ID работы: 8782197

Сказки нет

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя.

Настройки текста
Последний день в твоей жизни. Как ты его проведешь? Сначала работа. Изматывающая, иногда унизительная, с вечной улыбкой на лице. Как думаешь, что это за работа? Официант. Вроде работа как работа, однако ты устала от вечной придирчивости людей, от совсем минимальной зарплаты и от этой удушающе узкой блузки. Прямым текстом посылаешь начальника тусоваться в гей клубе и уходишь хлопнув дверью. Сегодня все можно, сегодня твой последний день. Никогда раньше не курила? Что же, время попробовать. Покупаешь пачку Мальборо и зажигалку в первом попавшемся магазине и ловишь подозрительный взгляд продавщицы — совершеннолетняя ли ты? Неважно. Неумело распаковываешь пачку и дрожащими руками поджигаешь первую сигарету. После первой затяжки и последовавшего после этого кашля выкидываешь оставшиеся сигареты в мусорку и тяжело вздыхаешь. Видимо курение это явно не твое. Тогда что на счёт вина? Вкусного, греющего изнутри и затуманивающего сознание. Однако денег хватает лишь на дешевое пойло, что оставляет ужасное послевкусие и заставляет пьянеть быстрее. Время близится к вечеру и ты глянув на часы в дисплее телефона глубоко вздыхаешь. Садишься на автобус и зайцем едешь до остановки железнодорожного вокзала. Одна из самых быстрых смертей — попадание под поезд. Стоишь на перроне делая последний глоток дешёвой браги и ждёшь. Только не до конца ясно что. Либо прекрасного принца, что спасет тебя от попытки суицида, либо старую подружку смерть, что утянет за собой в ад. Ведь самоубийцам место лишь в аду. Все ещё дрожащими руками вновь смотришь на время и слышишь отдаленный гудок поезда. Оглядываешься, возможно ища кого-то, кто поймет по твоим красным заплаканным глазам, что именно ты хочешь сделать. Но никто не смотрит на тебя, ведь… Всем плевать. Это был твой последний шанс, что ты сама могла дать себе. Немного нерасторопно делаешь шаг ближе к перрону, стоя уже совсем на краю. Поезд совсем близко и осталось лишь пара десятков секунд до того, что невозможно исправить. Поворачиваешься спиной — так менее страшно. Шаг. — Тетенька… Неужели кто-то понял? Неужели кто-то захотел тебя спасти? Да, верно. В предсмертной секунде, ты успеваешь уловить личико маленького мальчика лет семи или шести. Единственный кто смог услышать крик твоей души. Но… Испуганное лицо машиниста. Уже… Удар и мгновенная смерть. Поздно… Принцев нет, так же как и сказки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.