ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утро. Светло-рыжий кот сладко потянувшись встал и посмотрел наружу. Там, на улице сновали его воители. -Кислозвезд, а что тот кот, Белозвезд хочет вам рассказать? - Спросил зашедший в пещеру Крик. -Правду о смерти Черники. Она была нашей с Чернышом матерью, после того как родная отказалась от нас. - Ответил Кислозвезд и посмотрел на Крика. Черный кот выглядел подавленным. Янтарные глаза смотрели в пол. -Ты чего? - Спросил Кислозвезд глядя на воителя. -Моя мать отказалась от меня сразу после рождения, из-за этого мой брат Клычок и сестра Пчелинка не выжили. Я один остался. - Ответил Крик и посмотрел на предводителя. Янтарные глаза Крика сверкнули в полумраке пещеры. -Не переживай, зато у тебя есть племя. - Сказал предводитель и встав вышел из пещеры, следом вышел Крик. -Я с вами пойду до племени Ветра, у меня с их предводителем свой разговор. - Сказал Крик и пошел к своему патрулю. Сегодня он был главным в охотничьем патруле. -Со мной на поляну советов пойдут Дождь, Серобока и Огнехвостая, Луна за главную. - Сказал Кислозвезд глядя на своих воителей. С каждым из них он познакомился после побега из приюта, но каждый из них стал ему родней Грозового племени. "Я даже не заметил, когда уже успел привязаться к ним. Неужели в племенах именно так? Все чужие - будут родными, а родные чужими?" - Подумал Кислозвезд и пошел к куче с добычей. Она была не богата, но и это ему не мешало посмотреть на еду, и уйти не взяв нечего из кучи. *** Он даже не заметил, как наступил вечер. Солнце медленно катилось к горизонту. -Дождь, Серобока и Огнехвостая, пора выдвигаться. План помните? - Сказал Кислозвезд глядя на подошедших воителей. -Да, мы сидим в кустах, так чтобы нас не видно было. - Сказала Серобока и посмотрела на предводителя. -Выдвигаемся. - Сказал светло-рыжий кот и пошел к выходу из лагеря. Следом за ним пошли и воители. "Наконец-то я узнаю правду о смерти Черники. Хотя я уже не знаю, стоит ли ему верить. Была бы здесь Черника, она бы помогла, но ее нет. Белозвезд убил ее. Он отнял у меня и Черныша ее." - Мрачно подумал Кислозвезд и переглянулся с Дождем. *** На поляне советов их уже ждал Белозвезд. -Ты пришел! А я уже думал, что ты передумал. - Сказал Белозвезд глядя на Кислозвезда. -Ты обещал рассказать мне про смерть Черники. - Сказал Кислозвезд. -Я убил ее из-за пророчества. Чтобы она не мешала мне искать избранного. - Сказал Белозвезд. -Что?! Какое ещё пророчество? - Спросил Кислозвезд глядя на белого кота. -Тьма поглотит лес, но огонь спасет племена. - Ответил Белозвезд и встав ушел оставив Кислозвезда одного на поляне. В этот момент к нему подошёл Дождь. -Вы идете в лагерь? - Спросил воитель. -Нет, я хочу прогуляться. - Ответил светло-рыжий кот и опустил свою голову. Ему казалось, что от него что-то скрывают, но что скрывают он не знал. "Кто же этот избранный?" - Мысленно спросил Кислозвезд и встав ушел прочь с поляны. Он не хотел думать про пророчество Огня и Тьмы, но мысли сами лезли в голову. -Тьма подобно наводнению захлестнет лес, только огонь спасет племена. - Послышалось за спиной кота. -Кто здесь? - Спросил он обернувшись. Ответом ему была тишина. Лишь в глубине ночного леса сверкнули два янтарно-оранжевых глаза и в следующую минуту на Кислозвезда напал черный кот. Силы были не равны, и Кислозвезд это понимал. "Наши силы не равны. Он сильнее меня, но я не могу подвести племя. Я должен драться." - Мысленно сказал Кислозвезд. -Кто ты? - Спросил он глядя на черного кота. -Тебе эта информация нечего не даст, домашний котик. Но, а так я Черноух. - Ответил Черноух и со всей силы ударил когтями по плечу светло-рыжего кота. Силы молодого предводителя стремительно покидали тело, но в этот момент появилась Червехватка и накинулась на Черноуха. -Я ещё вернусь. - Прошипел Черноух и исчез. Червехватка подошла к сыну и ласково лизнула его в раненое плечо. Она посмотрела на него и ушла снова оставив Кислозвезда одного. -Мне так не хватает тебя, мама. - Прошептал светло-рыжий кот и посмотрел туда, куда ушла его мать. Казалось прошла вечность прежде чем к нему подбежал патруль Ночного племени. -Кислозвезд, что случилось? Вы ранены? - Спросил Крик выйдя вперёд. -Нет, со мной все хорошо. - Ответил Кислозвезд и на миг ему показалось, что за спиной Крика стоит Черноух. Черный кот сверкнул своими янтарно-оранжевыми глазами и растворился в воздухе. -Пошлите в лагерь. - Сказал возглавляющий патруль Дождь. Бурый кот нетерпеливо переминался с лапы на лапу. Ему не терпелось оказаться в пещере воителей, и лечь спать на свою подстилку, но в этот момент вышел Перохвост. -Кислозвезд, осторожно. - Сказал Крик и посмотрел на серого кота. -Опять ты! - Крикнул Кислозвезд обернувшись. -Я не хочу чтобы моя дочь страдала, поэтому я согласен, чтобы она была с тобой. Береги её. - Сказал Перохвост и ушел оставив патрульных в смятении. -Пойдемте в лагерь, а то там Луна уже волнуется. - Сказал Кислозвезд и пошел в лагерь. Следом за ним пошли патрульные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.