ID работы: 8782168

Fortress

Гет
NC-17
В процессе
1011
автор
Marxo Xill бета
lilviwm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 259 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 729 Отзывы 291 В сборник Скачать

глава четвертая.

Настройки текста
Вечер приближался очень медленно. Он лениво перебирал листву зелёных деревьев последними лучиками солнца, радовал глаз розоватым оттенком неба, который кое-где переходил в нежно-жёлтый, и несомненно не мог не освежить нас тёплым, еле-еле заметным ветерком. Это было поистине прекрасно. Хотелось просто смотретьсмотретьсмотреть и наслаждаться этими минутами, хватаясь за них, будто в последний раз. Будто завтра уже не будет, будто это последний раз, когда мне удаётся посвятить себя таким моментам, будто вот-вот мир потонет во тьме. Могло бы случиться много «будто», но крики и хлюпанье воды вытаскивали меня из этих мыслей, которые, словно болота иногда затягивали к себе. Нам всё-таки разрешили расслабиться и пустили на озеро. Солдаты позволили себе отдохнуть. Большинство, конечно, остались на базе, бурча что-то о том, что это пустая трата времени и у кого-то «детство в жопе заиграло», но небольшая половина все же была здесь сейчас. Честно сказать, я и сама хотела отдохнуть в комнате, поспать или побыть одной, но настойчивая Петра не позволила мне этого. Противостоять не хотелось, сил не было, поэтому я, бурча себе под нос, все же потащилась с ней и ни капельки не пожалела. В качестве «охранника», как сказал Эрвин, чтоб мы не увлеклись и не утопили друг друга, предоставили Ханджи Зое. Хотя, женщина и сама была непротив выбраться, так как именно она и пошла к главнокомандующему с данным вопросом, который перед этим поставила именно я. Неосознанно я засмотрелась за тем, как упорно Каприс и Лиз обрызгивают друг друга водой, а затем какой-то парень, имя которого я даже не знаю, утаскивает их обоих под воду прямо в одежде. Ещё совсем дети. Сразу видно, что новички. У них глаза горят, лицо выражает решимость и смелость. Я не могу знать наверняка, но то, как они смотрят на мир очень отличается от взгляда «старших», рядовых, что бывали за стенами. Они видели смерть, но руки их чисты, в отличии от моих. И я не могу утверждать, что сама не изменюсь, когда впервые увижу титана. Когда впервые увижу то, как длинные противные руки поднесут тело какого-то солдата ко рту и без жалости разорвут позвоночник зубами. От данных представлений мурашки бегут по коже и вдруг разбойничество, грабеж, убийства ради выгоды кажутся такими... бессмысленными. Нас изводят снаружи стен, но кроме этого мы и сами изводим друг друга внутри. Глупые. Очень глупые. — Ты всегда одна, — голос как гром среди ясного неба вырвал из жутких мыслей. Угрюмо поднимаю голову и сталкиваюсь со взглядом уже знакомого Оруо. Он выжидающе смотрел на меня, будто ожидал ответа, но вопроса в его фразе не было. Устремляю вопросительный взгляд, а Бозард упрямо вздыхает и садится рядом прямо на траву. И в этот момент присоединяется Петра. Она, кажется, лишь завидев рядом со мной своего друга тут же сломя голову понеслась к нам. — Опять достаёшь всех, Оруо? Бозард раздражает её, видно по глазам, но несмотря на это, они считают друг друга друзьями. — Отвянь, Петра, — отмахивается. Рал садится рядом со мной. Сколько времени на часах я не знаю, но темнеть начало достаточно поздно. Ханджи предупредила, что до отбоя час с половиной и мы можем ещё немного побыть тут, что и сделали: некоторые парни взяли инициативу в свои руки и пошли в лес за хворостом. — У нас с семьей традиция была - сидеть возле костра вечерами и травить байки, — вдруг заговорил один парень, складывая палки в одну кучку. — Предлагаю познакомиться. Солдатом он был бывалым, но не смотря на всё это оставался на позитиве. Приветливая улыбка всегда озаряла лицо, Крис драчлив, но тем не менее мог проявлять серьёзность в нужной ситуации. Кто-то зажёг костер, послышался треск дров. На