ID работы: 8782168

Fortress

Гет
NC-17
В процессе
1011
автор
Marxo Xill бета
lilviwm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 259 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 729 Отзывы 291 В сборник Скачать

глава шестая.

Настройки текста
Две недели прошли незаметно и очень быстро. Весь разведкорпус проводил активные тренировки с утра до вечера, доходя до предела. Новому отряду Леви добавили тренировки по утрам, пока все спят. И лучше бы я тоже спала, потому что в один из таких дней приспичило мне освежиться на улице. Вышла просто прогуляться, но к моему огромному сожалению была прервана и замечена: — Прохлаждаешься? — позади басом крикнул Леви, а мне пришлось обернуться. Его обращение ко мне не осталось и незамеченным среди отряда: Эрд и Петра метнули на нас взгляд. — Марш с Бозардом и Шульцем вокруг штаба десять кругов! Я опешила. Мне-то чё? Я же не участник-элитного-отряда-капитана-Леви, зачем мне бегать во время сна? Шутит он, что ли? По взгляду поняла, что нет. Ослушаться явным вариантом не было, так как за это мне влетело бы(???), наверное. — И вам доброе утро, капрал, — осталось лишь язвительно хмыкнуть и кивнуть в знак приветствия хихикающей Петре, которая жестами стала поддерживать меня. А потом пуститься вслед за двумя парнями. Оруо съязвил немного, заметив меня, но бег замедлил, чтоб я смогла догнать его и уже бежать в одну ногу. Со временем меня затянуло. Жизнь в этом случае ничему не учит, поэтому, попавшись точно так же несколько раз подряд, я приняла решение тренироваться по утрам на постоянной основе. Петра была рада, Оруо в открытую смеялся, говоря, что надолго меня не хватит ( совсем как Марк), а Гюнтер и Эрд теперь лишь с неким уважением смотрели на меня, мол, молодец, раз решилась взяться за свою подготовку настолько серьёзно. Леви делал вид, будто так и должно быть. Вместе с совместными тренировками во время трапезы наш стол с Рал стал все чаще пополняться лицами солдатов элитного отряда. Капитан на это положительно кивал, полностью поддерживая предложение Эрда, которое заключалось в том, что нам ( им ) нужно познакомиться поближе, раз уж теперь они будут работать так тесно. Я оставалась лишь за компанию, которая к огромному удивлению казалась мне достаточно приятной, даже олух Оруо раздражал меньше, чем обычно. Несмотря на такие отношения со спецотрядом, по стратегии, которую нам объясняли несколько раз на протяжении недели и трёх дней, находилась я в другой группе под командованием капитана Нанабы в центре строя на защите обоза. По словам женщины, наша позиция самая безопасная и сюда попадают в основном новички, чтобы от переизбытка эмоций они не накосячили. А это утро дня «икс» выдалось волнительным. Из нашей комнаты в экспедицию поедут лишь трое: Иветта, я, и, само собой, Петра. Остальные девочки отправляли нас как на верную смерть, хотя, по сути, так оно и было. Тем не менее, взгляды их очень раздражали, уверена, не одну меня. — Если вы умрёте я вас убью, — последний раз сказала Сантос, прежде чем мы втроём вышли на улицу к конюшням. К данной глупости никто серьезно и не отнёсся, лишь Иветта хихикнула в ответ, а Петра пообещала, что мы не умрем и верить в это очень хотелось. Каждый из нас был слишком молод, чтоб покидать этот мир, но мы не в праве изменить что-то, если так предначертано. Не то чтобы я верила в судьбу и похожую дребедень, но мыслить нужно было как можно позитивнее, а если говорить о смерти, то это был мой максимум позитива; хотелось жить. Оседлав Нану, нас сразу же распределили на группы, поэтому по пути в Трост я не имела возможности видеть и разговаривать с привычной компанией, оставаясь в полном одиночестве, но при этом в окружении солдатов, медиков и двух ветеринаров. Весь путь от корпуса до города занимал чуть больше часа, на протяжении которого остальные успели нанервничаться, успокоиться и раз двадцать пожалеть о вступлении и разведку. Впереди скачущая двойня парней, например, не переставала говорить о скорой кончине, а моё терпение медленно всё же закипело: — Если вы будете так трястись, то точно умрёте, — повышаю голос, чтобы они услышали и добиваюсь должного эффекта: оба оборачиваются. — И то не факт, не забывайте, что мы в самой безопасной части строя. — Ты совсем не боишься умереть? — задаёт вопрос парень более мелкого телосложения и приводит меня в тупик. На моём лице не написано то волнение, что я испытываю? — Боюсь, — отвечаю