ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вскоре перед путешественниками появился ручей. Он был большим, но не глубоким. -Как мы его будем переходить? - Спросила Огнехвостая глядя на Лимонада. -Встаньте в цепочку друг за другом. Пламя, возьми Листика и вставай за Серобокой. - Сказал Лимонад и посмотрел на свое племя. В глазах каждого из них он видел надежду на счастье. Светло-рыжий пошел следом за Криком в холодную воду ручья. Следом за ним пошли остальные. *** -Мы пришли. - Сказал Рыжебок и кивком головы указал на поляну. Она была большой с лесистой местностью, так же там была река. -Это место... Оно... Оно идеально для лагеря. - Сказал Лимонад. Все остальные согласились. -Серобока, Огнехвостая, Луна, Пламя и Дождь, сходите за ветками для создания лагеря. -Хорошо. - Сказала Пламя и ушла вместе с остальными в лес. Листик с Криком и Рыжебоком уже собирали мох под чутким руководством Черныша. Возле него уже была внушительная куча мха, но трое котов продолжали наращивать темп по сбору мха. -Может уже хватит мха? Его тут уже хватит на подстилки для всех. - Сказал Лимонад подходя к брату. -Не, не хватит. Вдруг к нам ещё кто-то захочет присоединится. - Сказал Черныш. -Листик, Рыжебок и Крик, идите отдохните, вас сменит Волногривка. Коты тут же ушли смеясь куда-то в глубь поляны, оставив Листика одного. Чёрно-белый котенок растерянно смотрел на удаляющихся котов. -Я никому не нужен? - Спросил он глядя на Лимонада. -Нет, что ты. Ты конечно же нужен нам всем. - Сказал Лимонад и погладил котенка хвостом по спине. Чёрно-белый котенок посмотрел на светло-рыжего кота и радостный убежал следом за Криком и Рыжебоком. -Думаешь, он сможет стать частью племени? - Спросил Черныш. -Думаю да. Он и так натерпелся в жизни: подвал гнезда двуногих, смерть матери, приют, воля. Никто не знает где его отец. - Ответил Лимонад глядя на брата. Каждый из них думал о своем. *** Вскоре вернулся патруль Луны с охапкой хвороста в зубах. "Ну хоть отвлеклась от мыслей о гибели Ручейка. Мне его иногда так не хватает." - Мысленно сказала рыжая кошка. Она все ещё была подавлена смертью брата, и была рада, что ушла из племени. Она не знала, как отреагировали бы вы племени на то, что она встречается с домашним котом. -Пламя, ты вернулась. - Сказал весело Черныш. Он уже забыл тот ужас, что пережил в детстве. Он забыл смерть двух сестер и предательство матери. "Я так скучаю по родителям, но Лимонад. Я не хочу его бросать. Не хочу. Нет!" - Подумала Луна и посмотрела на светло-рыжего кота. Она любила его, и в тоже время боялась, что родители нападут на их племя, когда узнают о любви их дочери к домашнему коту. Она боялась, что даже если им удастся отбить нападение Грозового племени, то навряд ли им удастся остаться на поляне. Луна знала, что один из воителей Грозового племени захочет отобрать у них эту поляну, чтобы потом взять в ловушку все их племя и уничтожить. Луна помнила о незаконной любви Листолапки и Барса. "... Им было хорошо вдвоем, но однажды предводитель Грозового племени узнал о любви его дочери к домашнему котику и решил раз и навсегда наказать его. Он велел двум своим лучшим воителям проследить за дочерью и доложить обо всем ему. После того как двое лучших воителей Снегоух и Волнорез доложили ему о том, что Листолапка встречается с домашним котишкой, он приказал убить дочь и Барса. Однако Домашнему коту удалось вырваться из лагеря племени, но Листолапку убили. Ее утопили в реке. Барс пытался ее спасти, но было поздно - юная кошка умерла." - Всплыли в ее голове слова Мальколапы. Она не хотела чтобы ее так же убили как и бедную Листолапку. -О чем задумалась? - Послышался рядом с ней голос ее подруги Пламени. -Да так. Не о чем. - Ответила Луна. Она не хотела пугать подругу, но и боялась одного из воителей Грозового племени. Ей казалось, что Грозовые коты прячутся за кустами и камнями, и ждут подходящего момента для нападения. -Луна, тебя что-то тревожит? - Спросил Лимонад подходя к Луне. -Нет, я... Я просто... Я просто устала. Устала от волнений. - Ответила Луна и отвернулась. -Что именно тебя беспокоит? - Спросил Лимонад. -А что если мои родители... Они... Они нападут на нас? - Сказала Луна и встав ушла к Чернышу. Лимонад с Пламенем только переглянулись. "Она в последнее время странно себя ведёт. Что с ней?" - Мысленно спросил Лимонад и посмотрел на Луну. Серебристая кошка помогала Дождю возводить стену лагеря. *** Уже темнело, когда воители закончили возводить последнюю стену лагеря. -Наконец-то мы закончили со стенами. - Прошептала Пламя глядя на Черныша. Рядом сидящая Луна только устало вздохнула. -Лимонад, наш лагерь получился огромным. - Сказал Дождь подходя к светло-рыжему коту. Лимонад молчал. Он думал об отце. "Почему же ты, отец, предатель? Что тебя сподвигло на предательство?" - Мысленно спросил Лимонад и посмотрел в небо. Там, среди звёзд были его мама и две сестры. Он скучал по ним, но поклялся оберегать брата от опасности. "Я жизнь отдам за Черныша. Он - последнее, что есть у меня." - Мысленно сказал Лимонад и взглянул на брата. Лимонад знал, что Черныш теперь последнее, что есть у него. И Лимонад отдаст жизнь за него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.