Что, опять?
10 ноября 2019 г., 18:04
Стоило лишь пол-минуты побыть в этом более чем странном месте, как волосы вставали дыбом от трудноописуемого тягучего ужаса, и безмерное отчаяние впивалось в кожу острыми огромными когтями. Внутренности медленно скручивались по часовой стрелке, сердце истошно билось о грудную клетку. Хотелось бежать отсюда, куда глаза глядят. А куда они, собственно, глядят? Вокруг лишь густой, непроглядный туман: вытяни руку и пальцев не увидишь. Все, что ты можешь, — это перемещаться в неизвестном тебе направлении, удивляясь, как туман расступается перед тобой, и ты оказываешься в своеобразном туманном коконе. Это место буквально кричало, что живым здесь не рады. Тем не менее, живые здесь были.
Слегка покосившаяся двухэтажная лачуга, казалось, вот-вот растворится в этом самом тумане. На вид она была крайне ветхая, совсем неуютная и неприветливая, однако все же бережно хранила в себе тепло чудом уцелевшего камина. Огонь горел неровно, еще чуть-чуть и он погаснет совсем, но слетавшая в его недра с легкой холеной руки высокого мужчины ветка заставляла его разгораться с новой силой. Языки пламени весело плясали в его прозрачных, почти белых глазах и окрашивали белые волосы, собранные в высокий хвост, в ярко-алый.
Он напоминал выточенную умелым мастером великолепную мраморную статую. Тряхнув белоснежными крыльями и поправив столь же белоснежные свободные одежды, он обратился к сидящим за его спиной людям.
— У нас есть традиция, — мягкий баритон отразился от пустых стен, — все мы рассказываем, как «докатились» до жизни такой, — он тихо усмехнулся; ему вторил угрюмый черноволосый парень, сидящий в углу. Он убрал за пазуху миниатюрный ловец снов, который только что теребил в руках.
— Не поможешь мне с рассказом? — улыбнулся ему ангел.
— Нет, сам рассказывай, — парень насупился и, сунув руки в карманы потрепанных джинсов, направился к выходу.
— Но у тебя получится лучше, — не унимался беловолосый.
Ответа не последовало. Громко хлопнула дверь, лачуга пошатнулась, и вновь воцарилась тишина. Двое, до того сидевшие у двери, подскочили и уставились на оставшегося мужчину. Тот отмахнулся:
— Не обращайте внимания. Сейчас он остынет и вернется обратно. А пока перемещайтесь к камину, погрейтесь и отдохните.
Не прошло и десяти минут, как черноволосый вернулся с охапкой дров. Он подкинул в камин ветку, уселся поудобнее и начал свой рассказ.
***
Выходные. Опять гребаные выходные. Самые отстойные дни недели — это выходные. Особенно вечер пятницы и суббота, так как именно в эти дни в баре, где работал Лео, была наибольшая концентрация пьяных морд. Лео безучастно наблюдал за этой упитой в дрова колыхающейся и кудахтающей массой мало что соображавших людей и столь же безучастно подливал очередную порцию бренди разложившемуся на стойке клиенту, которой невнятно бубнил что-то про идиота начальника.
Бармен был несказанно рад, когда вернулся с перерыва его сменщик, и тоже решил отдохнуть.
— Пойду на перекур, — оповестил Лео напарника, доставая из-под рядом стоящего стола пакет с мусором, — заодно и мусор выброшу. Присмотри за этим, — он указал на клиента с бренди, — он уже 8-ю порцию пьет.
— Ок, — ответил напарник, сделав характерный жест.
Лео вышел через черный ход на задний двор, где находились баки с мусором, и вдохнул полной грудью. Запах мусорки, хоть и слабый, но все же был, однако бармену он показался чуть ли не таким же приятным, как аромат роз, ибо запах воняющих смесью перегара, пота и сигарет клиентов он просто ненавидел. Он сам не знал, почему до сих пор работал в этом баре. Ничего хорошего в этой работе он не видел, зато минусов — хоть отбавляй. Не то, чтобы он не хотел поменять что-то в своей жизни, он не боялся перемен, ему просто было лень.
Бармен сделал пару шагов к баку и обо что-то запнулся, посмотрел вниз и зарычал от злости. Опять этот идиот нажрался и влез в драку. Клиент, имя которому Крис, уже не в первый раз доставлял проблемы Лео. То ли он специально выбирал именно его смену, то ли случайно так получалось, но его пьяные вылазки всегда приходились именно на то время, когда Лео выходил на работу. И вот опять он лежит, заваленный мусором и избитый до полусмерти.
Лео откопал мужчину из мусора и втащил в бар, через дверь, из которой вышел. Бармен повалился на пол, упершись спиной о стену, а пропахшее мусором тело плюхнулось сверху.
— Что, опять? — послушался из другого угла подсобки голос хозяина бара.