честно, немного помедлив. — По тебе и не заметно, — хмыкает второй. К этому времени моя лошадь успела подойти к ним чуть ближе, чтоб парням не пришлось оборачиваться. — Хватит строить из себя железную леди. — Если мы все поддадимся панике, то останемся за стенами. Последнее слово осталось за мной, они промолчали, обдумывая слова. Солнце ещё не достигло своего зенита, зато строй добрался в оживленный с утра город. Невольно я начала засматриваться на жителей Троста, которые тоже одаривали солдатов разведки особым вниманием. Из-за толп народа мы заметно замедлились, но и это не продлилось бесконечно. Мы остановились в прямой дороги прямо напротив ворот, окружённые любопытными шумными людьми. Дети смотрели на нас, как на героев, с таким восхищением, которое я никогда ни от кого не получала ранее. У тех, кто был явно старше в глазах отражалось уважение, но несмотря на это, мне всё же удалось уловить разговоры тех, кто относился ко всему скептически. В основном о том, что разведкорпус - бесполезная стайка солдат, которые лишь могут сдирать налоги с мирных жителей говорили неприятные мужики. Их слова навряд ли задевали кого-то. Солдаты сидели верхом на лошадях, сжимали в руках вожжи от нетерпения или страха, а кто-то и вовсе не осознавал, что он выходит за пределы стен во владения титанов. В это время Эрвин Смит произносил свою речь, чтобы вдохновить и подбодрить своих подчиненных, а на стене уже вовсю работал гарнизон, задача которых заключалась в том, чтобы очистить территорию и освободить путь нашему строю. До выезда оставались считанные секунды, окончание которых все ждали с замиранием сердца, включая меня. Вот оно. Ещё совсем немного и я смогу очутиться вне стен, в полной свободе. Но... — Эстель? — знакомый удивлённый голос раздался за спиной. Не может быть. С опаской оборачиваюсь и... Твою мать. — Марк.

***

За пределы стен табун лошадей вышел большим растянутым в длину пятном, и сразу свернул немного на юго-запад, а моему взору предстала прекрасная дикая природа. Зелёная трава, свежий воздух, летящие птицы, всё это напоминало вкус полной свободы и беззаботности, после долгой жизни практически в заточении. Осознавать, что ты мчишься на лошади вперёд и в скором времени не будешь остановлен стеной как-то сложно. Хочется скакать вперёд, узнать, что же там дальше, не останавливаясь. В этот момент я даже забыла про занозу в заднице в виде Марка. Если бы я только успела столкнуть его к чёртовой матери с лошади и отпнуть подальше от строя... Идиот решил поиграть в героя и выйти за стены, чтобы доказать отцу, что он тоже чего-то стоит, но так и не понял, тупоголовый баран, что здесь нужна подготовка. Я сражалась с желанием остановиться и избить его прямо здесь, но это привлекло бы, вау, внимание, а затем привело бы много проблем. Этого я позволить не могла, разведкорпусу и меня хватило, поэтому пришлось сдерживать себя ровно до приказа Эрвина рассредоточиться. Пятно строя начало растекаться в разные стороны, охватывая большую территорию. — Не отставай, — бросаю через плечо, улавливая на лице названного брата восхищение. — И не зевай, идиот. — Ты злишься? — Нет, блять, от радости тут прыгаю, — фыркаю, чем сразу же затыкаю парня, который к этому времени успел поравняться со мной. — Где ты взял форму и лезвия? — Один из солдат струсил, — отвечает, будто это что-то обыденное. — Не волнуйся, я справлюсь. Идиот. Какой же идиот. Если бы не ситуация, у этого недогероя уже были бы выломаны руки с ногами, чтобы напрочь забыл о том, что такая самодеятельность может стоить жизни. И когда я говорю об этом, то имею ввиду не только жизнь Кёлера. Остальные солдаты немаловажны. Спустя час езды я всё же успокоилась. Дорога тоже была спокойной и в очередной раз получив сигнал в виде зелёного огня слева от нас, я уже и позабыла, насколько за стенами опасно. Это и заметил Марк: — Относительно спокойно. И тут, справа мы заметили сразу несколько сигналов красного дыма. Накаркал, спасибо. Значит, в этой стороне были замечены титаны. Напряжение в отряде нарастало, атмосфера заметно поменялось. Как они будут сражаться? Кругом бескрайняя и бесконечная степь, лишь иногда кое-где видно небольшие кучки деревьев, это будет сложно. Я даже не знаю, каким богам молиться, чтоб все обошлось и в живых осталось побольше солдат. Да и стоит ли вообще верить в высшие силы, когда кругом такой кошмар? — Эстель, выпусти сигнал! — получив