автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Распятие.

Настройки текста
Примечания:
Кроули устал. Сегодня ему пришлось вытаскивать Азирафеля из двух передряг. Он исчерпал все свои силы и лимит чудес. Единственное, чего он хотел: придти домой и завалиться на вековой сон. Он проходил по переулку, когда ему преградили дорогу: – Смотрите-ка, кто тут у нас! – ангел перед ним противно захохотал. – А одному тут не опасно прогуливаться? – весело подхватил подошедший сзади демон. Кроули окружили несколько низших демонов и ангелов. Он прошел, задев плечом одного из них: – Отвалите, я занят, – его поймали за локоть. – Воу, какой дерзкий. – Почему бы нам не повеселиться, ребята? – Вы хоть понимаете, с кем связываетесь, мелочь, – Кроули щелкнул пальцами, чтобы показать свою мощь, но ничего не произошло. – Как страшно, ваше величество, – низшие загоготали. Один из демонов сзади ударил Кроули битой по голове: – Не такой уж и сильный, да? – вся шпана собралась вокруг упавшего демона. Они глядели на него сверху вниз, пока Кроули пытался встать. Его голова раскалывалась, он то и дело падал обратно. Наконец, один из ангелов перевернул его на спину и ногой прижал к земле: – Рилиэль, крест, – другой ангел передал ему небольшое распятие. – Посмотрим, так ли ты силён, демон, – он щелкнул пальцами, избавляя Кроули от пиджака и рубашки, наклонился и прижал крест к его руке, отчего демон дернулся и зашипел. – А вы говорили, сегодня будет скучно, – Рилиэль достал из сумки бутылку с водой. – Хочешь подержать, Озиум? – он протянул её демону, отчего тот отшатнулся. – Берифель? – второй демон тоже отошёл подальше. – Просто шучу, – он хищно улыбнулся, подходя к лежащему Кроули, – ты еще долго, Дирэль? – Дай мне пару минут, насладиться, – ангел провёл распятием по другой руке Кроули, оставляя ожоги. Кроули держался из последних сил. Руки его не слушались, на глазах выступили слёзы. Не от боли, нет. Скорее от обиды. Ну почему именно сегодня? Все мысли вылетели из головы Кроули, когда к его груди прижали крест и провели вверх к шее, а потом к подбородку. Ангел, который его мучил, наклонился ближе: – Можешь кричать, мы это любим, – он с силой вжал низ распятия к подбородку Кроули. Все остальные весело загалдели, а Рилиэль открыл бутылку: – Давайте с ним покон... – Господа, простите, что перебиваю, могу ли я забрать своего... Этого демона, – Азирафель недобрым взглядом оглядел присутствующих, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. – Ты ещё кто такой? – Берифель с вызовом посмотрел на него. – О, я Ангел Восточных Врат, вы не могли бы... – Вот и иди к своим вратам, ангел, – выплюнул демон. Дирэль выпрямился, испуганно взглянув на Азирафеля: – Мы уже уходим. – Что? – хором спросили двое демонов. – Никуда мы не уходим! – Что ж, – Азирафель в один миг оказался рядом с Кроули, оттолкнув его мучителя, – не очень честно с вашей стороны, вот так вот нападать на одинокого старого Змия, – он присел и обратился к своему другу, протягивая руку. – Ты в порядке, дорогой? Встать сможешь? – Ангел? – Кроули устало улыбнулся. – Конечно, – он встал, опираясь на Азирафеля. Кучка низших удивлённо и испуганно смотрела на внезапно появившегося странного ангела: он определённо был силён. Они переглянулись, намереваясь атаковать все вместе. – Дорогой мой, мне так жаль, прости меня, – Азирафель распустил крылья, – закрой глаза. – Что ты... собираешься?.. – Делай, как я сказал, – ангел прикрыл своего демона одним крылом, посмотрел вверх, глаза его засияли, вокруг головы заструился свет, он посильнее прижал Кроули к себе, укрывая всего. Вспышка света озарила переулок, уничтожая низших демонов, огонь от которых, в свою очередь, сжег ангелов рядом с ними. Все это сопровождалось гулким звоном, который распространился на несколько сотен метров, разбивая стекла домов и фонари на соседних улицах. Азирафель приподнял крыло, взглянув на Кроули, который был без сознания. Он провёл рукой по его голове, пальцами коснулся лица, оглаживая подбородок и излечивая глубокий ожог. Ангел поднял Кроули на руки и переместился в книжный, аккуратно положил его на диван. – Все будет хорошо, мой дорогой, я все исправлю, – Азирафель присел перед ним на колени, целуя его в лоб. Он начал убирать следы ужасных действий, медленно проводя руками по телу Кроули и тихо повторяя слова извинений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.