ID работы: 8782103

Не каркай, я желаю...

Гет
G
Завершён
840
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 674 Отзывы 218 В сборник Скачать

...чтобы все это было сном

Настройки текста
      — Черт, — было первым словом, которое Рина Крахова произнесла утром следующего дня. Незваный гость, ночевавший на кухонных стульях, поднял на нее вопросительный заспанный взгляд.       — Я не черт, — широко зевнул он. — Ворон.       — Лучше бы был сном, — пробормотала Рина, зажигая газ под гейзерной кофеваркой. — Или все же чертом. Я бы тебя святой водой обрызгала — и проблем никаких… — она на секунду задумалась и, заметно оживившись, спросила: — А если тебя обрызгать, что будет?       — Ничего, — абсолютно спокойно, к большому разочарованию Рины, ответил парень. — Вороны, как и все птицы, твари божьи…       — Но ты же не простой ворон, — не унималась девушка. — Ты превращаешься в человека, а это уже чертовщина какая-то.       — Все равно не сработает, — он покачал головой. — Я атеист.       

***

      По запросу «истребители нечисти» Гугл выдал какое-то аниме, пару фильмов и рекламу сомнительного вида услуг. Посмотреть, что предложит Яндекс, не получилось — Рина просто не выдержала натиска любопытных глаз того, кого хотела истребить.       — Чего тебе, Карл? — откладывая телефон в сторону, с неохотой спросила она.       Парень заозирался по сторонам (ну точно птичьи мозги! И кто только додумался назвать воронов умными?) и только спустя пару мгновений осознал, что обращались к нему.       — Но я не Карл. Почему я вообще должен быть Карлом?       — Во-первых, потому что ты до сих пор не представился. А во-вторых, почему нет? Вы же каркаете. Кар-кар-Карл.       — Ты тоже не говорила, как тебя зовут.       — То есть, ты заявился ко мне с угрозами разрушить мою личную жизнь, — Рина выставила вперед руку, прерывая его виноватое лепетание «я не угрожал», — даже не зная, кто я? Ты вообще уверен, что это я спасла тебя от кота? Может, ты кому-то другому обязан?       Резко помотав головой, парень протараторил, что чувствует сердцем, и вновь повторил, что собирается остаться с ней на всю жизнь. Что это как не угроза?       — Знаешь, кто такие чайлдфри? — спросила Рина, скрестив на груди руки.       — Нет. Или… Это кто-то типа кукушек, только вообще без яиц?       — Не важно, — она отмахнулась. — Просто знай: я не только чайлдфри, я еще и мужфри, меня вот вообще не прельщает провести всю свою жизнь, пялясь на твою или чью бы то ни было физиономию.       — Я могу ходить у тебя за спиной…       — Я одинокая девушка, ты предлагаешь мне ни с того ни с сего начать жить вместе с мужчиной?       Парень захлопал глазами, отчего у Рины даже сложилось впечатление, что он обдумывает ее слова и наконец-то согласится оставить ее в покое. В одном она оказалась права: мысленный процесс в его голове шел вовсю. Увы, не в ту сторону, в какую хотелось Рине.       Со словами «Есть еще один вариант» и тихим хлопком он прямо на ее глазах вновь превратился в ворона.       Секундная тишина, и комнату оглушил пронзительный визг.       — Я просила тебя не превращаться без предупреждения!       — Вчера было просто «не превращаться», — с довольным блеском в глазах произнес гость, вернувшись в человеческое обличье. — Вот видишь! Наши отношения движутся. И заметь, сегодня ты уже не теряешь созна…       

