ID работы: 8782103

Не каркай, я желаю...

Гет
G
Завершён
840
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 674 Отзывы 218 В сборник Скачать

...развидеть

Настройки текста
      Рина не верила в гороскопы. То, что ворон может стать человеком (благо пример вот уже две недели готовил ей завтраки), принять было намного легче, чем мысль, что шестьсот миллионов скорпионов (или сколько их может быть при населении Земли в семь с половиной миллиардов?) в один день дружно потеряют кошельки, а шестьсот миллионов стрельцов — их найдут. Она никогда не обращала внимание на астрологические прогнозы по радио, которые, затаив дыхание, слушала Милочка. Вот и сейчас, краем уха поймав фразу диктора «сегодня вас ждут крупные неприятности», даже знать не хотела, каким шестистам миллионам страдальцам эти слова адресованы.       К тому же сегодняшний день она уже пометила в своем календаре как чудесный: после обеда на работу должен был выйти новый курьер, а значит, Рине больше не придется мотаться по городу с мелкими поручениями. Красота же! Ну и что с того, что через месяц он, скорее всего, сбежит, как предыдущий, зато целых тридцать дней ее может ждать относительное спокойствие…       Точнее, могло ждать.       Если бы «крупные неприятности» не заявились к ней на работу в лице Поликарпа Макаровича Воронова. Именно так представил нового курьера Игорь Степанович Купердяев, и Рине даже оборачиваться не требовалось, чтобы понять, как он выглядит.       — Я буду очень стараться, — произнес довольный и до ужаса знакомый голос, разрушив последние надежды Рины на совпадение.       

***

      Рина никогда не была сильна в пантомимах, но вороны — умные птицы, и она надеялась, что ее жестикуляцию Карл поймет. Она трижды провела рукой по шее и четырежды одними губами прошептала «убью», пытаясь намекнуть ему, чтобы на работе он делал вид, что они не знакомы. Карл побледнел, отвел в сторону взгляд и ни разу не посмотрел на нее в течение всего часа, а потом и вовсе ушел по поручению Купердяева. Девушка почувствовала небывалую гордость, словно ее питомец взял награду на птичьей выставке.       Вот только Милочка опять умудрилась все испортить.       — Давно я не встречала таких красавчиков! — мечтательно сказала она.       Рина уже было подумала, что ей снова продемонстрируют очередную находку из Инстаграма, но на мониторе у Милы отображался только захламленный рабочий стол (грозивший через два дня превратиться в «А! Что делать? Мне некуда сохранять!») и никаких парней.       — Я про Поликарпа, курьера нового, — впервые в своей жизни Милочка объясняла что-то Рине, а не наоборот. — Только не говори, что ты на него не смотрела.       — А что с ним?       — Надеюсь, у него нет девушки.       Рина поперхнулась воздухом.       — Ты видела его глаза? А нос? А волосы?..       Дальнейшие слова Милочки Рина не слушала, потому что — да, она все это видела. Его глаза — это вообще первое, что она видит утром, и ей-богу, однажды она все-таки сдержит слово и будет запирать его по ночам в птичьей клетке, накрытой темной тканью, словно какого-нибудь попугайчика, во всяком случае до тех пор, пока Карл не отучится пялиться на спящих. И нос она его видела, даже несколько раз щипала, когда он подглядывал через плечо. И волосы…       Волосы.       С подросткового возраста у Рины была слабость к длинноволосым брюнетам, в восемнадцать она смогла побороть ее, взяв жизненным девизом слова «Никаких отношений», но сейчас почему-то перед глазами предстала картина, как Карл, приступая к готовке, завязывает волосы в хвост.       Рина сглотнула. Хлопнула себя по щекам. Мысленно трижды повторила, что он вообще-то не человек.       — Нужно больше отдыхать, — прошептала она, садясь за рабочий компьютер.       Карл жил у нее три недели, и за все время их знакомства как человека она его воспринимала лишь те полчаса, что считала рекламщиком и хотела выставить за дверь. Да, в тот день она пыталась оценить его внешность и мысленно сравнила со страусом, но тогда она была так зла, что Дженсена Эклса назвала бы медведем, Орландо Блума — бараном, а ведь их фотографии в былые годы стояли у школьницы-Рины на рабочем столе. И черт возьми, из-за Милочки Рина сейчас занималась не исправлением грамматических ошибок в документах начальника, а тем, что представляла, какой могла бы быть их встреча с Карлом в других обстоятельствах. Если бы в тот день она не была уставшей и злой или если бы сейчас не знала о его скелетах в гнезде, гнездах в шкафу или гнездах в скелетах.       И чем больше Рина об этом думала, тем больше ей это не нравилось. Потому что тем больше она приходила к выводу, что да, Карл и правда красив, причем не столько как питомец (о блоге для фанатов врановых она задумывалась уже на прошлой неделе), сколько как человек, парень, мужчина.       Кажется, о том, что он птица, придется напоминать себе чаще.       

