Неподдельное любопытство светилось в глазах Криса, Лео же в свою очередь хотел эти глаза выколоть нафиг. А еще, желательно, приложить его пустой головой о стол.
— У тебя совсем что ли крыша поехала? По голове сильно прилетело в этот раз?
Любопытство в глазах Криса сменилось недоумением. Он почесал слегка ноющий затылок.
— Слушай, я нифига не помню, что было вчера и как я оказался здесь, но спасибо тебе, наверное.
— Какое еще «наверное»? — взвился Лео. — Третьи гребаные выходные подряд я из-за твоих пьяных драк ни работать нормально не могу, ни отдохнуть! — Лео стоял над Крисом высоченным столбом и активно приправлял свою речь жестами.
— Стоп, погоди! — Крис выставил перед собой руку, — В прошлые выходные я точно был дома. Прям сто процентов!
— Ты издеваешься надо мной что ли? Я таскаюсь тут с тобой, помогаю тебе, а вместо благодарности и извинений получаю вот это? — Лео пыхтел от злости и негодования, и чем дольше Крис разыгрывал перед ним эту дебильную комедию, тем сильнее разгорался пожар ярости в его груди. Мужчина вновь замер на несколько секунд и, тряхнув медно-рыжей шевелюрой, вымученно улыбнулся:
— Ладно, прости. Тупая шутка.
— Шут гороховый, то же мне! — буркнул Лео, присаживаясь за стол. — Ешь давай!
Завтрак они провели в молчании. Бармен уткнулся в свою тарелку, теребя вилкой несчастную макарошку, и не замечал, как Крис долго-долго внимательно наблюдал за ним, подмечая каждое движение и пытаясь угадать, о чем думает хозяин квартиры.
Да, ни о чем он, собственно, не думал. Лео был самой настоящей совой. Хоть он и приучил себя вставать в очень раннее время, но до обеда его мозг отказывался работать. Ночная работа бармена подходила ему идеально, пожалуй, кроме того, что Лео терпеть не мог пьяных людей. Он уже давно оставил бессмысленную затею полюбить свою работу и просто старался меньше внимания обращать на своих клиентов. Конечно, он частенько получал нагоняй от Тейлора, но Лео более или менее хорошо выполнял свои обязанности и почти не косячил, а потому прочно застолбил за собой место бармена в небольшом баре под весьма ироничным названием «Arbor vitae» в крошечном провинциальном городишке.
— Я закончил, — Крис отодвинул от себя пустую тарелку, — Было вкусно, спасибо!
— На здоровье! — пробурчал Лео, убирая со стола тарелки в раковину.
Юноша удалился в небольшую темную комнату и выудил оттуда черный костюм. Замер на пороге кухни, так как опешил от того, что Крис моет за него посуду. Хех, мелочь, а приятно! Лео отогнал от себя радужные мысли.
— А теперь одевайся и вали, — он швырнул костюм Крису. Последнего его резкая речь, кажется, не смутила.
— О! Так это ж мой! Ты его почистил. Спасибо! — протянул он, улыбаясь во все 32.
— Твой вчерашний костюм уже не спасти. Не в трусах же ты отсюда пойдешь, — Лео скрестил руки на груди, упираясь плечом о косяк двери.
— Да, это было бы весьма неудобно, — хохотнул Крис, наспех застегивая рубашку. Лео приподнял уголок губ, подавливая усмешку.
Стоя перед зеркалом в коридоре, Крис 10 раз поправил ворот пиджака, после чего протянул Лео руку, которая была ожидаемо проигнорирована.
— Спасибо тебе за все! — абсолютно искренне, с непривычной для него серьезностью произнес он.
— Скатертью дорога! Хотя, нет, подожди. Дай свой адрес или в следующий раз я сдам тебя в вытрезвитель.
— Нет нужды, — Крис опустил взгляд, пропуская медную шевелюру сквозь пальцы, так и не дождавшиеся рукопожатия, — Я тебе опять соврал. Мы больше не увидимся.
— С чего вдруг? — Лео оттолкнулся плечом от косяка и сделал шаг вперед.
— Ну, вот так вот. Не хочу тебе более докучать. Считай, что я куда-нибудь уехал, — Крис переступил через порог.
— Что ж, замечательно, — съехидничал Лео, — А мне теперь из-за тебя две смены отрабатывать.
— Прости, — не поворачивая головы, прошептал Крис, закрывая за собой дверь.
Лео потеребил кучерявые волосы, удивляясь необычному поведению Криса, удовлетворенно хмыкнул и собирался было идти еще поспать чуть-чуть, но заметил на тумбочке под зеркалом небольшой ловец снов, выполненный из серебряных нитей и украшенный белоснежными перьями и бусинами из натурального жемчуга. Он не походил на тот, что можно купить в обычном магазине. Скорее всего это была ручная работа, при чем весьма умелого мастера. И стоил он весьма недешево. Должно быть мужчина, торопясь, забыл его забрать. Это даже мило, что такой брутальный с виду драчун, имеет такие необычные и милые увлечения. Как бы то ни было, а ловец снов надо было вернуть. Однако, спустя всего несколько секунд после ухода Криса, Лео, открыв дверь, обнаружил площадку совершенно пустой.