***

      — Может, все-таки договоримся и ты оставишь меня в покое? — обреченно спросила Рина, когда снова пришла в себя и опять увидела его обеспокоенное лицо. Кажется, это уже становилось привычным делом.       Она сама не понимала, почему просто не выставит его за дверь.       Все-таки он ворон-оборотень, а не ворон-призрак, просачиваться сквозь стены не должен. Хотя черт его знает, потому что к серебру он оказался устойчив: вчера Рина трижды под разными предлогами истыкала его доставшейся от прабабушки серебряной ложкой — никакой реакции. Ни кожа не зашипела, ни сам не расплавился!       Тяжело вздохнув, она уже даже не слушала сто первое объяснение того, почему спасенный ворон должен навсегда оставаться с ней. На столе лежала книга «Маленький принц», в голове почему-то вертелась фраза «Мы в ответе за тех, кого приручили», а в списке дел большими жирными буквами было написано слово, вот уже пятнадцать лет кочевавшее из ежедневника в ежедневник.       «Прочитать!»       Впрочем, Рина слышала, что знаменитая цитата была про розу… может, если бы не откладывала чтение, то ей бы проще было выгнать незваного гостя обратно в лес?       — Дай мне хотя бы часик побыть одной, — коварно процедила она, уже представляя, как машет ему вслед и вычеркивает эти два сумасшедших дня из своей жизни.       Он покорно кивнул, на пару секунд задержал на ней тоскливый взгляд и ушел обратно на кухню.       Неприятным холодком по спине в голову забралась воистину страшная мысль. Если она его выгонит, он ведь не отомстит проклятьем, превращающим человека в ворону?       

***

      Когда парень вернулся в комнату, Рина уже не переживала из-за перспективы обрасти перьями. Она вообще уже не думала об этом, а утирая слезы и шмыгая носом, все повторяла «Не разговаривай с этой змеей» и «Уходи от нее».       Он не стал отнимать книгу, не стал утешать, а терпеливо сидел рядом, выжидая, пока она дочитает, обдумает и сама захочет поговорить.       — Так как все-таки тебя зовут? — спросила она, откинувшись на спинку дивана. И ей-богу, парень аж воссиял, засветился ярче всех надписей «Sale» в ближайшем торговом центре.       Он набрал воздуха в грудь. Расправил спину. Был бы в птичьем обличии, наверняка встряхнул бы перьями, и Рина уже морально приготовилась к тому, что он пронзительно каркнет.       Но он не каркнул, а вполне себе русским языком с официальной торжественной интонацией произнес:       — Поликарп Макарович Воронов.       — Нет, все-таки будешь Карл, — спустя две минуты молчания отрешенно пробормотала Рина.       

***

      — Да я сама столько мяса не ем! — возмущенно процедила Рина, закрывая вкладку со специализированным форумом по содержанию врановых в домашних условиях. — Вегетарианкой становиться не планирую, это еще дороже, чем быть мясоедом, а покупать мясо на двоих, да еще и в таких количествах… Я же не потяну! Сколько вообще в тебе килограмм веса?       Карл открыл было рот, чтобы ответить, но Рина вновь его перебила.       — Сам себе еду добывай. Хватит с тебя того, что больше не выгоняю.       Как Карл будет добывать себе еду, Рину не волновало совершенно. Питался же он как-то раньше? Вон, каким дылдой вырос — на голову выше ее, а в птичьем обличии так вообще почти с кота размером. Попробуй, прокорми такого на ее-то зарплату! Серьезно, почему он не оказался какой-нибудь спасенной морской свинкой? Тем купил готовый корм — и проблем никаких! Наверное. Лезть на форум по содержанию морских свинок Рина не собиралась, ей хватало того, что она прочитала про воронов. Нет, все-таки лучше б камнем был, их вообще кормить не надо — лежит себе где-нибудь и лежит, перед глазами не мельтешит и особого ухода не требует. А главное — никаких расходов! Идеальный питомец.       — Хорошо, — абсолютно невозмутимо кивнул Карл. — Могу и тебе, — он убрал руку в карман, и Рина напряглась, увидев, как он сжимает что-то объемное. — Хочешь мышку?       

***

      На холодильнике висел лист А4 с огромной надписью «Никаких мышей в доме», в тематическом паблике из отложек выплыло объявление «Курсовые на заказ: быстро, недорого», а Рина и Карл неторопливо шли из магазина с тремя пакетами разной еды.       — О, Васька пролетел, — задрав голову и глядя вслед большой черной птице, прокомментировал Карл.       — У вас не у всех что ли с «кар» имена?       — Нет, некоторые выпендриваются, — непринужденно пожал плечами Поликарп, сын Макара.       А Октябрина Владиленовна Крахова устало и даже несколько сочувствующе вздохнула. И что-то подсказывало ей, родившейся седьмого ноября и потому названной Октябриной, что выпендриваются все же в его крылатой семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.