ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
-Лимонад, нам нужен целитель и глашатай. - Сказала Луна глядя на Лимонада. -Хорошо, я подумаю об этом. Ты можешь быть свободна. - Сказал Лимонад и посмотрел на Луну. В этот момент в пещеру Лимонада ворвался Листик. -Листик, что случилось? - Спросила Луна у котенка. -Там какие-то коты напали на нас. - Ответил Листик. -Мне страшно. -Луна, будь здесь с Листиком, если что бегите. - Сказал Лимонад и выбежал на улицу. *** На улице уже во всю шла битва. Вот Дождь прикрывая раненого Крика набросился на неизвестного серо-белого кота. Рядом с ним дралась Огнехвостая. -Серобока, сзади! - Крикнул Лимонад и побежал на выручку серой кошке. Рыжебок помогал раненым покинуть поле боя. Рыжий кот не видел, что у него за спиной появился враг. Это стало его ошибкой. Белый кот напал на Рыжебока и прокусил ему плечо, прежде чем Лимонад бросился на выручку Рыжебоку. -Спасибо, Лимонад. - Сказал Рыжебок глядя в след светло-рыжему коту. Лимонад же не слышал, что ему говорил Рыжебок. Он был занят битвой с врагом. В этот момент появился большой серый кот с янтарными глазами. -Перохвост, мы нашли вашу дочь. - Сказал один из котов и вывел из пещеры, в которой прятались Луна с Листиком... Луну. Серебристая кошка была подавлена. -Луна, почему ты сбежала с ним? В племени же есть более красивые и сильные коты. - Сказал серый кот глядя на Луну. -Потому что я люблю Лимонада... Это он тогда дал нам кошачьей мяты, это он спас многих воителей. - Сказала Луна и с благодарностью посмотрела на Лимонада. В ее голубых глазах Лимонад видел лишь страх. -Луна, ты племенная кошка и любить будешь племенного кота! - Рявкнул один из врагов. -А тебя никто не спрашивает. - Крикнул белый кот, с которым дрался Лимонад и нанес когтями Луне рану на боку. -ЛУНА!!! - Закричал в ужасе Лимонад, но серебристая кошка истекая кровью отползла к пещере. К ней тут же побежал Рыжебок. -Снегогрив, что ты наделал? - Крикнул серый кот. -Перохвост, простите, я не хотел убивать ее. - Прошептал Снегогрив глядя на Перохвоста. -Уходим. - Сказал Перохвост и повел своих котов прочь. *** Как только враги ушли, Рыжебок подошёл к Лимонаду. -Что с ней? - Спросил Лимонад глядя на целителя. -Жить будет, но сейчас ее жизнь в лапах Звёздного племени. - Сказал Рыжебок и ушел обратно в пещеру. -А где Листик? - Послышалось рядом с Лимонадом. Повернув голову, он увидел Серобоку, которая звала чёрно-белого котенка. "Неужели они... Украли Листика?" - Подумал светло-рыжий кот и посмотрел на свою пещеру. Оттуда никто не вышел. -Лимонад, он пропал. - Сказала Огнехвостая и пошла к Серобоке. Серая кошка сидела сгорбившись на краю поляны. -Лимонад, что будем делать? - Спросил подошедший со спины Крик. -Не знаю, нам надо спасти Листика, он потому что часть нашего племени. - Сказал Лимонад и в этот момент подошёл Рыжебок. -Я знаю где находится Грозовое племя. - Сказал рыжий кот и посмотрел на Крика с Лимонадом. -Я могу вам помочь добраться туда. -Хорошо, Рыжебок. - Сказал Лимонад и пошел к себе в пещеру. Но как только он зашёл туда, оттуда выбежал Листик и побежал к Серобоке. -Листик? - Крикнул Лимонад глядя в след котенку. Котенок в свою очередь спрятался за Серобоку. *** "Надеюсь Луна выживет. Я без нее не смогу жить." - Подумал Лимонад. Он даже не заметил, как уснул. "Сон" Лимонад стоял перед девятью котами со звёздами в шерсти. Это были Звёздные предки, о которых говорил Рыжебок. Сперва к нему подошла мать. -Мама. - Прошептал Лимонад глядя на Червехватку. -С этой жизнью я даю тебе материнскую любовь. - Сказала Червехватка. - Люби своих соплеменников, подобно матери, что любит котят. Как только она ушла, к Лимонаду вышла его сестра Пятнышко. -С этой жизнью я даю тебе смелость. Будь смелым подобно льву. - Сказала она и потерялась носом и нос Лимонада. Сам светло-рыжий кот наклонился, чтобы сестра было легче дотянуться до его носа. Следующей была его вторая сестра Цветик. -С этой жизнью я даю тебе ловкость. Будь таким же ловким, как тигр. - Сказала Цветик и потерявшись носом о нос Лимонада, отошла в строй предков. *** Как только последний предок скрылся в ряду предков, отовсюду послышалось "Кислозвезд". Когда все ушли, на поляне остались только Червехватка и Кислозвезд. -Найди свое святилище. - Сказала она и ушла оставив сына одногь на поляне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.