ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Совет

Настройки текста
Примечания:
-Кислозвезд, кто пойдет на совет? - Спросила Луна глядя на янтарноглазого кота. -Дождь, Рыжебок, Крик, Листолап, Чернолап, Серобока и ты, Луна. - Ответил Кислозвезд. -Лагерь охраняет Огнехвостая. "В лесу" С самого утра ученики Чернолап и Листолап старались выполнить все задания до заката. Пока Листолап учил охотничью стойку, Чернолап уже изучал боевые искусства. -Я обязательно принесу Серобоке самую лучшую добычу. - Прошептал Листолап. Чёрно-белый котик тренировался под присмотром серебристой Луны, глашатая племени и подруги предводителя. -Листолап, на сегодня все, можешь быть свободен. - Сказала Луна и повела ученика в лагерь. "В лагере" -Ну что? Какие успехи? - Спросила Серобока у Луны, когда те зашли в лагерь. -Уже лучше, чем вчера. Так как границы, он быстро запомнил, то мы начали разучивать охотничью стойку. - Ответила Луна и пошла к предводителю, а Листолап в пещеру учеников. Там к слову уже был Чернолап. -Привет, Листолап. Как дела? - Сказал Чернолап, как только младший ученик вошёл в пещеру. -Ни как. Я не могу запомнить охотничью стойку. - Прошептал Листолап. -Я наверное всегда теперь буду учеником. -Нет, что ты. Я в тебя, верю, так что давай, вставай в стойку. - Сказал черный кот глядя на котенка. Листолап хоть и старался, но у него нечего не вышло. Как бы он не старался, у него не получалось. -Не могу. - Прошептал ученик и упал на свою подстилку без сил. В этот момент в пещеру учеников вошла незнакомая кошка. -Кто ты? - Спросил Листолап. Его друга Чернолапа рядом не было, а значит юный котик сейчас как никогда уязвим. -Я Серохвостая, целительница Грозового племени. - Ответила Серохвостая. -Что тебе надо? - Спросил Листолап. -Рожденный быть целителем, не будет воителем. - Сказала Серохвостая и ушла. *** В этот момент Листолап проснулся. Возле него стояли Чернолап и Кислозвезд с Рыжебоком. -Листолап, что с тобой? - Спросил Чернолап глядя на друга. -Рожденный целителем, не будет воителем. - Сказал Листолап и посмотрел на Кислозвезда. -Я хочу стать целителем. -Что?! Но ведь быть воителем круто – сражения, шрамы, подруга, котята. Ты лишаешь себя всего этого, Листолап. - Сказала вошедшая в пещеру Луна. -Луна, Кислозвезд, Чернолап и Рыжебок, я давно все решил. - Сказал Листолап. -Спасибо тебе, Луна, что пыталась меня обучить, но я целитель, а не воитель. -Хорошо, я готов взять тебя в ученики. Сегодня тогда не идёшь на совет, я ещё не посвятил тебя в свои ученики. - Сказал Рыжебок и посмотрел на котенка ещё раз. На миг ему показалось, что возле ученика появилась призрачная фигура Серохвостой, грозовой целительницы, которая утонула. Рыжебок хорошо помнил, тот момент когда тело темно-серой кошки достали из воды, и он начал оказывать ей первую помощь, но было поздно – Серохвостая умерла. -Хорошо. - Прошептал Листолап и встал с подстилки. Ему предстояло теперь обучаться у целителя. Все остальные уже покинули пещеру, но он решил твердо перенести свою подстилку. *** -Удачного Совета. - Крикнул Листолап в след ушедшим котам. Он знал, что такое совет, ему мама рассказывала о нем в холодные дни, сидя в подвале. Однажды она просто не проснулась. Умерла от переохлаждения, Листолап, тогда ещё Листик ещё несколько дней сидел возле нее и боялся отойти. Так было до тех пор, пока не появились двуногие и не переловили всех подвальных кошек. -Прости мама, что я покинул подвал. - Прошептал он и посмотрел на звёздное небо. Там среди звёзд была его мама. Его любимая мама, которая умерла от холода. *** -Кто вы? - Послышалось за спиной у Кислозвезда, и в следующий миг его небольшой отряд окружили коты. -Я Кислозвезд, предводитель Ночного племени. - Сказал светло-рыжий кот. -Луна?! Так ты с ним? - Послышалось рядом с Кислозвездом и к ним вышла рыжая кошка. -Мама?! Прости, я