приказ, я мигом направила сигнальный пистолет ввысь, замечая про себя, что руки мои еле заметно потряхиваются. Хватит нервничать. Сегодня я точно не умру. Мы же направились в безопасную для нас сторону, борясь с дрожью в теле. Незаметно для себя, я махнула головой, осматривая других разведчиков. Обозная команда и медики вели себя спокойно, на их лицах, в отличии от остальных, не было этого тихого ужаса. Было видно, что солдаты бывалые. Марк тоже держался неплохо, но я знала, что он волнуется. Наверняка пожалеть успел о том, что вылез куда не просили. На голове его, кстати говоря, был капюшон, на всякий случай. Нет, мне определенно хотелось знать, что с ним сделают, если узнают, что обычный житель пошёл за стены, но предчувствия чего-то плохого все же прикрывало то желание. Олух нужен мне живым, я потом сама убью его, наверное. Так мы проскакали ещё какое-то время, ровно до того момента, когда впереди начал виднеться лес гигантских деревьев. Тогда и началось все самое страшное: земля вдруг затряслась, а кровь в жилах остановилась. Солдаты начали боязно оборачиваться назад, в надежде, что они не увидят то, что видеть не хотят, но фортуна сегодня не на нашей стороне. Позади бежали три титана разных размеров. Поворачиваю голову чтоб посмотреть на капитана и понять, что делать, но та не спешила давать приказ. Губы её были плотно сжаты, а глазами она оглядывала наш отряд, но когда взгляд остановился на мне, Нанаба прикрикнула: — Вы - пятеро! Со мной остаётесь здесь, чтобы задержать гигантов, — указала на меня, Марка и ещё троих Разведчиков. — Рей, Крис и Гарет - с обозом в лес. Не забудьте выпустить сигнал. Тележки покатились вперёд, а мы вшестером немного замедлились, но не прекратили движение. — Что будем делать, Нанаба? — спросил один из солдат. — Для начала отведем их немного в сторону, — женщина свернула направо, направляя нас туда же. — А затем уже в лесу перейдем на УПМ. План был предельно прост. Не то, чтобы я сомневалась в титанах и хвасталась в своем мастерстве, но шесть натренированных разведчиков вполне способны справиться с тремя, несмотря на их десятиметровый рост. То есть, пять, Марка не считая. Подобравшись к деревьям, мы выпустили в стволы тросы и, убедившись, что лошади поскакали дальше, проверили бегущих на нас титанов. Они не отстали. Я остановилась на одной из крупных веток метров так пятнадцать от земли. Следом за мной приземлился Марк. Это было отличным шансом сказать ему, что делать: — Сейчас ты прячешь свой зад в дупло к белочкам, — оборачиваюсь, наблюдая за его усмешкой. — И не смеешь вылазить оттуда, пока я сама за тобой не приду. — Не забывай, что оберегаю тебя я, а не наоборот, — агрессивно начал Марк. Ну точно вывести меня хочет. — Не забывай, где ты находишься, — повторяю его интонацию, надвигаясь ближе. Хочу сказать ещё много чего, но в нашу сторону летит замечание от капитана, поэтому рты приходится прикрыть. К этому времени к нам приблизились титаны и, чёрт их дери, их количество увеличилось ровно на два. С командой я бросаюсь в бой. Адреналин в крови придаёт мне сил, а летящий рядом солдат - уверенности. Не договариваясь, я пускаюсь к мышцам на его руках, чтоб он не мог какое-то время вилять своими клешнями, пока парень пускается к его шее и с красными брызгами поражает уязвимое место. Гигант бревном летит на землю. Один есть. Зацепляюсь за ствол дерева, осматривая поле боя. Двое из пяти титанов повержены, парень из моего отряда летит на десятиметрового совсем один, я же для подстраховки решаюсь пуститься на помощь и даже успеваю перерезать глотку... А потом меня отвлекает мужской крик за спиной. Панически поворачиваюсь прямо в воздухе на тросах и вижу источник звука: Ханс с громким воплем пытается скрыться от титана, пока тот держит в руках другого солдата. Трус - первая мысль в моей голове, и только потом я разглядываю того, кого гигант уже почти поднес к своей пасти. Меня как головой приложили. Кёлер, находясь зажатым в кулаке, пытается задеть чужую плоть лезвием в свободной руке. Несмотря на страх за друга, застывший в жилах, я пускаюсь вперёд. Не знаю, чем занимаются другие члены отряда, но глаза словно наливаются кровью и ярым гневом. Поддаю газу, пытаясь приблизиться как можно скорее, но это не помогает. Тело моего друга скрывается во рту мерзкого существа и именно это действие открывает во мне второе дыхание. С особой яростью я достаю оба лезвия и втыкаю в шею