Восторг
19 ноября 2019 г., 18:28
Примечания:
Коротенькая глава
— Отвечаю, по лесу шаталась, — усмехнулась Руби.
Скарлет, отсчитывающая картофелины для ужина, практически незаметно закатила глаза в ответ на упрек:
— Что за обвинения в мою сторону, мисс? На каких основаниях?
Руби протяжно фыркнула и подперла щеку рукой, уставившись на шахматную доску. Подняла взгляд — встретилась с ехидно прищурившимися глазами Джинджер, которая, похоже вот-вот поставит мат.
— Вот ты ж чертов математик… — пробурчала она и толкнула фигуру наобум.
Сестра и правда сделала последний ход и подскочила с вечелым криком:
— Ха! Соси, уны-…!
Скарлет изумленно охнула и круто обернулась, не дав ей договорить:
— Джинджер Ред! Еще раз услышу такое выражение, пойдете мыть рот с мылом!
Это тут же осадило девочку, она выпучила глаза, смешно поджав с этим губы, и полезла под стол, Руби прыснула.
— Нечего хохотать, думаешь, я не понимаю, от кого она этого нахваталась? — Скарлет подняла одну бровь, но Руби только руки вскинула, дескать, ну точно не от нее.
— Ну-ка, хозяюшки, поднимаемся и помогаем сестре! — Скарлет махнула руками в сторону раковины, — Джинджер картошку моет, Руби чистит. Скарлет пошла… отдохнуть.
Она потерла переносицу парой пальцев и вышла из кухни, проигнорировав возмущенные восклицания обеих сестер. Скарлет зашла в свою комнату, приземлилась на тихо скрипнувшую кровать и оперлась спиной о стенку, прикрыв глаза. Для нее это был свой способ проведения досуга, не так часто доводилось вот так просто успокаиваться и думать о том, о чем хочется, а не о чем надо.
Первое, что возникло в расслабленном сознании, были руки. Белоснежная кожа, тонкие и длинные, едва покрасневшие на холоде пальцы. Волосы, длинные, струящиеся по спине хладными локонами. Темная мантия в самую землю. Это потрясающий образ, необычный, сказочный, со своим меланхолиным настроенией и какой-то шелковой атмосферой. Этот человек словно с картинки сошел.
Лишь потом, когда Скарлет отошла от своего эстетического восторга, к ней вернулось осознание того, какая честь была ей оказана. Профессиональный пианист, дающий выступления в филармонии, уважаемый… Скарлет вдруг подскочила и уже через пару мгновений смотрела на мигающую лампочку и черный экран ноутбука, ожидая, когда он включится.
Ей повезло, городская филармония имела свой сайт, возможно, не слишком практично оформленный и неидеально работающий, однако официальный, как-никак. Открыв вкладку, где числились исполнители, Скарлет разочарованно выдохнула. У доброй половины не было фотографий, а имени пианиста она — такая досада — не знала. Скарлет несколько раз просмотрела страницу, однако практически зря, его фотография точно бросилась бы в глаза. «Дайте мне по лбу, если я забуду спросить его имя…» — подумала она с обидой на саму себя.
Тем не менее, вдохновение Скарлет не отпускало, в от через пару минут она уже шарилась в шкафу, выуживая из самых его недр старые тетради и ноты времен ее обучения в музыкальной школе. Она села на кровать и принялась с улыбкой их просматривать. Поразительно, что одна встреча пробудила в ней такую тягу поностальгировать, вспомнить времена своего детства, когда все было куда легче, когда она могла уединиться в теплой комнате, и играть, играть, играть, даже если по учебе. Очень хотелось поделиться этим чувством, однако не с кем, как всегда. Скарлет принялась откладывать в сторону страницы с любимыми произведениями. Завтра, завтра она точно вернется в лес, точно сыграет на том самом месте. Вдруг безымянный маэстро ее услышит? Эта мысль заставляла переживать, но показать себя хотелось только больше.
Уже совершенно уверенная в своем решении, Скарлет положила старые ноты рядом с аккуратной стопкой одежды на завтра. Теперь у нее есть куда более вдохновляющий стимул покорно просидеть весь рабочий день.