ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Светло-рыжий кот сидел на заборе одного из гнезд двуногих. У него были янтарные глаза. Это был Лимонад. Обычный домашний кот, мать которого была лесной кошкой Червехваткой. Из четырех котят выжили только два брата Лимонад и Черныш, а две их сестрёнки Цветик и Пятнышко погибли, не пережив Зелёный кашель. В этот момент на горизонте появилась знакомая серебристая шерстка. — Луна, я тебя заметил! — Крикнул Лимонад и посмотрел на подругу. В ней угадывались черты Пламенной Звезды, но больше всего в ней угадывались черты Перохвоста. — Я сбежала из племени. — Сказала Луна и забралась на забор возле Лимонада. — Что?! Но зачем? — Лимонад был в шоке. Его подруга. Его Луна сбежала из племени ради него. — Я не хочу там быть без тебя, Лимонад. — Сказала Луна, глядя в янтарные глаза Лимонада. Никто из них не знал, что сказать. Лимонад знал, что на Луну многие заглядываются, но она не обращала на них внимания. — Лимонад, давай сбежим. — Предложила Луна, глядя на Лимонада своими голубыми глазами. Она безумно любила его и не хотела терять. — Давай. — Согласился кот и лизнул кошку между ушей. Внезапно на забор вскарабкался ещё один кот. — Лимонад, привет! — Крикнул черный кот с зелёными глазами. — Черныш, привет! — Крикнул Лимонад, глядя на брата. — Ты хочешь сбежать с лесной кошкой? — Спросил Черныш, глядя то на Лимонада, то на Луну. — Да. — Ответил Лимонад. — Но это же бред. Она лесная кошка, а ты не забыл, что про них говорил Вилли? — Сказал Черныш. — Я люблю Луну, и уйду с ней на край света. — Сказал Лимонад и спрыгнул с забора. Следом за ним спрыгнула Луна и они ушли прочь от забора, оставив Черныша одного. *** — Что значит она ушла?! — Взревел большой серый кот с янтарными глазами. Это был Перохвост. — Что здесь происходит? — Послышалось за спиной у Лужесвета. Обернувшись, он увидел стройную рыжую кошку с голубыми глазами. Это была Пламенная Звезда. Предводительница смотрела на Лужесвета не отводя взгляда. — Пламенная Звезда, ваша дочь сбежала. — Сказал Лужесвет, глядя в глаза кошке. — Может, она ещё вернётся? — Предложил Мрачнохвост. Он ещё не знал, что Луна больше не вернётся к нему. Что она любит другого. — Нет. Она ушла к Лимонаду. — Сказала подруга Луны Пламя. — Что ещё за Лимонад? — Недоверчиво спросил Перохвост. — Это домашний кот, в которого влюбилась Луна. — Ответила Пламя. — Я не раз видела их вместе. — Что?! И ты молчала? — Крикнул Перохвост, подходя к Пламени. Рыжая кошка сжалась под тяжёлым взглядом серого кота. Глашатай хоть и был строгим, но он дорожил своей дочкой. Его янтарные глаза смотрели в зеленые глаза кошки. — Ты покрывала предательство. — Прошипел Перохвост. — Ты должна понести наказание. — Я больше не буду. Честно. — Прошептала Пламя, глядя то на глашатая, то на предводительницу. — Конечно не будешь. — К ней подошла Пламенная Звезда. — Ты две луны будешь убираться в пещере старейшин. Это было не самое худшее наказание для Пламени, но в связи с отсутствием в племени учеников, было тяжеловато бегать туда-сюда с мхом в пасти. И Пламя понимала, что наказание справедливое. Она покрывала предательство подруги, и будет отрабатывать наказание в полной мере. — Хорошо, Пламенная Звезда. — Прошептала Пламя и развернувшись, ушла выполнять свою обязанность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.