ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Полная луна освещала вереницу котов, которые шли вдоль реки. — Луна, о чем задумалась? — попытался пошутить идущий рядом кот. — Ни о чем, Мрачнохвост. — Сказала Луна. Ее серебристая шерстка отличалась от шерсти поджарых котов Грозового племени, хотя она была дочерью Пламенной Звезды и Перохвоста. — А что если наша Луна в кого-то влюбилась? — предположила идущая сзади черная кошка. — Тьма, тебя это не касается. — Сказала Луна. Ей нравился один домашний кот по имени Лимонад. От него веяло теплом и спокойствием, и Луне не хотелось от него уходить, но она не могла долго с ним болтать. В племени все давно подозревали ее в том, что она любит кого-то не племенного. Никто из них не знал, что Луна уже давно собиралась сбежать из племени к Лимонаду. Рядом с ней шла ее подруга. Рыжая кошка Пламя. — Пламя, я хочу покинуть племя! — Прошептала Луна на ухо Пламени. Она не хотела, чтобы их услышали остальные, но ее слова были услышаны серо-белым котом Лужесветом. — Этого не будет! Луна, ты дочь Пламенной Звезды! — Крикнул он, смерив Луну взглядом холодных голубых глаз. Никто не мог сказать с уверенностью, что Лужесвет хоть раз в жизни любил, хотя иногда его видели с Пламенем на охоте. — Ты хоть и дочь предводительницы, но здесь ты должна слушать меня. — Прошипел Лужесвет и прошел мимо Луны походкой победителя, с гордо поднятой головой. — Не обращай внимания. Он просто не знает тебя. — Сказала Пламя на ухо Луне. — Я твердо решила, что уйду к нему. Прости, Пламя. — Сказала Луна и, развернувшись, ушла прочь, махнув на прощание своим длинным серебристым хвостом. — Луна, вернись или я сам лично тебя понижу в звании! — Рявкнул вслед кошке Лужесвет. Но Луна уже скрылась за деревьями. Лишь Мрачнохвост был поглощен своими мыслями. Он любил Луну, но та никогда не будет с ним. Все понимали, что Мрачнохвост был сыном бродяг, с ним никто никогда не будет рядом. Лужесвет уже давно повесил на него клеймо бродяги. Патруль двинулся дальше вдоль реки. Лишь Мрачнохвост остался стоять на месте. — Мрачнохвост, не отставай! — Крикнул Лужесвет, обернувшись к черному коту. — Я любил ее. — Прошептал Мрачнохвост и пошел к остальным. — Забудь о ней. Она не тех кровей, что ты. — Сказал Лужесвет и усмехнулся. Ему нравилось, когда противник был подавлен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.