***

      А может, и не придется.       — Ты что, в клюве эти бумаги нес? — процедила Рина, за шкирку затащив Карла на пролет служебной лестницы.       — Да, так удобнее, чем общественным транспортом.       — Понимаешь, что за мятые документы тебя могут выгнать в первый же день? Хотя подожди. Как ты вообще умудрился сюда устроиться, у тебя ведь даже паспорта нет?       — Я сказал, что потерял, а Игорь Степанович почему-то даже обрадовался.       — Понятно, без оформления, в черную, с увольнением за первый прокол в любой момент без оплаты за отработанные дни, — пробормотала Рина, вспоминая уже пять подобных случаев с курьерами Купердяева. — Могла и не спрашивать.       — Я буду стараться, чтобы не уволили, — заявил Карл, решительно посмотрев ей прямо в глаза.       «И правда: удивительно выразительные», — промелькнула мысль в голове, но озвучила Рина другое:  — Чтобы не уволили, ты мнешь документы?       — А их можно… как-нибудь… распрямить? — Карл виновато опустил голову. Ну точно провинившийся питомец, коим и должен быть!       — Я разберусь, если пообещаешь больше не носить бумаги в клюве, — смягчилась Рина, осознав, что снова в своем уме. Карл, пусть и выглядел как человек, все еще оставался птицей, а документы можно было и принтером отутюжить. — И в лапах тоже нельзя, — добавила она, предугадав следующий вопрос Карла.       

***

      Остаток рабочего дня прошел спокойно, за тем лишь исключением, что «гений компьютерной мысли» в лице Милочки опять отвлек Рину от дел.       — Я как раз тебя жду, — сказала она, ткнув пальцем в экран. — Как уместить все это на одной строчке?       С тяжелым вздохом и легким нажатием на кнопку «Delete» Рина удалила один-единственный лишний пробел и снова задумалась о родстве Милы с улитками.       За ужином она даже хотела порасспрашивать Карла, только ли вороны умеют превращаться в людей и не почуял ли он в Милочке звериный дух… но не получилось.       — Черт, — только и могла прошептать Рина, услышав шебуршание ключа во входной двери.       Галина Васильевна — хозяйка квартиры, которую Рина снимала вот уже два с половиной года, — была человеком внезапным. За деньгами она могла прийти и в пять утра, и в одиннадцать вечера, и даже на следующий день после того, как получила деньги за месяц, внезапно «обрадовав» новостью, что повышает плату. Она всегда открывала дверь своим ключом, могла зайти и в ванную, если Рина забывала задвинуть щеколду, и попросту не признавала существование личных границ. Даже удивительно, что Галина Васильевна не заходила уже почти три с половиной недели, и если честно, Рина бы многое отдала, чтобы не видеть ее еще столько же.       — Это мой коллега, он по работе зашел, — поспешила она представить Карла, который (благо был умной птицей) тотчас же кивнул.       — Я тебе говорила, что выселю, если будешь водить своих хахалей, — проворчала Галина Васильевна, — чай не бордель… А это еще что такое? — спросила она, сорвав с холодильника лист с текстом «Никаких мышей в доме». — Ты что тут, мышей разводить собралась?!       — Там вообще-то написано, что их нет и не будет, — заметила Рина, о чем тут же пожалела, ибо лучше бы держала рот на замке, как и Карл.       — Значит, были? Господи боже! Отдавала чистую, опрятную квартиру, а во что ты ее превратила? — Галина Васильевна провела пальцем по самой верхней полке кухонного шкафа (и как только смогла до нее дотянуться?), а Рина мысленно поблагодарила Карла, еще вчера вечером вытершего всю пыль. Недовольно скривившись, Галина Васильевна решила «взять образец» и с внутренней стороны батареи, однако и сейчас палец остался чист. Что, впрочем, не помешало ей возмущенно воскликнуть: — Грязью все заросло! Вместо того, чтобы с женихами гулять, лучше б уборкой занялась. В твоем возрасте уже о доме и детях пора думать, а не шашни крутить.       — Вы за деньгами пришли? — натянуто улыбнувшись, Рина протянула Галине Васильевне несколько купюр. Та же с торжествующим видом, ничуть не стесняясь присутствия посторонних, запрятала деньги за пазуху.       — С этого и надо было начинать. А его, — она кивнула в сторону Карла, — чтобы и духу здесь больше не было.       

***

      — А ты правда водишь сюда женихов? — спросил Карл, стоило двери за Галиной Васильевной закрыться.       — Я тебе уже говорила, что меня не интересуют никакие отношения, — процедила Рина сквозь зубы. Что за день! То Милочка спрашивает, есть ли у Поликарпа девушка, то Галина Васильевна говорит, что пора заводить детей и одновременно прогоняет того, кого сама же назвала женихом! — Почему все вокруг только на отношениях и зациклены?       Карл хотел что-то ответить, но промолчал. Рина же, откинувшись на спинку стула, продолжила:       — Если услышишь, как она открывает дверь, сразу же прячься, чтобы она нас обоих не выселила. Лучше в виде ворона, так меньше места займешь, и в первый раз можно будет сказать, что случайно залетел. Но учти, она любит заглядывать в шкаф.       Карл кивнул и огляделся по сторонам, наверняка заранее просчитывая, где лучше спрятаться.       — А почему ты не съедешь? — задумчиво спросил он.       — Недорого и близко к работе, — ответила Рина, хотя сама задавала себе этот вопрос после каждого визита Галины Васильевны.       — Мы могли бы снять квартиру побольше, — Карл внимательно посмотрел на нее, — я ведь тоже теперь работаю.       — Сначала разучись мять документы, — пробормотала Рина, отведя в сторону взгляд. «Он птица» — мысленно повторила она, чтобы развидеть серьезного и ответственного мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.