титана с негромким криком, наполненным ненавистью. Но в сердце почему-то остаётся надежда, поэтому я, суетясь, спускаюсь на землю вслед за упавшим трупом. Судорожно, без капли брезгливости, но с толикой страха раскрываю пасть противного существа и издаю облегченный вздох. Марка не проглотили. — Ну что там? — кричит кто-то сверху. Проигнорировав его так же, как и слюни со слизью, напрягаюсь и вытаскиваю Кёлера изо рта гиганта. Замираю на секунду, смотря на раздробленные конечности, которые будто в мясорубке побывали. Дыхание сбивается, кажется, начинается паника, когда я холодной и трясущейся рукой нащупываю пульс на его шее. Он не умер. Не умер. Приподнимаю его тушку, не обращаю внимание на то, что пачкаюсь в крови и прижимаю его к себе, приближаясь к уху. — М-марк, — заикаюсь, с замиранием сердца пытаюсь вслушаться в его сиплое, еле слышное дыхание. — Прости... прости меня, — слова произносит отрывисто, почти непонятно. Вместе с его тяжёлым вздохом из глаз градом начинают течь слёзы. Эмоции не дают здраво мыслить, поэтому я забываю, что повреждений у Марка много и своими крепкими объятиями я могу нанести больше вреда. Чувство беспомощности появляется следом за чувством вины. А потом я перестала улавливать дыхание. Марк всегда был живучим. Когда мы с Тилем попадали в очередные заварушки в Подземном городе, он всегда знал как нас вытащить с минимальным процентом провала. Что же сейчас пошло не так? Какого чёрта, Марк? Тебе окончательно отбили мозги? Зачем поступать так необдуманно, идти на жертву, в которой даже нет смысла? По сути его смерть не принесла ничего. Жестоко, но зато правда. И от этого только хуже. Вместо бессилия появилась ярость. Руки сжались в кулаки. Смотря перед собой, я опускаю тело Кёлера на землю и поднимаюсь с колен, вытирая одновременно слезы рукавом. Чувствую, на щеке остаётся кровь, – не моя кровь, – но не обращаю на это должное внимание. Поднимаю голову чуть выше и резко вздрагиваю, когда натыкаюсь на титана, что с глупой, пугающей улыбкой и стеклянными глазами протягивает ко мне свою руку. Реакция замедляется, но первое, что приходит в голову и панически бьётся о стенки сознания – это Марк. Не прерывая зрительный контакт с безмозглым созданием, я хватаю друга, про себя заметив, что он стал значительно легче, и только потом, блять, понимаю, что это от потери ног. Борясь с жуткой дрожью в теле, пытаюсь перехватить Марка поудобнее, чтоб спасти нас обоих, но и это мне не удаётся. — Совсем больная?! — слышу крик за позади, прежде чем чувствую резкий толчок в спину, а потом ноги перестают касаться земли. Сердце ненароком грозит выпрыгнуть из груди, когда я понимаю, что Ханс на УПМ успел ухватить меня, и всё бы ничего, да вот только тело Кёлера уже летело в лапы гиганта, а позже скрылось в его рту. Сразу после этого меня оглушил собственный крик. Все было как в тумане. Плохо помню, как меня усадили на лошадь, плохо помню, как указали направление дальнейшего движения, плохо помню, как мы остановились у заброшенного, ветхого и небольшого замка на привал. Моё самочувствие сложно было назвать нормальным. Это было скорее шоковое состояние, от которого я до сих пор не отошла. Никого из знакомых среди солдат пара моих глаз не уловила, поэтому мне пришлось сидеть в полном одиночестве на полуразвалившийся лавке во внутреннем дворе. — Серьёзные ранения имеются? — спросил подошедший ко мне лекарь и, получив отрицательный кивок, смешалась с основной массой разведчиков. Так я просидела ещё некоторое время, теряясь в своих мыслях, пока меня вновь не потревожили. На этот раз компания была приятнее: — Наконец-то нашлась, — прошептала Петра, прежде чем заключить меня в объятия. Наверное, мой вид говорил все сам за себя, а иначе объяснить рвение девушки на такую нежность я объяснить не в силах. Так или иначе, не слушая моих возражений, она силком потащила меня внутрь замка и потащила на кухню. В помещении уже находился элитный отряд с капитаном и Смитом. Разговоры после нашего появления не затихли, кажется, никто даже внимания не обратил на меня, но оно и к лучшему. Петра, тем временем, подошла к уже горячей печи и налила кипятка в стакан из чайника. Внимательно наблюдаю за ее действиями: Рал собирается насыпать в воду чай, но её останавливает капрал и достаёт какой-то пакетик из кармана штанов. Спустя какое-то время, она подносит мне чай. Мятный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.