее убираться отсюда, но Стайлз не сдвинулся с места.       - Зачем ей кто-то из стаи? К тому же ты видел, как был насторожен Скотт? Мы не можем просто уйти. - прошептал парень, приложив ухо к двери, чтобы лучше слышать разговор двух «монстров».       - Не только у оборотней суперслух. - укоризненно сказал Дитон, - мы будем только мешать ему. - Стайлз его уже не слушал.       В это время по другую сторону двери Скотт и Нора оба прекрасно слышали диалог за стеной. Но, если девушка была к нему безразлична, то альфа мысленно проклинал Стайлза за его любопытство и заботу.       - Член моей стаи? Зачем? Что ты хочешь сделать?       - Дело в том, что у тебя очень необычная стая. Слухи о ней разошлись по всему сверхъестественному миру. Говорят, что в ней не только оборотни. Ведь так?- хоть в голосе Норы и не было враждебности, Скотт решил не отвечать. - В твоей стае есть кайоты, Банши и даже обычный человек. Так вот мне нужен этот твой человек. Мне нужен, как же правильно...если не ошибаюсь, Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.