автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 44 Отзывы 132 В сборник Скачать

Lovely. Хуаляни.

Настройки текста
Се Лянь поднял цветок-все, что осталось от того юноши, что был с ним во сне. Нежное растение мягко и податливо склоняло белую голову. Принц глубоко вздохнул, осознавая, что рука едва заметно дрожит. Он прижал цветок к себе. По щекам Его Высочества покатились жемчужины слез. Так он давно не плакал. Странная боль, схожая с тем, когда тебя не протыкают ножом, а лишь колют. Каждый укол чувствуется ярче, чем предыдущий, а потом внезапно перестаёшь вообще что-либо чувствовать, впадая в оцепенение. Сянь Лэ опустился на землю, не в силах справиться с дрожью во всем теле. В каменной пещере все становилось совершенно эфемерным. Принцу казалось, что он находится в каком-то непрерывающемся кошмаре, который раз за разом вытаскивает все эти ужасы и преподносит их, как потрясающее блюдо, от которого леденеют и рвутся внутренности, рассыпаясь серебряными бабочками. Прижав цветок к себе, юноша, наконец, нашёл в себе силы встать. Нужно возвращаться в храм, вновь быть Потрясающим Наследным Принцем, носить маску, улыбаться, слушать молитвы… А по ночам приходить в эту пещеру и ждать, ждать и ещё раз ждать. Сянь Лэ умел ждать, однако… Это было тяжело. Каждое утро он надеялся открыть глаза и увидеть лицо с тонкими чертами лица, услышать мягкий голос, который произнесёт: -Доброе утро, Ваше Высочество! Однако этого не происходило и каждое утро оставалось утром, когда Се Лянь лишь в очередной раз сжимал кольцо на шее, а потом возвращался к каким-то делам. Он хотел провести пальцами по этому тонкому профилю, хотел, чтобы эти руки коснулись его спины, а потом крепко прижали к себе, хотел и сам прижаться к нему. Хотя бы на минуту… На мгновение почувствовать, что он есть, что он где-то рядом. Клены покрывались красным, становясь явным напоминанием о том, кто был с Сянь Лэ всегда. Принц поднял яркий лист, молча вспоминая всё то, что так дорого бесконечности Бога, а потом закрыл глаза, не в состоянии больше сдерживать себя. Эмоции грозили выплеснуться слезами на красивое лицо. Божество молча развернулось и направилось к своему храму. Мягкое свечение исходило от фонарей, заставляя Сянь Лэ замереть. Шум в ушах заглушил шептание ветра, а сердце начало выстукивать неясный ритм. Едва вернувшись в точку равновесия, Се Лянь подорвался с места. «Не может быть… Не может быть…»-билось в его голове. Выбежав на поляну, он увидел тонкий стан высокого мужчины. Последний поднял руки, выпуская последний фонарь в небо, к ещё трём тысячам. -Сань Лан…-выдохнул Принц. Стоявший обернулся и, заметив Его Высочество, ярко улыбнулся. Сянь Лэ буквально бросился к нему, а Собиратель Цветов повернулся и распахнул свои объятия, в которые Принц буквально упал, прижимаясь к Князю. -Сань Лан! -вновь произнёс Бог, утыкаясь в красные одежды, от которых, как и всегда, пахло цветами и серой. -Ваше Высочество, -откликнулся Хуа Чен, зарываясь носом в мягкую макушку. -Я скучал. Очень сильно, -выдохнул Сянь Лэ, краснея и не видя, как по лицу Демона расползается счастливая улыбка. -Я тоже скучал по тебе, Гэгэ, -мгновенно отреагировал Собиратель Цветов. Сянь Лэ поднял голову и притянул к себе Демона, целуя. Этот поцелуй не был похож ни на один другой-долгий, тёплый и такой мягкий. Едва Се Лянь отстранился, Князь заглянул ему в глаза. Среди отражавшихся фонарей, он нашёл то, что так хотел увидеть. Любовь к нему. Чистую и такую искреннюю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.