— Как всегда, — сухо ответил Лео, закуривая сигарету, — я уже не удивляюсь.
— И снова потащишь его к себе? — хозяин подошел к Лео, присел напротив него и протянул пепельницу, — Здесь не курят.
— Потащу, — ответил Лео, игнорируя замечание начальника, и выпустил колечко сизого дыма прямо тому в лицо. — Я снова не спросил его адрес.
— Да сдай ты его в вытрезвитель, — хозяин убрал пепельницу на стол и сел рядом с Лео.
— Ладно уж. Не в первый раз, он мне почти как родной, — горько усмехнулся Лео, похлопав тело по широкой, крепкой спине.
— Ну, как знаешь. Только на сей раз спроси адрес. Хотя на данном этапе ваших отношений ты вполне можешь потребовать ключи от его квартиры, — хохотнул начальник.
Лео улыбнулся уголком губ и посмотрел на почти бездыханное тело у себя на коленях.
— Да, пожалуй, так и сделаю.
— Ну, топай тогда домой. Так и быть, поработаю за тебя сегодня, — начальник поднялся с пола, отряхиваясь от пыли.
— Спасибо, Тейлор, — выдохнул Лео, искоса глядя на хозяина.
— Особо не радуйся, потом отработаешь, — отсалютовал на прощание Тейлор.
— Конечно.
Тяжко вздохнув, бармен приподнял мощное тело и покатил его к выходу. Кое-как запихнув мужчину в машину, парень взял курс домой. Вот черт, опять придется проветривать салон от запаха.
Дома Лео раздел своего нерадивого клиента и запихнул в ванну, чтобы отмыть. Про себя отметил, что у того шикарное тело, хоть оно и было покрыто синяками и ссадинами, но они нисколько не отвлекали внимания от крупных, упругих мышц. Лео, будучи в силу наследственности тощей шпалой, завидовал ему черной завистью. Пока Лео мыл тело, оно что-то бормотало и пыталось всячески плюхнуться и заснуть. Обработав ссадины, бармен уложил его спать на свой диван, а сам устроился на полу на размытой границе гостиной и кухни маленькой квартиры-студии.
Утро Лео встретил с первыми петухами, то бишь с будильником, заведенным на раннюю рань. Тело, уже чуть более похожее на человека, мирно посапывало на диване. Лео отправился в ванную, чтобы умыться, а когда вернулся, увидел, что Крис сидит на диване и держится за голову.
— Доброе утро! — издевательски жизнерадостно воскликнул парень, наливая в стакан минералку.
— Доброе! Хотя я бы поспорил, — пробурчал в ответ Крис, с благодарностью принимая минералку. — Опять воскресенье встречаю в твоей постели.
— Именно. Мог и спасибо сказать. Надеюсь, это последнее такое воскресенье, — Лео поставил на плиту чай и принялся готовить завтрак.
— Спасибо! Ты каждый раз так говоришь.
— Просто я постоянно забываю спросить твой адрес. А тебе это, похоже, нравится.
— А сам-то. Не хотел бы ты меня к себе притаскивать, то давно бы узнал адрес.
-Да, вот только я по своей наивности и доброте душевной каждый раз надеюсь, что образумишься, и встреча наша будет последней, — Лео в пол-оборота повернул голову.
— Запомни старую истину, — Крис поставил стакан на стол и в плотную подошел к Лео, — «Что случилось однажды, может более и не повториться, но что случилось два раза, обязательно случится и в третий», — он хищно улыбнулся и добавил: — и в четвертый.
Лео резко повернул голову и уставился на Криса одновременно удивленно и испугано. Его слова звучали как угроза. Но тот лишь усмехнулся и потрепал парня по голове. Лео вспыхнул от возмущения.
— Не кажется ли тебе, что ты ведешь себя слишком нагло? — повышенным тоном спросил бармен.
— Неа, — развязно бросил в ответ Крис и плюхнулся обратно на диван. Краткий, лаконичный, исчерпывающий, а главное простой, понятный и не терпящий возражений ответ лишил Лео дара речи, и он лишь стоял, сгорая от злости, но продолжая готовить завтрак.
Когда бармен расфасовывал готовый завтрак на тарелки, он позвал Криса, но тот не откликнулся. Лео позвал повторно, но ответа снова не последовало. Крис сидел, не двигаясь и уставившись в одну точку. Лео осторожно потряс мужчину за плечо, тот поднял глаза и удивленно уставился на парня.
— Привет! Ты тот самый бармен? Лео, кажется? А что ты делаешь в моей…? Стоп, а где я? — выдал он озираясь по сторонам.
«Чё?» — единственная мысль, посетившая голову ошарашенного парня.
Примечания:
Актуальные новости о предстоящих релизах можно найти здесь: https://vk.com/lira_mei_fb