ID работы: 8782216

Гелдэли. Часовая Зала.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Окно с первого раза не открылось, Коле пришлось дёрнуть сильнее, чтобы старая конструкция ему подчинилась. Это получилось громко, но, похоже, никто не проснулся. С улицы в комнату подул холодный ветерок, от чего спина Коли покрылась мурашками. Высунув две ноги, он подтянулся на парапете и сел на край крыши.       Сегодня была воистину красивая ночь – звезды, словно маленькие капли белой краски усыпали синевато-серое небо. Коля облегченно вдохнул холодный воздух, подумал, что когда-нибудь его жизнь будет шире одного города.       "Надейся, – раздалось в голове, – Уже без двадцати два часа!"       Коля тряхнул головой, пытаясь отогнать неприятные мысли. Почему в его голове ведётся счет времени, будто оно важнее того, чем можно его занять?       На небе не было и облачка, а луна вообще была незаметна. Можно ли посчитать звезды, которые ты видишь на небосводе? Или они столь же бесконечны, как время?       Нет, это невыносимо! Коля пытался отвлечься от времени, и отсчёта до двух ночи, но это невозможно, когда создается ощущение что у тебя в голове два разных мнения!       Аня говорила, что это и есть взросление, когда не понятно, чего ты хочешь. Но что делать, если второе мнение будто предлагаешь не ты?! Почему все так сложно воспринимать? Ему всего 13 лет!       Коля откинулся на спину и попытался сосредоточиться на звёздах. Почему звезды ему кажутся такими незначительными? Почему столько вопросов и никогда нет ответов?       "Может это, потому что ты не пытаешься даже их найти?"       – Заткнись!       Он отвесил сокрушительный удар навязчивому голосу. Коля громко застонал от резкой и горячей боли в скулах.       – Ты чокнутый, Белкин, – простонал Коля, – Ты просто псих!       В голове продолжался счет времени.       До тех пор пока он не услышал визг колёс. Коля встал и пробежал по крыше. У здания остановилось весьма престижное авто, из которого вышел человек в черной шляпе, навстречу ему побежала заведующая. Зачем они приехали к детдому ночью?       Коля вскочил и побежал обратно, прыгнул на берёзу рядом, а с неё обратно в окно, где он с грохотом упал на пол, и разодрал о жесткий ковер коленки. Когда он уже собрался бежать к двери, его схватили и зажали рукой рот.       – Прошу, тише! – Зашептала Аня, – Тебе надо уходить, они пришли за тобой!       Аня отпустила Колю и дала ему в руки его спортивную сумку, более наполненную, чем была вечером. Похоже, подруга зря времени не теряла и быстро собрала все нужное Коле. Иногда он восхищался её способностью быстро ориентироваться в ситуации, даже тогда, когда это нарушает его личное пространство.       Они с Аней за семь лет жизни вместе стали друг другу чуть ли не братом и сестрой, всегда защищали друг друга, и знали где что лежит. Аня занималась борьбой, название которой Коля не запомнил из-за обыкновенной нелюбви к этому. Физически она была сильнее его, а Коля, как она сама говорит, часто задумывается, а не действует быстро.       Сам Коля в детдом попал, когда ему было шесть лет. Он не помнит, что было до этого, он даже своего имени не помнил тогда! Имя он своё получил от няни Арины, которая тогда дочитывала «Мёртвые Души». Фамилию же взяли наобум – ну, Белкин так Белкин!       Аня вытолкнула мальчика на улицу – только и успел ухватиться за упругую ветку березы. Одними губами она прошептала прощание другу, закрыла окно и скрылась из виду.       Коля спрыгнул с березы и прижался к стене здания. Внутри включили свет, а через пару секунд послышался возмущенный крик. А потом открылось окно.       И он побежал.       Он бежал по лесу так, как никогда не бежал, сзади слышались лишь крики, а дыхание холодело с каждым новым шагом. В лицо бил ветер, дыхание сбивалось, и во рту чувствовался металлический вкус.       Коля остановился.       В лесу была полная тишина, только под ногами хрустели пожелтевшие листья. Коля осмотрелся, сел на землю и открыл сумку. Там была еда, деньги, одежда, старенький телефон и памятная фотка с Аней. Он достал синюю толстовку и натянул на себя.       Всё. Это конец. Это верх того что делал Коля в своей жизни. Он сбежал. И он не знал, что делать и куда теперь ему идти. Всё произошло так быстро, что он даже не придумал, что ему делать дальше.       Во всяком случае, это лучше чем в психушке.       "Что это было? Зачем они пришли?" – Прозвучал в голове полный волнения (никогда таким его не слышал) голос.       И Коля, разрушая тишину леса, совершенно спокойно ответил:       – Они пришли за нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.