люблю его. - Сказала Луна и прижалась к боку Кислозвезда. -Хорошо, Луна, раз тебе с ним хорошо, тогда я рада за тебя. - Сказала Пламенная Звезда глядя на дочь. -Что?! Ты ее даже ругать не будешь? - Спросил Перохвост. Кислозвезд помнил, как этот кот напал на них и ранил Крика. "Неужели этот кот... Отец Луны? Но ведь она наоборот благородная, а он пытался убить Крика?" - Мысленно спросил Кислозвезд и посмотрел в глаза Перохвосту, ему было страшно находится возле этого кота, но он не мог проявить слабость, пусть и за его спиной воители, он не мог проявить слабость. -Луна, я же сказал, что против его! - Рявкнул Перохвост. -Я запрещаю тебе общаться с ним! В этот момент полную луну закрыли тучи, и началась гроза. -Неужели ты пойдешь против собственной дочери, Перохвост? - Спросил кто-то из толпы. -Да, Звёздная Насыпь¹, я пойду против дочери, но не разрешу быть ей с этим котишкой! - Рявкнул Перохвост. -Пламенная Звезда, почему твой глашатай командует тобой? Ты больше не предводительница? - Спросила ещё одна кошка. -Нет, Чешуйчатая Звезда, я так же предводительница, но Перохвост, он... Он всегда всеми командует. Мы же бродяги. - Ответила Пламенная Звезда. -Может уже разойдемся? С новым племенем мы уже познакомились. - Послышалось возле Кислозвезда и вперёд вышел белый кот с черным хвостом. -Да, давайте разойдемся, Совет все равно уже испорчен. - Сказал черный кот. "Где-то я уже видел его, но где?" - Подумал Кислозвезд глядя на белого кота. Ему казалось, что он уже где-то встречал его, но ни как не мог вспомнить где. FlashBack -Всегда опасайтесь Белогрудого. Он глашатай племени Теней. - Сказала черная кошка глядя на котят. Она уже две луны воспитывала Черныша и Кислыша. -А почему его надо избегать, Черника? - Спросил Кислыш глядя на Чернику. -Он опасен. - Ответила черная кошка и лизнула котят между ушек. -Черника. - Послышалось снаружи и черная кошка вскочила с подстилки. Котята же в свою очередь спрятались в щель в полу гнезда двуногих. В ту же минуту в гнездо зашёл белый кот. "Белогрудый." - Пронеслось в голове у Кислыша. Он не раз слышал, как тот убивал неугодных ему воителей. -Черника, отдай мне котят и живи спокойно. - Сказал Белогрудый глядя на черную кошку. -Ни когда! Эти котята мои! - Крикнула Черника. Ее шерсть была дыбом, а зрачки сузились. Она была в ярости. -Черника, мы оба знаем чьи это котята, так что без шуток. Где они? - Рявкнул Белогрудый. И ударил кошку по незащищённой шее. -Где они? - Рявкнул кот. -Я не скажу. - Прошептала кошка и затихла. Она умерла. Кислыш впервые видел смерть. Ему было тяжело осознавать, что Черники больше нет. Что его и Черныша больше никто не накормит, и не обучит жизни бродяги. Конец FlashBack'а -Белогрудый?! - Крикнул в след белому коту Кислозвезд. -Нет, я уже Белозвезд, но тебя помню. - Сказал Белозвезд подходя к Кислозвезду. Воители за спиной светло-рыжего кота занервничали. -Зачем ты убил Чернику? - Спросил Кислозвезд глядя на Белозвезда. -А чтобы не мешала мне. Надо будет и тебя убью. - Прошипел Белозвезд и выпустил когти. Воители за спиной Кислозвезда уже готовы были напасть, но они ждали сигнала. -Это навряд ли. - Сказал Крик выходя из толпы котов. -Мы за своего предводителя порвем. -Завтра в полночь на этом же месте. Я расскажу зачем убил Чернику. - Сказал Белозвезд и развернувшись пошел к своим воителям махнув на прощание своим черным хвостом. *** Вернувшись в лагерь, сонные коты пошли по своим палаткам. Один лишь Кислозвезд сидел возле своей пещеры и смотрел на звёзды. Он не знал, где Черника. Где добрая кошка, которую убил Белозвезд. "Он опасен." - Пронеслись в голове кота слова Черники. "Неужели Белозвезд может завтра убить меня? Нет, надо с собой взять воителей." - Подумал Кислозвезд и встав со своего места, ушел в пещеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.