автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пойманный с поличным.

Настройки текста
Примечания:
Гадриэль предусмотрительно спрятался за угол и достал пачку сигарет. Его руки дрожали – он волновался и жутко спешил, вытаскивая сигарету, что уронил её. – Куп! – он достал другую и несколько раз щелкнул зажигалкой, прежде чем пошел огонь, и прикурил. Сделал затяжку и удовлетворённо выдохнул, прислоняясь к стене. Нет ничего лучше, чем покурить после тяжёлого рабочего дня. Не то чтобы Гадриэль сегодня трудился в поте лица, но терпеть выходки архангелов – то ещё удовольствие. А уж, чтобы держать язык зубами при этом – нужны стальные нервы. Вот серафим и начал курить, хоть это и было запрещено. Он постоянно прятался по углам и жевал листья мяты, чтобы не было запаха. Слава Богине, его пока не раскрыли. В прошлом месяце поймали херувима из соседнего отдела и понизили до купидона. Гадриэль не хотел проблем. Он уже докуривал сигарету, когда рядом с ним дунули в свисток. От неожиданности он втянул окурок в рот и поперхнулся, начал задыхаться. Сзади его обвили руками, надавливая на грудь, пока Гадриэль не выплюнул злосчастный окурок. Ангел упал на колени и откашлялся: – С... с-спасибо, – он пытался отдышаться. – Пожалуйста, вы в порядке? – взволнованно спросил спаситель. – Да, вроде да, – серафим прочистил горло и встал. Перед ним стоял ангел в форме. – О, это хорошо, – анстебль облегченно улыбнулся, – но мне все равно придётся вас оштрафовать, – он достал штрафной талон и начал заполнять. – Может договоримся, – Гадриэль выпрямился, поправляя свой ангельский наряд и читая имя ангела на его форме, – Азирафель? – Не думаю, – ангел продолжал писать, изредка поглядывая на нарушителя, – имя? – О, у вас на форме вышито, – гордо улыбнулся серафим. – ВАШЕ имя, – Азирафель закатил глаза. – А. Ааа. Я Гадриэль, серафим, третий отдел, – он стушевался и потер шею. – Ага, – анстебль все за ним записал и посмотрел на него, – первое нарушение? – Да, может не будем это никуда заносить? Обойдемся предупреждением? – ангел перешёл на шепот. – Я знаю, где можно незаметно достать благодати. – Вы что, – Азирафель встрепенулся, тоже переходя на шепот, – предлагаете мне взятку? Да ещё и незаконную?! Вы за это можете лишиться крыльев! – Что вы, что вы, – Гадриэль поднял руки в примирительном жесте, – я просто пошутил, – он попытался улыбнуться и печально вздохнул. – Просто, если архангел Михаил узнает об этом, меня не допустят до звёзд. – Шутка? Ладно, – Азирафель попытался успокоиться и задумался. – Да, если Михаил узнает, добром это не кончится. Если вы пообещаете больше не нарушать... – Обещаю! Всеми перьями своих крыльев! – серафим улыбнулся, сложив руки в молитвенном жесте. – Хорошо, – Азирафель улыбнулся в ответ, вырвал талон, смял его и засунул себе в карман, – но не надо так складывать руки в мою сторону, могут неправильно понять, – он покраснел. – Конечно, – Гадриэль тоже смутился и оглянулся по сторонам, – спасибо. – Пожалуйста, просто не хочу создавать проблемы. – А многим создал? – Эм... Пока никому, – Азирафель стыдливо опустил глаза, убирая талоны обратно в нагрудный карман. – Это ведь хорошо. Я уже закончил работу на сегодня, может мы могли бы... – Что? – Ты спас меня от архангельского гнева и я подумал... – Гадриэль замялся, – я мог бы угостить тебя. Если ты хочешь, конечно же. – О! Конечно! – Азирафель восхищенно улыбнулся. – С удовольствием! Я закончил полчаса назад. – Полчаса? Работаешь сверхурочно? – Эээ... да, приходится, – анстебль пришёлся рукой по волосам, отводя взгляд. – В ангельский бар? – Да, я знаю тут один неподалёку, там прекрасное вино. – Звучит неплохо. Они улыбнулись друг другу и медленно направились в сторону бара, беседуя о работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.