Ну ладно, ушел и ушел. Парень вернулся в комнату и сел на еще не застеленный диван. Вновь покрутил в руках ловец снов. Он был до того тонок и хрупок, что Лео боялся даже лишний раз прикоснуться к нежнейшей паутинке из серебристых нитей. Нужно отдать должное мастеру, у того действительно золотые руки. Столь изящную работу мог выполнить лишь человек с тончайшим, изысканным вкусом. Лео решил пока что повесить ловец над изголовьем дивана. Возможно, когда Крис обнаружит пропажу, он вернется. А пока в ожидании приятных сновидений, которые любовно пропустит этот маленький артефакт, бармен вновь улегся спать, перенеся свое постельное белье с матраца на диван.
***
Душно! Черт возьми, невозможно дышать! Воздух невероятно тяжелый и густой, будто желе. С трудом вползает в легкие и оседает в альвеолах тоннами свинца. Голова идет кругом, и затуманенный, почти отключившийся разум отказывается понимать, где он находится, где здесь верх, а где — низ. Сердце бешено колотится где-то в висках, истошно моля понизить уровень адреналина в крови. Тьма тянет свои премерзкие длиннющие когти прямо к глазам с нескрываемым рвением выколоть их. Он бы и рад отползти от нее куда подальше, вот только не может пошевелить ни единым мускулом. Глаза некоординированно пытаются следить за единственным пучком света, белой фигурой, что яростно снует туда-сюда в этом темном пространстве без потолка и пола. Фигура присела рядом с ним, приподняла голову за волосы. Сильно сощурясь, он смог рассмотреть тонкие косички, в которые были заплетены длинные белые волосы, молочно-белую кожу и прозрачную радужку немигающих глаз.
— Жив еще? — низко проухала фигура. Голос ее будто состоял из мириадов мельчайших бусин, что рассыпались по полу и тут же были помещены в вакуум.
Он хотел было ответить, спросить, что происходит, но разможженное горло его лишь невнятно прохрипело. Он мучительно закашлялся, сплевывая сгустки крови.
— Не помри. Ты мне еще нужен, — вновь буркнула фигура и, не слишком аккуратно опустив его голову на место, принялась вновь сновать взад-вперед.
Он попытался протянуть руку к ней, но плечо пронзило кинжальной болью, и он провалился в небытие.
Хоть сознание отключилось, он мог слышать тяжелую поступь неизвестно белого человека и его трехэтажную ругань. Было не особо понятно, что именно привело его в ярость, но, судя по всему, это было нечто весьма серьезное. И почему-то казалось, если у этой фигуры дела пойдут не так, как планировалось, то и ему самому будет потом не сладко.
Он очнулся в тот момент, когда неизвестный потряс его за плечи так сильно, что голова мокрой тряпкой моталась из стороны в сторону. Тут же плохо работающий мозг пронзил резкий звук прилетевшей пощечины, что, надо сказать, возымело терапевтический эффект. Теперь он, наконец, смог разглядеть того, кто столь нещадно пытается привести его в чувство. Это определенно мужчина. Не смотря на длинные и даже на вид ухоженные волосы, заплетенные в витиеватую прическу, лицо и фигура уверенно определяли его половую принадлежность. Черты лица были скорее угловатыми, чем мягкими, и какими-то артистократичными. Вообще весь его внешний вид говорил, что этот мужчина весьма высокого происхождения. И даже запачкавшиеся брюки, несколько пятен крови на пиджаке, небрежно накинутом на плечи, не подпортили той ауры величия, что исходила от него.
— Живой все-таки, — голос собрался в единое целое и оказался весьма приятным баритоном, — Сейчас будет больно, потерпи.
На возражения времени не осталось, потому что тотчас же спину пронзила столь сильная боль, что ни одна пытка не сравнится с ней.
***
Лео вскочил с дивана, тщетно пытаясь восстановить дыхание. Такого реального кошмара у него давно не было.
— Что это, черт возьми, было? — он подскочил к давешнему ловцу снов и сорвал его крючка, — Ты же должен был плохие сны задерживать, а хорошие пропускать. Бесполезная ты вещь, как и твой хозяин.
Бармен закинул вещицу в ящик стола. Хотелось выкинуть, очень хотелось. Однако, ловец снов не был его собственностью. Хотя для Криса он, видимо, тоже особой ценности не представлял, раз он за ним не вернулся.
На часах пробило 15:00. Да уж, вздремнул, так вздремнул. Времени осталось только на скорую руку перекусить и снова бежать на работу.