моё плечо аккуратно опустилась голова Петры, сама девушка сладко зевнула, атмосфера расслабилась. — Я жил в Шиганшине, — начал какой-то солдат очень тихо. — Что случилось с твоей семьей? Паренёк пожал плечами. Напряжение нарастало, разрушая тот комфорт, что витал здесь пару секунд назад. По слухам я знаю, что в Шиганшину буквально год назад пробрались титаны. Не уверена, правда ли, но говорили, что брешь в стене пробил какой-то особенный титан, не похожий на других. Возможно, всё это выдумки фантазеров, но с другой стороны это не та ситуация, где можно преувеличивать. И всё же у страха глаза велики. — Ну, ладушки, — резко разрушил идиллию тишины Рик, потерев ладони друг о друга. — Поговорим лучше о чем-нибудь более расслабленном. Я жил в Тросте, — парень всех осмотрел, но его взгляд задержался на мне. Глаза блеснули огоньком. — Ты ведь тоже из Троста, верно? Задумал что-то, сукин сын. На секунду теряюсь, но потом всё встаёт на свои места. Главное - быть уверенной в своих же словах и тогда в них никто не посмеет усомниться. — Да, я оттуда, — сухо киваю. — Из какого района? — нападет тот. Все тихие перешептывания прекращаются. —Где работала твоя семья? Давит на меня своим взглядом, а я не знаю, что ответить. В Тросте я ни разу не была, поэтому даже примерно не представляю, что из себя значит этот город. Провожу языком по пересохшей губе и с некой враждой смотрю на собеседника: — С чего такой интерес? — Ты не из Троста, — усмехается другой парень. Да ладно? Браво. — Да ну, чего вы привязались, — Лиз встаёт на защиту. — Ей что, сложно сказать? Мы ведь должны доверять друг другу, — отозвался следующий. — А ещё в училище она не была, с нами подготовку не проходила. Не люблю я врать, это был экстренный случай, но раз уж тут мой статус жителя Троста трещит по швам, мне, наверное, стоит рассказать. Вот уж спасибо, Смит, город ты назвал, а Эстель расхлёбывай. Усмехаюсь, опускаю голову в траву и говорю чётко: — Я из Подземного города. Реакция не заставляет себя долго ждать, все замолкают. Рик резко поднимается с места и хватает меня за рубаху, поднимая на ноги. Парень очень вспыльчивый, сразу почувствовал опасность? — Что ты здесь забыла? — брызжет слюной прямо в лицо. Терпеть я такое не привыкла, поэтому хочу оттолкнуть его и к счастью, у меня получается. Солдат расслабляет руки и отходит на шаг, а мне остаётся лишь презрительно поправить ворот своей рубашки. — Тебя это никак не касается, — фыркаю. — Никого из вас не касается. Разворачиваюсь на пятках и краем глаза вижу шокированное лицо Петры. Молча иду в сторону базы разведки, оставлю их одних. Пусть пообсуждают, подумают. В любом случае там мне быть не хотелось. Думаю, стоит сказать кому-то о том, что некоторым солдатам стало известно моё происхождение. Не то чтобы я была рада отсчитываться, но мыслить трезво надо: возможно, это поможет избежать каких-то проблем на мой счёт в будущем. Осталось только решить, к кому мне пойти? Эрвин - главнокомандующий, поэтому было бы логично обратиться к нему, но Леви ответственный за меня. Плюс ко всему, у Смита наверняка и так дел хватает. Значит решено. Прохожу ещё пару коридоров и останавливаюсь перед кабинетом. Смело стучу, но ответа не получаю. Повторяю действие, никакой реакции. Любопытство берёт вверх, я дёргаю ручку двери. Не заперто. Тихо вхожу, пытаюсь не шуметь и осматриваю комнату. Глаза останавливаются на сопящем прямо в кресле капитане. Наверное, он очень устал и будить его явно не стоит. Должна сказать, когда капитан не хмурится, то выглядит очень даже неплохо. Невольно засматриваюсь на его умиротворённое лицо, а потом хочу было выйти, но замечаю лежащую на полу кожаную куртку. Качаю головой и прохожу вглубь.. На автомате поднимаю вещь, накрываю ею Леви, совсем не касаясь тела мужчины. А потом поспешно выхожу из кабинета с мыслями о том, что надо бы не забыть сообщить обо всем позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.